?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Мы знаем, что ретроградное движение любой планеты  затрудняет естественное проявление качеств этой планеты. И в функциях Меркурия происходит сбой. Попятный ход этой планеты традиционно связан с нарушением нормального движения энергии в сферах передачи информации, проблем с транспортом, документами и межличностном (преимущественно деловом и приятельском) общении.

Давайте посмотрим как это проявится сейчас. В этот раз Меркурий будет ретроградным в основном в знаке Девы. Планета пройдет путь от 12* Девы до 29* Льва градуса с 13-го августа до 5-е сентября. Это время и будет периодом всевозможных нарушений, ошибок, недочетов, упущений, сбоев, а также пересмотра и углубленного понимания некоторых сфер жизни.

Но закладка этих событий произошла раньше, начиная уже с 24-го июля, когда Меркурий вошел в так называемую петлю ретро-движения. С 13-го августа до 5-го сентября надо наблюдать и отслеживать события исходя из организации своей натальной карты (1).

И в завершающий петлю период с 05-го сентября по 19-е сентября можно будет откорректировать и уточнить понимание и смысл происходящего, в это время еще будет возможность как-то повлиять на события.

Еще отметим важный день, день «нижнего» соединения Солнце – ретроградный Меркурий 26-го августа в 3-м градусе Девы. В этот день происходит закладка нового цикла, наполнение контекста событий новым смыслом, переосмысление, «перезагрузка» понимания событий. Результаты этой «перезагрузки» мы увидим 8-го октября в 15* Весов.

Проявления ретроградного Меркурия в Деве может касаться следующих сфер жизни.
1. Мышление, речь, различение, общение, взаимообмен с внешним миром. Меркурий в Деве выстраивает картину мира, ориентируясь на схемы и алгоритмы (в отличие от, скажем, водного Меркурия, оперирующего художественным, образным мышлением). Сейчас в эти схемы может вкрасться ошибка, неверное представление о каком-то элементе этой схемы, нарушение причинно-следственной связи, ошибка в интерпретации детали, отдельного нюанса.
В общении может ярко проявиться необоснованная критика или претензии не по адресу, что вызовет нарушение взаимопонимания и нарушение договоренностей, уменьшение числа контактов.

Давайте еще вспомним, что Меркурий в Деве находится в своей дневной обители (в отличие от Меркурия в Близнецах – ночной обители). Планета в дневной обители более управляема, более предсказуема. Поэтому ретроградность в сферу действия Меркурия может внести ненужную импульсивность и стихийность, хаотичность. Нарушается аналитичность как способность анализировать и сортировать факты. Какие-то факты игнорируются, каким-то, напротив, придается большее значение. Таким образом нарушается объективность Меркурия в Деве.

То же самое в контактах, чаще в деловых и приятельских. Недоверчивость и осторожность земного Меркурия усиливается, готовность увидеть отрицательные стороны собеседника, напротив, обостряются. Новые знакомства впоследствии, скорее всего, окажутся недолговечными. При контактах отсутствует сосредоточенность на собеседнике и теме разговора, отсюда впоследствии неверное воспроизведение беседы, путаница памяти. Даются советы, которые лишь ухудшают самочувствие и не решают проблемную ситуацию. Зацикленность на малозначимых деталях, излишняя критичность, странная избирательность. Сбоит связь (телефон, скайп, почта), важные письма попадают в папку «спам».





2. Профессиональные обязанности и условия работы. Могут наблюдаться ошибки из-за забывчивости, что-то важное упускается из виду. В коллективе нездоровая атмосфера, процветают сплетни, искаженная информация подается как истина в последней инстанции. У многих непостоянство мнений, оно меняется каждый день вместе с «генеральной линией».

Особенно страдает торговля, медицина, здравоохранение, секретарское дело, бухгалтерия. В этих сферах увеличиваются ошибки, недочеты, просчеты, заблуждения.  В аптеках возможна потеря рецептов, путаница в медикаментозных препаратах и лекарственных травах, в больницах неправильная схема лечения, медосмотры проводятся некачественно, либо не выявляют причины заболеваний.

Следует осторожно относиться к назначенным в этом время физиотерапевтическим процедурам.

В разного рода лабораториях (не обязательно медицинских) портится оборудование, контрольно-измерительные приборы.

Бухгалтерам, финансовым аналитикам, экономистам также следует все проверять и перепроверять во избежание ошибок.

Столкнуться с трудностями могут и переводчики, а также гиды, экскурсоводы и другие люди, работающие со словом. Они могут затрудниться правильно передать суть явлений или понятий, неверное подбирать синонимы, уводить от сути дела, акцентируя второстепенные детали. Неверно составляются словари и справочники, особенно по обозначенным выше сферам. Многое остается в черновиках, набросках, заметках.

У рукодельниц в это время не ладится работа в стиле пэчворк, крой и шитье домашних халатов, домашней одежды; у дворников ломаются метла; монтаж чего угодно трудно завершить, в том числе и из-за неправильного чертежа, схемы, алгоритма.

3. Режим дня. Прежде всего, следует опасаться переутомления, особенно умственного. Сейчас как никогда важен правильный режим труда и отдыха. Иначе может возникнуть неконтролируемое беспокойство, истощение интеллектуальной активности, нарушение сосредоточенности, внимания, памяти. Усиление нервозности может привести к восприятию жизни как хаосу и, как следствие, спровоцировать начало психического расстройства.

Важно следить за питанием, правильно и вкусно готовить блюда из круп, злаков и зернобобовых продуктов, придерживаться разумной диеты.

Сейчас важно следить и за своим кругом чтения. Правильно рассматривать это занятие не как развлечение или убивание времени, а как дисциплинирующий ум занятие, так, чтобы была сосредоточенность на главном, существенном, позитивном, не сбивающем с основного курса жизни, а также не нагнетающем атмосферу страхами, туманным, неясным ожиданием.

В этот период важно не проваливаться в ощущение хаоса. Вовремя ложиться спать, вовремя вставать, планировать день с учетом своих реальных возможностей, обязательно переключать деятельность для профилактики умственного утомления, отдыхать, настраивать свои мысли на конструктивный лад, в своем повседневном бытии оставить только правильный круг для общения, от остальных хотя бы временно дистанцироваться.

4. Сфера обслуживания. Сбои могут наблюдаться в работе гостиниц, транспорта и вокзалов в целом, кадровых агентств, информационных служб, магазинов, рынков, торговых точек, химчисток, аптек, поликлиник, библиотек, архивов, коммунальных служб. Обслуживание клиентов затягивается или производится с нарушениями. Официанты нерасторопны. У ремесленников (особенно гончарное, фаянсовое, керамическое производство) портятся или ломаются инструменты.

5. Болезни, недомогания. Метеоризм, перитонит, расстройства кишечника, скопление газов, заболевания желудка, кишечника и желчного пузыря  – неприятные проявления ретроградного Меркурия в Деве. Мытье рук, а также фруктов и овощей – обязательно. Вообще, нужно уделить гигиене отдельное внимание, ею нужно заниматься более тщательно.

6. В хорарных вопросах могут чаще появляться темы заживления (исцеления, выздоровления), отношений с коллегами и подчиненными, арендаторами, собственной продуктивности.

АСПЕКТЫ РЕТРОГРАДНОГО МЕРКУРИЯ

Это прохождение Меркурия интересно своей безаспектностью. Помимо соединения с Солнцем и очень кратковременных аспектов с Луной, которые в этой статье не рассматриваются, Меркурий практически не формирует взаимосвязей с другими планетами.

О чем это говорит? Нет аспекта – нет энергии, следовательно, нет действий. Поэтому все вышеописанные тенденции могут проявляться не только как сбои, но и как блокировки действия. И еще один интересный вариант: это – запрограммированность.

Запрограммированность – это отсутствие вариативности, изменений. В принципе это может быть как плохо, так и хорошо. Хорошо в том случае, если есть четкий план действий и уверенность в своих ресурсах и в потенциале ситуации. Например, на ретроградном Меркурии может повторно состояться судебное разбирательство и одна из сторон может быть совершенно уверена в своем выигрыше, так как предыдущие заседания суда доказали это. Допустим, пауза была взята для уточнения каких-то нюансов и их уточнили и вновь стороны собрались в суде. В этом случае не стоит беспокоиться, события идут своим чередом и зависят от более крупных факторов, которые их запустили. Но в целом такой ретро-Меркурий, конечно, малопродуктивен.

Тем не менее, завершит свой ретроградный ход он ярким и сильным аспектом соединения с Марсом во Льве и тригоном к Урану в Овне. Этот транзит даст возможность легко и быстро в буквальном смысле творить свою жизнь, подойти к этому творчески и нестандартно, увидев заново какие-то знакомые моменты, ясно осознать их, переплавить в творческом огне своей индивидуальности, своей уникальности. Все это произойдет накануне разворота в директное движение с 2 по 5 сентября. Можно сказать, это возможные открытия и инсайты могут быть своего рода плодами всего трехнедельного унылого продвижения по знаку Девы.

 (1) Разумеется, надо учитывать специфику натальной карты и дом, куда попадает Меркурий. В статье дается описание исходя из символики знака, в котором находится планета.

АСТРОЛОГИЧЕСКАЯ СПРАВКА:

Вся петля ретроградного движения будет длиться с 24 июля до 19 сентября, вход в петлю в 29* Льва

Период ретроградного движения с 13 августа до 5 сентября, Меркурий развернется в 12* Девы
Поворот в директное движение 29* Льва

Выход из петли 19 сентября в 12* Девы

26.08 – «нижнее» соединение Солнце – ретроградный Меркурий в 3* Девы («верхнее» соединение 8.10 в 15* Весов)

ВСЕМ УДАЧИ КАК НА РЕТРО-МЕРКУРИИ, ТАК И ВО ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ ВРЕМЕНА!

(с) Елена Радуга

За основу этой статьи я взяла свою прошлогоднюю статью.

Profile

raduga_astro
Elena Raduga, астропсихолог

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com