?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Оптимальный режим питания для знаков Земли

 Древние утверждали: ты то, что ты ешь. И действительно, у каждого из нас свои пищевые предпочтения. Кто-то поклонник вегетарианской пищи, а кто-то не представляет своего ежедневного рациона без внушительного бифштекса. Однако у всех женщин есть одно общее – это стремление выглядеть красиво и сохранить хорошую фигуру. Можно ли при этом как-то учитывать свой знак Зодиака?

 Конечно! Зная отличительные особенности своего знака, вы без труда сможете внести коррективы в свое питание и вкусовые привычки. Сегодня у нас пойдет речь о знаках Земли, к которым относятся Тельцы, Девы и Козероги.

Во-первых, сразу стоит сказать о стремлении к идеальному весу. Он у всех разный! Не надо пытаться быть похожей на топ-модель, весь рацион которой составляет стакан минеральной воды и веточка петрушки. Женщины-Тельцы вряд ли когда-нибудь смогут добиться подобного. Ведь они от природы отличаются плотным телосложением. У них, как правило, средний рост, короткая полная шея, пышные женственные формы (грудь, бедра, живот). Пожалуй, основная проблема Тельчих - это замедленный обмен веществ, из-за чего они склонны к полноте. Плюс к этому они очень любят вкусно и плотно покушать, особенно налегают на десерт и сладкое. Согласитесь, что при таких привычках трудно сохранить стройную фигуру. Поэтому женщинам-Тельцам рекомендуется вводить в свой рацион побольше овощей и зелени: морковь, свеклу, шпинат, листовой салат. В отношении сладкого можно найти компромисс: съедайте его в первой половине дня, а во второй половине, и особенно вечером ограничьтесь легкой пищей. Обратите внимание на продукты, содержащие йод (рыба, морская капуста). У Тельцов уязвима шея и горло и заболевания щитовидной железы для них частые спутники. Наилучший вариант для Тельцов – это еженедельные разгрузочные дни, в течение которых можно питаться только сырыми овощами, несладкими фруктами или ягодами.

Женщины-Девы, напротив, отличаются изящным телосложением, они, как правило, среднего роста, с длинными руками и ногами, с небольшой грудью, выглядят моложаво и в зрелом возрасте. Если полнеют, то некрасиво, только в области живота. Поэтому именно этой части тела следует уделить внимание. Помимо упражнений для мышц брюшного пресса Девам нужно обращать внимание на пищеварение. Кишечник – это их слабое место. Поэтому основной совет по питанию – это свежие и доброкачественные продукты и дробное питание. Старайтесь есть 5-6 раз в день небольшими порциями и, главное, съедать пищу сразу после приготовления. Вариант когда из холодильника достается древняя пачка пельменей не для вас. Например, вам можно порекомендовать сочетание круп (макаронных изделий) и отварных (приготовленных на пару) овощей. Если вы все время мерзнете, то очень хорошо решает эту проблему добавление небольшого количества меда и имбиря (на кончике чайной ложки) в чай. Эта смесь обладает согревающим эффектом и улучшает пищеварение.

Козероги – это, пожалуй, самые счастливые люди, не озабоченные проблемой похудания. Скорее, многие мечтают набрать вес. От природы они обладают ростом выше среднего, худощавые, в старости становятся костлявыми. У женщин, как правило, продолговатое лицо, тонкие губы, небольшая грудь и невыраженные бедра. Особенность организма Козерога – это вялость процессов обмена веществ. Поэтому вам лучше придерживаться некоторых рекомендаций в питании. Основу рациона желательно составить из белковых продуктов (постное мясо, обезжиренное молоко). Для возбуждения аппетита и улучшения пищеварения в блюда можно добавлять траву полынь, корицу (в выпечку и в кофе на кончике чайной ложечки), красный и черный перец. Помимо этого эти добавки обладают и согревающим эффектом, что Козерогу тоже полезно, потому что у него часто холодные руки и ноги из-за вялости обменных процессов.

 Еще одна особенность присущая Козерогам – это слабость костей. Ваша задача – питаться так, чтобы накопить в костях побольше кальция и сделать кости крепкими и неломкими ногти. Старайтесь отдавать предпочтение молочным продуктам (молоко, творог), рыбе жирных сортов, тофу.

 Проблемная кожа также нередко встречается у Козерогов. В решении этой проблемы также поможет правильный выбор продуктов. Козерогам следует забыть о копченостях, жирных блюдах, большом количестве сладкого и мучного. Самое главное помнить, что важной составляющей любой диеты является искренняя улыбка и позитивное отношение к жизни!

(с) Елена Радуга
Эту статью я написала для журнала "Дарья. Гороскоп" (Санкт-Петербург)


Comments

( 4 comments — Leave a comment )
stardiets
Jan. 18th, 2010 02:22 pm (UTC)
Интересные диеты
raduga_astro
Jan. 18th, 2010 02:26 pm (UTC)
В феврале ждите продолжение.
luchshe_vseh
Jan. 26th, 2010 06:19 pm (UTC)
да да, я водолей и жду продолжения)) Интересен вопрос наследственности - влияет ли на ребенка знак родителей? например, мои родители оба Девы и мы с мамой все время мерзнем)))
raduga_astro
Jan. 26th, 2010 07:44 pm (UTC)
Водолей будет скоро))) Да, для Дев и Водолеев испытывать проблемы с сосудами и мерзнуть - вполне обычное дело.
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

raduga_astro
Elena Raduga, астропсихолог

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com