Elena Raduga, астропсихолог (raduga_astro) wrote,
Elena Raduga, астропсихолог
raduga_astro

Categories:

Цикл Юпитер-Нептун

У нас на очереди интересный транзит, который уже находится в орбисе. Это соединение Юпитер-Нептун в 27* Водолея. Точным аспект станет 28 мая в 00:05 (по Москве). В орбисе этот аспект будет гулять довольно разнообразно: с 14 мая по 24 июля, при этом с 29-го мая в ретро-движение разворачивается Нептун, а с 15-го июня - Юпитер. И петляют они таким образом: Юпитер до 13 октября, Нептун до 4 ноября. А потом, уже директные опять входят в орбис соединения с 15 до 27 декабря.

Давайте разберемся что нам ждать от этого транзита. Градус Сабиана описывается так: Античная керамическая ваза со свежими фиалками или "Возврат к природному истоку традиций как основа подлинной человечности".

Символика этих двух планет: Юпитер - расширение, Нептун - растворение. Обе планеты в Водолее не сильны: Юпитер во вражде, Нептун в падении, Юпитер идет "на пол-ноздри" впереди. Водолей - знак воздушный, сделовательно, тема аспекта - это сфера коммуникации, ментальных связей, идей, перспектив на будущее. И тут Юпитер действует широко, с размахом, в обществе могут появиться идеи самого разного толка, направленные на реформы...вроде бы с благой целью: привнести культуру, образованность и вообще сдвинуть дело в сторону социального прогресса. Дело-то хорошее, но лерзают смутные сомнения.... Нептун-то в падении, следовательно, все эти идеи могут быть сдобрены изрядной порцией идеализма, самообмана, разделения на "своих" и "чужих", нетерпимость к чужой идеалогии и вере потому как Нептун в Водолее это сама контрастность, что ему в принципе не свойственно. Думаю, в этом смысле "порадуют" средства массовой информации, а также с любопытством можно ждать новых, весьма своеобразных вариантов союза власти и церкви, а также разные нововведения и расширения сферы влияния церкви как таковой (местами революционные до странности). Также затронутыми окажутся сферы: высшего образования, книгоиздания, науки (кстати, граница между наукой и религией может оказаться сильно размытой....в умах общества витают перемены).

Итак, в умах общества витают перемены, но давайте учтем вот еще что. Это соединение делает полусекстиль к Урану и поэтому можно предполагать, что поколение второй половины 60-х, у которых в натальных картах поколенческий аспект Нептун 60 Уран-Плутон, почувствует действие нынешнего транзита особенно сильно. Готовьтесь к всевозможным изменениям в тех сферах своей натальной карты, которые затрагивает транзит!  Какие тут могут быть уготованы ловушки? Прежде всего, утопизм, идеализм, разбрасывание (Юпитер в Водолее теряет свою цельность и начинает преследовать много целей одновременно). Нептун же в свою очередь делает эти цели более чем размытыми и неопределенными, но весьма оптимистичными, глобальными и фантазийно-фантастичными. Поэтому стараемся не терять свзи с реальностью, впрочем, совет универсальный для любого транзита.

Фазы цикла:

28 мая 2010 в 29* Рыб (Юпитер) - Водолея (Нептун) - полусекстиль
9 июня 2011 в 1* Тельца - Рыб - секстиль
18 июля 2013 в 5* Рака-Рыб - трин
25 июня 2012 в 4* Близнецов - Рыб - квадратура
17 сентября 2015 в 8* Девы-Рыб - оппозиция
13 января 2019 в 15* Стрельца-Рыбы - "падающая" квадратура
Tags: Нептун, Юпитер, астрология, транзиты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments