?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Новолуние октября 2010

Сегодня у нас очередное новолуние, в 22 часа 45 минут по московскому времени в 15 градусе Весов. Сабианский символ этого градуса: «Круглые шестеренки в механизме» или «Организация циклов жизненной деятельности».

Организация циклов жизненной деятельности будет тесно связана с партнерскими отношениями, за которые отвечает знак Весы. Однако, похоже на то, что организация эта будет странноватой, мягко говоря. То есть потребность-то в этом будет, но для реализации этой потребности придется несколько напрячься. В карте новолуния две особенности.

Первая особенность: в ней нет мажорных сходящихся аспектов. Это значит, что соединение светил не поддержано другими планетами, действует само по себе, всплесками и рывками. Солнце в Весах неуверенное, колеблющееся, нерешительное, с трудом принимающее решение, трудно осознающее свои собственные свои намерения. Луна в Весах стремится к общению, расслабляется в приятном общении, настроено на компромисс. Весы не любят конфликтов, но…

...Венера еще находится в смертельных объятьях Марса в Скорпионе, хотя уже потихоньку начинает оттуда высвобождаться. Любовные страсти в виде ревности, глубоких, напряженных чувств, стремления все загнать под свой контроль (особливо со стороны сильной половины), которые бушевали несколько дней назад, начинают ослабевать. Поэтому астрологическая рекомендация может выглядеть так: отношения лучше не активизировать, а мягко гармонизировать. Пусть страсть станет глубиной, драматичность – насыщенностью, в ревность, подозрительность и контроль – питательной средой не конфликтов, а умения проговаривать чувства и проблемы и настройкой на общий знаменатель.

Вторая особенность: управитель карты новолуния - почти что ретроградная Венера. Завтра она развернется в ретроградное движение до 19 ноября (этому будет посвящен отдельный выпуск), а сегодня она практически остановилась, то есть стала стационарной. Особенности ее сегодняшнего положения можно так описать: чувства ригидные, трудно изменяющиеся; трудно изменить мотивацию; трудно влюбиться – трудно разлюбить. Негативный аспект к такой Венере может дать длительную депрессию, утерю смысла жизни на эмоциональном уровне.

Так вот, дабы изменить эти слова «трудно и плохо», вспомним, что диспозитор Венеры это «великий чистильщик» Плутон. Эта планета или убирает из жизни ненужное, или трансформирует. Вы хотите второй вариант? Тогда – осознанность, осознанность и еще раз осознанность. Как говорил К.С. Станиславский: «Есть задача, а есть сверхзадача». То есть задачей может быть, чтобы актер заплакал или засмеялся на сцене. А вот сверхзадача какая? Что мы, собственно, от этого хотим? Так и здесь. Вступая в отношения, осознайте что именно вы хотите от того или иного своего действия. На самом деле.

(с) Елена Радуга

Адрес выпуска рассылки в архиве






Profile

raduga_astro
Elena Raduga, астропсихолог

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com