?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Собственно говоря, дорогой читатель, с этого надо было начинать, а не заканчивать. Как же нам с пользой для себя прожить это время с такими астрологическими вибрациями и что нас еще ждет на пути?

В этот раз ретроградной Венера будет с 8 октября до 19 ноября 2010. Планета пройдет путь от 14 градуса Скорпиона до 28 градуса Весов. В этот период у нас будет замечательная возможность обратиться к своим внутренним ценностям и постараться изменить что-то в себе, если вы чувствуете необходимость перемен. 29 октября состоится первое, «нижнее» соединение Солнца с Венерой, к которой часто применяют символику новолуния. То есть в этот момент может заложиться новая модель поведения, новая из-за «инвентаризации» ценностей, этических представлений, потенциальный момент духовного роста. Что для этого нужно? Маркина: «Человеку потребуется волевое усилие для того, чтобы увидеть свой выбор таким, каков он есть, и определить, до какой степени он совершенен по собственному вкусу и насколько предопределен…..влияниями. От человека требуется спросить себя: «Мне ли это нравится? Нравится ли мне это в самом деле?». Соединение Солнце-Венера будет в 6 градусе Скорпиона и сабианская символика описывает этот градус в унисон этой теме: «Золотоискатели отправляются на Аляску» или «Страстное стяжание новых ценностей и обогащение опытом».

На символическом полнолунии, на «верхнем соединении» планет, которое состоится 16 августа, мы сможем увидеть результаты наших усилий «здесь и сейчас».

Для любителей астрологии: конечно же, смотрим в какой дом попадает ретроградная Венера, какие аспекты к каким планетам делает по пути, какие аспекты делает соединение Солнце-Венера. Это определит индивидуальную интерпретацию этого транзитного цикла.

И еще несколько слов об аспектах Венеры и о темах, которые это сделает актуальными. Сегодня ее соединение с Меркурием, значит, сегодня также благоприятный день для работы мысли в этом направлении, тем более, что Скорпион любит копать глубоко и сегодняшний анализ может оказаться весьма полезным в дальнейшем «раскручивании» и осознавании своих внутренних механизмов.

31 октября Венера сформирует секстиль с Плутоном и стоящим рядом с ним Лунным Северным узлом, что может указывать на возможность глубинных, неосознаваемых изменений, влекущих за собой изменение всей жизненной программы и кармы, не побоимся этого слова.

19 ноября, уже перед самым разворотом в прямое движение, формируется тоже весьма приятный, хоть и минорный аспект – полусекстиль с Солнцем. Стало быть, опять нам дают шанс для внутренней уборки и «разбора завалов». Причем шанс не в формате «дедлайн», а в весьма приятной ситуации.

Все остальное время Венера – «вещь сама в себе». Помнится, ретроградный Марс зимой этого года, тоже особо активным не был. Значит, процессы пойдут в основном интровертированно, без опоры на внешние события. Поэтому лучший материал для работы – это собственные чувства.

Ну вот, собственно, и все. Напоследок, как бы это не персонифицировано звучало, хочу поблагодарить Венеру, которая развернулась в ретроградное движение на моем Солнце, что позволило мне многое осознать в теме ретроградности, результатом чего и я вилась эта статья.

(с) Елена Радуга

Адрес выпуска в архиве рассылки








Profile

raduga_astro
Elena Raduga, астропсихолог

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com