?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Начало последнего летнего месяца ознаменуется двумя важными астрологическими феноменами. Во-первых, продолжается пребывание Марса в последней, заключительной фазе петли ретроградности. Третья, завершающая фаза петли характеризуется возможностью увидеть результаты, что-то откорректировать и уточнить, «отшлифовать» детали, а также оценить что же у нас получилось на выходе, устраивает ли нас этот результат или мы вновь не смогли решить какую-то проблему. При этом 2-го августа Марс покидает знак Скорпиона, в плавильном котле которого с конца мая разрушались устойчивые представления, перерабатывались и преображались сюжеты жизненных сценариев. Он переходит в знак Стрельца, чтобы до 22-го августа зафиксировать изменения в системе мировоззрения и этических норм. Сейчас он проходит те же градусы, что и мае. Поэтому самое время вспомнить о событиях в конце весны и дать себе отчет удалось ли найти достойное решение проблемам, которые дали о себе знать в то время.

Во-вторых,одновременно с ингрессией Марса в Стрелец 2-го августа произойдет очередное новолуние, на этот раз в 10* 58 Льва и случится это в 20 ч. 45 мин. (GMT) или в 23 ч. 45 мин. по московскому времени. Точка новолуния находится в точном квиконсе к Нептуну в Рыбах и в тригоне к Сатурну в Стрельце. Основная тема нового солнечно-лунного цикла может быть связана с повторением неприятных, травмирующих ситуаций, корни которых лежат в психологических комплексах, спрятанных глубоко в бессознательном человека. Квиконс не зря считают аспектом невыученного урока, а также аспектом освобождения. Положение светил акцентируют тему самооценки, творческого самовыражения, потребности в одобрении. Задача новолуния в том, чтобы лучшие черты знака Льва (благородство, эмоциональная щедрость, стремление к покровительству) смогли реализоваться, преодолев проблемы состояния «жертвы» (не были связаны с этим или не были зависимы от него, а лучше вообще «жертву»из себя изжить). Никого не нужно спасать и не нужно давать жалеть себя. Используя энергию Сатурна можно выйти на новый личностный уровень, уровень зрелости и мудрости, ответственности за себя и свои чувства, но не за другого, пусть этот другой и значим для нас. Тригон светил и Сатурна не дает личности распасться на противоречащие друг другу фрагменты или по-непттуниански раствориться в желаниях другого человека. Напротив, личность концентрируется, чувствует свой стержень. Критерий правильного проживания такой ситуации – четкое и ясное осознавание и чувствование своих потребностей и желаний, а также умение правильно сориентироваться в своем жизненном пространстве, выстроить стратегию реализации этих потребностей исходя из своих возможностей и границ своего влияния. Сатурн сейчас ретроградный, поэтому легких решений не будет. Придется разбираться со своей системой мировоззрения, особенно со своими идеалами. Вместо идеалов нужно сформировать реалистичное представление о жизни, но вместе с тем не пессимистичное, а, напротив, вдохновляющее, созидательное. Здоровый консерватизм -  лучшая стратегия!

5-го августа Венера перейдет в Деву и пробудет там до конца месяца, до 30 августа. Венера в Деве непростое положение для любви и романтических отношений. В этом знаке она лишена спонтанности, игривости, легкости как во Льве. В это время у многих женщин могут возникнуть проблемы с эмоциональной разрядкой. Особенно с 5 по 8 августа, когда во 2* Девы и Стрельца гендерные планеты образуют друг с другом квадратуру – аспект вражды, конфликта, острой, напряженной ситуации (точный аспект 7 августа). В эти дни мужчины и женщины не склонны понимать друг друга. Мужчины сейчас настроены на идеальное, возвышенное, а женщинам нужны земные проявления, поддержка, забота, опора, конкретные действия, реалистичное поведение противоположного пола. В ответ на свое разочарование они могут стать излишне критичными и вывести вторую половину из себя мозгоклюйством. Поэтому в этот период стоит сдерживать себя и не поддаваться на возможные провокации. Для новых знакомств дни также нехороши, так как будет трудно кому-то понравиться, при остром взаимодействии Венеры и Марса снижается обаяние и шарм, повышается конфликтность, высказываются претензии, что не способствует сближению.

10-го августа Меркурий войдет в петлю ретроградного движения в 15* Девы. Начинают формироваться события, которые потребуют пересмотра с 30 августа до 22 сентября. По символике знака эти события будут касаться тем здоровья, повседневного уклада жизни, режима дня, честности в предпринимательстве, условий работы, деловых связей, прикладной и исследовательской сторон научной деятельности, диетологии и гигиены. В этих и некоторых других сферах при худшем варианте развития событий могут быть ошибки, недочеты, недооценка данных. А в лучшем эти вопросы будут пересмотрены в результате погружения в них и более тщательного анализа. В любом случае в данный период (с 10-го августа по 22-е сентября) в меркурианских вопросах не стоит начинать ничего нового и серьезного, крупные и ориентированные на длительную перспективу проекты вряд ли будут успешными.

13 августа Сатурн повернет в директное (прямое) движение. Но не станет легче контактировать с государственными структурами, с влиятельными людьми с признанным авторитетом так как Сатурн почти весь месяц будет стационарным, медленно набирать ход.  Кто-то захочет отправиться в путешествия или за приключениями в самом широком смысле, но его действия будут тормозиться внешними обстоятельствами или внутренними страхами.

18 августа в 09 ч. 26 мин. по GMT (в 12 ч. 26 мин.) в 25* 51 мин. Водолея полнолуние. Некоторые эфемериды на 09:43 показывают лунное затмение, но оно будет лишь номинально и интересно только астрономам, не астрологам. Темы, заложенные новолунием, получат развертку, станут более яркими и проявленными, ощутимыми и ориентированными на будущее, на перспективу. Но относиться к этому водолейскому полнолунию надо осторожно, так как оно (и все остальные астрологические события августа) происходят на фоне уже всем надоевшей, но не собирающейся нас отпускать квадратуры Сатурн-Нептун. У нас и сентябрьские затмения пройдут в плотных и обманчивых объятьях этого транзита; иррациональный характер которого делает реальность похожей на сон, причем в его болезненном, дурном проявлении, когда снится кошмар, но проснуться не можешь. Но об этом будут отдельные статьи…По поводу же полнолуния можно сказать так: не стоит впадать в избыточный оптимизм, с осторожностью присоединяться к каким-либо группам по интересам (партиям, ассоциациям, общественным движениям) и просто заводить новых друзей. Планы на будущее стоить строить умеренно и взвешенно.

Последняя декада августа будет очень непростой. К влиянию Сатурн-Нептун добавляется малый вредитель Марс. 24-го он соединится с Сатурном, а 25-26 августа сформирует квадратуру к Нептуну. Все проявления транзита Сатурн-Нептун, которые мы уже не раз описывали,  приобретут взрывной, конфликтный, агрессивный, насильственный характер. Отчасти образно это можно сравнить с историей Ивана Сусанина, который сознательно увел врагов поздней зимой в непроходимое болото и после страшных пыток был за это убит, но и врагов погубил немало. Но, разумеется, одним этим сравнением данный транзит не исчерпывается. В целом наша задача показать его символику как заведение (себя ли, врагов ли) в тупик и жестокость, причем возможно приобретающую широкий размах и иррациональный, нелогичный оттенок. Вражеские действия могут носить скрытый, закулисный характер. Кто прячется под маской совершенно непонятно, но кто бы это ни был, нужно быть осторожным и не провоцировать его на агрессию. В эти дни стоит проявлять максимальную осмотрительность, особенно в отношении «ничьих» предметов, оставленных или брошенных вещей, особенно закрытых (коробок, чемоданов, сумок). Не стоит появляться в местах массового скопления людей, лучше на это время отказаться от дальних поездок и путешествий, а еще желательно и от посещений государственных учреждений.

22-го августа Марс окончательно выходит из петли ретроградного движения. Сюжет завершился. Соединение Солнце – Марс 27 июля 2017 в 4* 13 мин. Льва заложит тему следующей петли ретроградного движения Марса с 12 мая по 8 октября 2018, непосредственно ретроградное движение Марса будет с 26 июня по 27 августа 2018. Планета пройдет путь от 10* Водолея до 29* Козерога.

26 и 27 августа будут отмечены соединением Венеры и Юпитера в 28* Девы. В целом это очень хороший транзит, несущий счастье и любовь, финансовое изобилие и благополучие. Но, увы….нам что-то сейчас не везет и с хорошим транзитами. Одновременно с ним сложится тригон между Нептуном и Черной Луной в 11 градусах Рыб и Скорпиона. Это значит, что признание в любви в это время вполне может обернуться мыльным пузырем, а выгодные финансовые предложения пустышкой и хорошо, если не серьезным разорением. В обоих случаях это может обернуться разочарованием. Чем больше мы вкладывает в свои надежды и ожидания, тем больше разочарование.  Поэтому максимум что мы можем позволить себе – это немного помечтать и повитать в грёзах. А вот от судьбоносных решений лучше отказаться.

30-го августа Меркурий развернется в ретроградное движение в 30* Девы и пробудет в этой фазе до 22 сентября, после чего в 15* Девы повернет в прямое движение. Полностью из петли Меркурий выйдет 6 октября.

И 30-го же сентября Венера перейдет в знак Весов, где пробудет до 23-го октября. А Солнце будет пребывать до 22-го сентября в знаке Девы, куда оно перейдет 22-го августа. Отношения  с людьми возьмут курс на сердечность, но это будет некоторая расчетливая, тщательно продуманная сердечность. Для легкости, флирта, игривости сейчас не самое подходящее время. Впрочем, и весь сентябрь тоже. Первый осенний месяц пройдет в коридоре затмений, сложных, непростых, окрашенных квадратурой Сатурн-Нептун. Об этом будет отдельная статья, а, может быть, и несколько. К сожалению, небо продолжает нас испытывать на прочность, но астрологи как проводники дают подсказки как ее не потерять.

Всем добра не смотря ни на что!
С вами была Елена Радуга
(с)


Comments

( 2 comments — Leave a comment )
shitochka
Aug. 2nd, 2016 04:27 pm (UTC)
Елена, спасибо за прогноз! Как всегда исчерпывающе:))
raduga_astro
Aug. 2nd, 2016 04:37 pm (UTC)
Спасибо за отзыв!
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

raduga_astro
Elena Raduga, астропсихолог

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com