?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

 Хочется изменить название этого фрагмента на " Что делать, когда неудержмо хочется ускорить процесс?" Изменение, имхо, оправданно. Ибо зачастую бывают ситуации когда неудержимо хочется ускорить процесс. Неважно какой: отношения с любимым, творческие муки, выздоровление после болезни, зарождающуюся дружбу и доверие...
В общем, прочитаете и сами поймете. Перепост отсюда  http://smogendr.livejournal.com/11559.html?view=72487#t72487:

похоже, это становится традицией ;) френд  vakurov  http://vakurov.livejournal.com/
опять опубликовал у себя статью, которая мне очень нравится в своих основных мыслях

 Действия внутри себя я зачастую сравниваю с ... движениями гвоздём внутри тела. Попробуйте ввести гвоздь себе под кожу. Понимаю, только представьте, что такое происходит. Вот, вот, только представьте. И ... смотрите! ДАЖЕ ЕСЛИ НЕ ШЕВЕЛИТЬ ГВОЗДЁМ, это будет больно. ДАЖЕ ЕСЛИ УБРАТЬ ЕГО из-под кожи - всё равно это будет больно, ещё какое-то время будет болеть. И даже САМ ПРОЦЕСС ИЗВЛЕЧЕНИЯ будет болезненным. И даже если это будет не гвоздь, а тоненькая иголочка.
....
Пока действие не ведёт к АБСОЛЮТНО прогнозируемому результату, либо если действие не обладает СОБСТВЕННЫМ, принадлежащим ТОЛЬКО данному конкретному действию в данный конкретный момент СМЫСЛОМ - оно не нужно, и скорее всего является/оказывается/может быть неполезным, вредным и неуместным.
....
Вспоминается история из детства. Мне лет семь. Ранняя весна. Витаминов не хватало, в магазинах фруктов и овощей в нужном объёме и качестве не было, поэтому мама брала стакан, наливала в него воды и "сажала" луковицу. Ставила всё это на подоконник чтобы весеннее солнце разбудило луковичку и та дала свежие зелёные стрелы лука. Очевидно, я очень нуждался в свежей зелени, потому что до сих пор помню своё большое желание поскорей съесть зелёный побег. Перья лука были ещё маленькие, а мне хотелось, чтобы лучок поскорее вырос. Что я делал? Я сидел, и очень ждал. Это был очень активный процесс. Магический, как я сейчас понимаю (о магических процессах читайте в теме на форуме "Особая порода людей "МАГИ"", либо в последующих публикациях). Когда мне это надоедало я мог сидеть и  уговаривать лук, чтобы он рос скорее. Третий доступный мне в то время вариант - я пытался "помочь" лучку расти - я взял, и потянул за верхушку. Я делал это несколько раз в детской наивной попытке ускорить естественные процессы. Наконец я попросту оторвал верхушечку. Мало того, что то что я делал не сработало, я ещё лишил себя данного перышка лука, потому что оно после этакого вандализма более не росло.
....
Только нам стоит понимать, что наблюдать тоже можно по разному. Если вы наблюдаете бережно, аккуратно, внимательно, с любовью, с добрым любопытством - вы совершаете чудеса в своей внутренней реальности, а возможно даже и в реальности внешней. О том, как наблюдение с любовью может менять внешнюю реальность, мы с вами будем узнавать из следующих многих наших публикаций.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
vakurov
Mar. 13th, 2010 09:20 pm (UTC)
Да, Вы правы, " Что делать, когда неудержмо хочется ускорить процесс?" - хороший вариант.
raduga_astro
Mar. 14th, 2010 04:51 pm (UTC)
Из вашего фрагмента может очень хорошо развиться тема о неделании, которое само по себе активно и меняет реальность порой куда существенней, чем актвиное действие. Во всяком случае у меня этот фрагмент хорошо увязался с принципами неделания:

- наблюдение за ситуацией
- принятие ее
- отпускание
- доверие

В момент наработки у себя качеств неделания реальность очень кстати подсунула вашу статью))) и я поймала ту самую волну, которая вызвала долгожданные изменения в реальности))) Так что, спасибо )))
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

raduga_astro
Elena Raduga, астропсихолог

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com