?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Новолуние июня

Июньское новолуние ожидаем 12 июня в 15 часов 14 минут по московскому времени. Соединение светил будет в 22* Близнецов. Градус Сабиана так описывает его: «Танцующие пары на деревенском празднике» или «Здоровье отношений, основанных на природных инстинктах».

Июнь находится под управлением Близнецов. Традиционно считается, что этот зодиакальный знак отвечает за общение, контакты, информацию и ее переработку, недальние поездки.

В карте новолуния соединение Солнце-Луна не делают аспектов. Поэтому все темы июня развиваются непредсказуемо, по какому-то сценарию, который трудно предсказать и спланировать. Скажем, на звонки не отвечают почему-то, нужная информация куда-то исчезает и появляется в самый неожиданный момент, электрички внезапно меняют свое расписание и т.д. Через несколько дней символическое новолуние «натыкается» квадратурой на Сатурн в Деве, и вся информационно-коммуникативная тема жестко сталкивается с ограничениями, преградами и торможением, связанными с правилами, нормативами и придирчивыми начальниками, которые цепляются к мелочам и за деревьями леса не видят.

При этом возникающие препятствия и трудности решать все равно надо. Управитель новолуния Меркурий в Близнецах (от меркурианских тем не отвертеться, мы будем обеспечены ими в полном наборе) в квиконсе к Плутону. Меркурий подчеркивает все качества Близнецов. Он дает легкость выражения, подвижность ума, широту интересов и круга общения. Квиконс – аспект невыученных уроков, а Плутон задает тему неотвратимости и вычистки от всего ненужного. Поэтому тема июня – делать свое дело, а при этом жизнь избавит от всего лишнего и расставит все по своим местам.

Специфической особенностью этого месяца является то, что полнолуние (фаза, на которой тема проявляется максимально) приходится на лунное затмение. О затмении будет написано отдельно. Отмечу один лишь нюанс: в карте затмения Солнце и Меркурий практически в соединении (точное соединение наступит 28 июня). Поэтому у нас будет хороший шанс осознания событий и ситуаций. Не исключено, что истоки их будут находиться в районе 28 апреля (вспоминаем что тогда произошло) на начале солнечно-меркурианского цикла. На нашем форуме мы обсуждали эту тему. Сейчас можно вернуться к ней и проанализировать что и как случилось.

Желаю всем удачного месяца!

Фазы солнечно-лунного цикла:

19 июня – 1 четверть в 28* Девы

26 июня – полнолуние (оно же и лунное затмение) в 5* Козерога

4 июля – 4 четверть в 13* Овна


Источник



Profile

raduga_astro
Elena Raduga, астропсихолог

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com