?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Лучана Литтиццетто является самой популярной современной писательницей Италии. Супертеледива, ведущая нескольких ток-шоу, автор нашумевших книг, переведенных на все европейские языки, она успела поработать ведущей на радио, певицей в кабаре, сыграть в семи кинофильмах, написать сценарии к фильмам…. «Если прежде Италия ассоциировалась в мире с мафией и навороченными автомобилями, то сегодня визитной карточкой не только этой страны, но и всей пожалуй, Европы можно с полным на то основанием назвать Л.Литтиццетто».

Из книги Лучаны Литтиццетто «Одна как стебель сельдерея», глава «Любовь нужно тушить на пару»:

Если разговаривая с ним, вам кажется, что вы бьетесь головой о Берлинскую стену, не переживайте: рано или поздно она рухнет. Тициана меня послушала. Моя дорогая подруга из Помаретто билась-билась и добилась-таки. Жаль только, немного переусердствовала и проломила себе голову. Игра окончена. Несчастный случай. Три года назад она вышла замуж за Вальтера. Сейчас они разводятся. Время летит. Характер у Тицианы стоический. Она ничего не боится. Я думала, если уж она и в метель носит каблуки, вряд ли ее может напугать неудача в семейной жизни. Но я ошиблась: она не выдержала страданий. Того и гляди, разразится рыданиями. К черту чувства молодого Вальтера! Нужно было раньше думать. Коэффициент умственного развития? Как у споры. Коэффициент хитрости? Не обнаружен. Больше всего он любит рассказывать о том, как в в детстве разглаживал утюгом забытые на солнце пластинки. Осел. Хвастается, что до средних классов грыз ногти на ногах. Обычно он рассказывает свои идиотские истории за ужином с новыми знакомыми. Ему нужно было стать человеком-змеей, а не кадровым служащим. Женился бы на какой-нибудь циркачке.

Утонченная Тициана все это терпела, хотя с удовольствием сбежала бы на «Энтерпрайзе» с капитаном Споком. Неисправимая оптимистка, она из года в год повторяла одну и ту же мантру: рано или поздно я изменю его. И изменила ведь! Но только физически. Всему виной паста. Чтобы узнать, сколько лет они женаты, нужно посчитать жировые складки на боках у Вальтера (так же подсчитывают возраст дерева – по кольцам на пне). Три. Без сомнения три. В остальном он остался прежним.

Знаете, в чем проблема? Любви нужно горючее. А не смирение и покорность, при которых сердце застывает, как асбест. А потом получает по заслугам: развод и одиночество. Любовь на полках засыхает. Любовь-чечевица, любовь-фасоль. Кажется, уже ничего нельзя сделать. Но если набраться храбрости и терпения, можно спасти ситуацию. Добавь в нее свежие помидоры, посоли, поперчи и поставь на медленный огонь тушиться на пару. Вот увидишь – вкус и запах вернутся к ней. Невероятно, но факт.

 

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
ya_vozduh
Jun. 24th, 2010 08:38 am (UTC)
"Но если набраться храбрости и терпения, можно спасти ситуацию" - это точно, но почему-то в обществе существует другое мнение - ничего уже нельзя сделать, потухший костер не разгорится... проще опустить руки и сдаться.
raduga_astro
Jun. 25th, 2010 04:52 pm (UTC)
Вы прямо так синхронистично моим текущим событиям))) Спасибо))

Отдельное спасибо за перепост затмения)))
ya_vozduh
Jun. 25th, 2010 06:47 pm (UTC)
ПОЖАЛУЙСТА!)) пишите интересно, вот я и копирую))
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

raduga_astro
Elena Raduga, астропсихолог

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com