?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Мы знаем, что ретроградное движение любой планеты  затрудняет естественное проявление качеств этой планеты. И в функциях Меркурия происходит сбой. Попятный ход этой планеты традиционно связан с нарушением нормального движения энергии в сферах передачи информации, проблем с транспортом, документами и межличностном (преимущественно деловом и приятельском) общении.



Давайте посмотрим как это проявится в сентябре. В этот раз Меркурий будет ретроградным в знаке Девы. Планета пройдет путь от 30-го до 15-го градуса с 30-го августа до 22-го сентября. Это время и будет периодом всевозможных нарушений, ошибок, недочетов, упущений, сбоев, а также пересмотра и углубленного понимания некоторых сфер жизни.

Но закладка этих событий произойдет раньше, начиная уже с 10-го августа, когда Меркурий войдет в так называемую петлю ретро-движения. С 10-го до 30-го августа надо наблюдать и отслеживать события исходя из организации своей натальной карты (1).

И в завершающий петлю период с 22-го сентября по 6-е октября можно будет откорректировать и уточнить понимание и смысл происходящего, в это время еще будет возможность как-то повлиять на события.

Еще отметим важный день, день «нижнего» соединения Солнце – ретроградный Меркурий 12-го сентября в 20-м градусе Девы. В этот день происходит закладка нового цикла, наполнение контекста событий новым смыслом, переосмысление, «перезагрузка» понимания событий. Результаты этой «перезагрузки» мы увидим 27-го октября в 4* Скорпиона.

Проявления ретроградного Меркурия в Деве может касаться следующих сфер жизни.

1. Мышление, речь, различение, общение, взаимообмен с внешним миром. Меркурий в Деве выстраивает картину мира, ориентируясь на схемы и алгоритмы (в отличие от, скажем, водного Меркурия, оперирующего художественным, образным мышлением). Сейчас в эти схемы может вкрасться ошибка, неверное представление о каком-то элементе этой схемы, нарушение причинно-следственной связи, ошибка в интерпретации детали, отдельного нюанса.

В общении может ярко проявиться необоснованная критика или претензии не по адресу, что вызовет нарушение взаимопонимания и нарушение договоренностей, уменьшение числа контактов.

Давайте еще вспомним, что Меркурий в Деве находится в своей дневной обители (в отличие от Меркурия в Близнецах – ночной обители). Планета в дневной обители более управляема, более предсказуема. Поэтому ретроградность в сферу действия Меркурия может внести ненужную импульсивность и стихийность, хаотичность. Нарушается аналитичность как способность анализировать и сортировать факты. Какие-то факты игнорируются, каким-то, напротив, придается большее значение. Таким образом нарушается объективность Меркурия в Деве. То же самое в контактах, чаще в деловых и приятельских. Недоверчивость и осторожность земного Меркурия усиливается, готовность увидеть отрицательные стороны собеседника, напротив, обостряются. Новые знакомства впоследствии, скорее всего, окажутся недолговечными. При контактах отсутствует сосредоточенность на собеседнике и теме разговора, отсюда впоследствии неверное воспроизведение беседы, путаница памяти. Даются советы, которые лишь ухудшают самочувствие и не решают проблемную ситуацию. Зацикленность на малозначимых деталях, излишняя критичность, странная избирательность. Сбоит связь (телефон, скайп, почта), важные письма попадают в папку «спам».

2. Профессиональные обязанности и условия работы. Могут наблюдаться ошибки из-за забывчивости, что-то важное упускается из виду. В коллективе нездоровая атмосфера, процветают сплетни, искаженная информация подается как истина в последней инстанции. У многих непостоянство мнений, оно меняется каждый день вместе с «генеральной линией».

Особенно страдает торговля, медицина, здравоохранение, секретарское дело, бухгалтерия. В этих сферах увеличиваются ошибки, недочеты, просчеты, заблуждения.  В аптеках возможна потеря рецептов, путаница в медикаментозных препаратах и лекарственных травах, в больницах неправильная схема лечения, медосмотры проводятся некачественно, либо не выявляют причины заболеваний. Следует осторожно относиться к назначенным в этом время физиотерапевтическим процедурам.

В разного рода лабораториях (не обязательно медицинских) портится оборудование, контрольно-измерительные приборы.

Бухгалтерам, финансовым аналитикам, экономистам также следует все проверять и перепроверять во избежание ошибок.

Столкнуться с трудностями могут и переводчики, а также гиды, экскурсоводы и другие люди, работающие со словом. Они могут затрудниться правильно передать суть явлений или понятий, неверное подбирать синонимы, уводить от сути дела, акцентируя второстепенные детали. Неверно составляются словари и справочники, особенно по обозначенным выше сферам. Многое остается в черновиках, набросках, заметках.

У рукодельниц в это время не ладится работа в стиле пэчворк, крой и шитье домашних халатов, домашней одежды; у дворников ломаются метла; монтаж чего угодно трудно завершить, в том числе и из-за неправильного чертежа, схемы, алгоритма.

3. Режим дня. Прежде всего, следует опасаться переутомления, особенно умственного. Сейчас как никогда важен правильный режим труда и отдыха. Иначе может возникнуть неконтролируемое беспокойство, истощение интеллектуальной активности, нарушение сосредоточенности, внимания, памяти. Усиление нервозности может привести к восприятию жизни как хаосу и, как следствие, спровоцировать начало психического расстройства. Важно следить за питанием, правильно и вкусно готовить блюда из круп, злаков и зернобобовых продуктов, придерживаться разумной диеты.

Сейчас важно следить и за своим кругом чтения. Правильно рассматривать это занятие не как развлечение или убивание времени, а как дисциплинирующий ум занятие, так, чтобы была сосредоточенность на главном, существенном, позитивном, не сбивающем с основного курса жизни, а также не нагнетающем атмосферу страхами, туманным, неясным ожиданием. В этот период важно не проваливаться в ощущение хаоса. Вовремя ложиться спать, вовремя вставать, планировать день с учетом своих реальных возможностей, обязательно переключать деятельность для профилактики умственного утомления, отдыхать, настраивать свои мысли на конструктивный лад, в своем повседневном бытии оставить только правильный круг для общения, от остальных хотя бы временно дистанцироваться.


4. Сфера обслуживания. Сбои могут наблюдаться в работе гостиниц, транспорта и вокзалов в целом, кадровых агентств, информационных служб, магазинов, рынков, торговых точек, химчисток, аптек, поликлиник, библиотек, архивов, коммунальных служб. Обслуживание клиентов затягивается или производится с нарушениями. Официанты нерасторопны. У ремесленников (особенно гончарное, фаянсовое, керамическое производство) портятся или ломаются инструменты.


5. Болезни, недомогания. Метеоризм, перитонит, расстройства кишечника, скопление газов, заболевания желудка, кишечника и желчного пузыря  – неприятные проявления ретроградного Меркурия в Деве. Мытье рук, а также фруктов и овощей – обязательно. Вообще, нужно уделить гигиене отдельное внимание, ею нужно заниматься более тщательно.


6. В хорарных вопросах могут чаще появляться темы заживления (исцеления, выздоровления), отношений с коллегами и подчиненными, арендаторами, собственной продуктивности.

АСПЕКТЫ РЕТРОГРАДНОГО МЕРКУРИЯ


Их немного. 31 августа – 2 сентября, во время разворота в ретро-движение Меркурий будет находиться в соединении с Юпитером. Это неплохая позиция, способствующая углубленному отношению и/или пересмотру некоторых жизненных взглядов. На этом транзите может быть отменена поездка или отложено обучение. Не рекомендуется посещать официальные инстанции, подписывать важные документы, особенно юридические.


12 сентября ретроградный Меркурий сформирует квадратуру к Марсу. В этот день не исключены споры, ссоры, возвращение к былым и ранее нерешенным конфликтам. Возможны повторные нагноения ран, обострения воспалительных процессов.


21 сентября накануне поворота в директное движение Меркурий сформирует тригон к Плутону. Это тоже неплохо, так как в этот день есть реальная возможность глубокой позитивной трансфрмации всего того, что происходило за эти 3 недели.

И САМОЕ ГЛАВНОЕ
РЕТРОГРАДНЫЙ МЕРКУРИЙ – УПРАВИТЕЛЬ ЗАТМЕНИЯ 1 СЕНТЯБРЯ
ПОЭТОМУ ТЕМА АДЕКВАТНОЙ ОЦЕНКИ ПРОИСХОДЯЩЕГО НА ФОНЕ И ТАК НЕПРОСТОГО ЗАТМЕНИЯ ОСОБЕННО АКТУАЛЬНА


(1) Разумеется, надо учитывать специфику натальной карты и дом, куда попадает Меркурий. В статье дается описание исходя из символики знака, в котором находится планета.

АСТРОЛОГИЧЕСКАЯ СПРАВКА:

Вся петля ретроградного движения будет длиться с 10 августа до 6 октября, вход в петлю в 15* Девы

Период ретроградного движения с 30 августа до 22 сентября, Меркурий развернется в 30* Девы
Поворот в директное движение 22 сентября в 15* Девы

Выход из петли 6 октября в 30 Девы

12.09 – «нижнее» соединение Солнце – ретроградный Меркурий в 20* Девы («верхнее» соединение 27.10 в 4* Скорпиона)

ВСЕМ УДАЧИ КАК НА РЕТРО-МЕРКУРИИ, ТАК И ВО ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ ВРЕМЕНА!
(с) Елена Радуга

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
nulka65
Aug. 27th, 2016 08:56 pm (UTC)
Леночка, спасибо! Доброго вечера!
Как у вас красивенько в дневничке. Чудесный новый наряд!
raduga_astro
Aug. 28th, 2016 03:48 am (UTC)
Спасибо! Это старый на самом деле, ненадолго совсем измененный.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

raduga_astro
Elena Raduga, астропсихолог

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com