?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

АСТРОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОГНОЗ НА ИЮНЬ 2016

Месяц, конечно, непростой… Первую скрипку в нем играет квадратура Сатурн-Нептун, которая несет с собой массу проблем да еще на фоне ретроградного Марса, который их добавляет. Но с другой стороны и регенерационные (исцеляющие) возможности месяца тоже будут сильными. Поэтому на самом деле потенциал этого месяца довольно высок, если не залипать в депрессивные состояния и правильно направлять энергию. Но давайте начнем с начала.
Начинает хит-парад астрологических феноменов новолуние 5-го июня в 03:00 (по Гринвичу) или в 6:00 (по Москве) в 14* 54 мин. знака Близнецов.


Это новолуние тесно связано с событиями прошлого лета, когда Венера была в ретроградной фазе. Фактически это новолуние совпадает с «верхним» соединением Солнце-Венера в 16* Близнецов.
Далее я приведу длинную цитату из своей статьи прошлого года:

«…Рассматривая ретроградную фазу личностной планеты, мы всегда должны обращать внимание на ее соединение с Солнцем. «Нижнее» соединение ретроградной планеты с Солнцем закладывает новый цикл развития событий в своей сфере, а «верхнее» покажет результаты этого. В нашем случае «нижнее» соединение ретроградной Венеры и Солнца будет 15 августа в 23-м градусе Льва. Дневное светило как внутреннее солнышко привнесет ясность и осознание событий в сфере Венеры, наполнит смыслом пересмотренные, новые критерии и ценности, сделает опыт «своим», прочувствованным. А результаты этого мы увидим позже, следующим летом, 6 июня 2016 в 16-м градусе Близнецов. Поэтому обязательно анализируем свою натальную карту и смотрим с какими ее точками контактируют оба соединения. Это покажет особенности данного цикла планет.

….Хорошая новость в том, что к «нижнему» соединению подключается и тригон ретроградной Венеры и Урана в Овне (точный аспект 19 августа, но, поскольку Уран работает на опережение, то все вполне может проявиться и в районе 15-го). В связи с этим решения, озарения, новые смысловые комбинации могут быть крайне неожиданными, выходящим за рамки привычных стереотипов, разрывающие психологические шаблоны, новые, творческие, уникальные решения. В этот период весьма полезной станет помощь астрологов и других специалистов нетрадиционных профессий. Поэтому в период 15-го августа что-то желательно делать, как-то проявлять активность и быть крайне внимательным к новому опыту, вообще ко всему что будет приходить в нашу жизнь и окружение».

Так вот, сейчас, в июне мы увидим результаты событий прошлого года. Новый смысл любовных отношений, обретение ясности, обновленные критерии взаимоотношений в совокупности с ретроградным Марсом делают потенциально возможным «перезагрузку» прежних романтических союзов, выход на новый уровень, более зрелый и перспективный. На растущей Луне может быть сильный толчок для возобновления на новом уровне былых отношений, особенно если вы все-таки смогли выйти из рамок шаблонов и стереотипов, а также при конструктивном привлечении друзей. Вспомним, что ретроградный Марс отвечает еще и за обострение заболеваний. Поэтому периоду сближения может предшествовать момент возвращения прежних проблем. И вот тут многое зависит от того насколько качественная внутренняя работа была проведена и насколько новые ценности могут материализоваться в конкретных поступках и событиях.

Но, разумеется, одними возвращениями бывших дело не ограничивается. Это может проявиться как новый виток когда-то начатых и заброшенных проектов в любой сфере жизни, но особенно касающихся самореализации и заработка (1). Начинать новое сейчас не стоит, так как в пору ретроградности Марса многие люди ощущают энергетический дефицит. Напротив, силы сейчас надо расходовать экономно и по возможности уделять достаточно внимания подпитке своих жизненных ресурсов: вовремя ложиться спать, но не пересыпать, достаточно отдыхать, правильно питаться, не переедать на ночь, избегать депрессивных книг, фильмов и музыки, общения с «мутными», неприятными людьми, «нытиками», жалобщиками, неудачниками, «жертвами обстоятельств», не принимать алкоголя и т.д.

К сожалению, режим жесткой энергетической экономии не связан с одним лишь ретро-Марсом. К 18-му июня вторично сложится точная квадратура Сатурн – Нептун. Об экономических и политических аспектах этого транзита мы уже говорили с вами в ноябре прошлого года, и повторяться не хочется. На этот раз давайте сфокусируемся на психологических особенностях. С этим аспектом связывается немало гадостей:

столкновение воображения и реальности, иллюзий и действительности; ложная интуиция; коварство; склонность к предательству; безалаберность, безответственность, аморальные тенденции; страхи, фобии, ночные кошмары, суицидальные тенденции; эротика, вытесненная в подсознание, эротические запреты и комплексы; проблемы социально-нравственной адаптации; конфликты с общественными моральными нормами; столкновение с законом; тюремное заключение (наркомания и алкоголизм); пребывание на лечении и в изоляции; жертвы социальных обманов; отлучение от церкви.

ОСНОВНАЯ ПРОБЛЕМА КВАДРАТУРЫ САТУРН – НЕПТУН –
КРУШЕНИЕ ИДЕАЛОВ
Воздушные замки безжалостно рушатся, мечты оборачиваются разочарованиями. Еще хуже, если они сбываются, потому что совершенно непонятно что с ними делать???


Поэтому камбэки бывших могут серьезно поставить в тупик, потому что не будут радовать, а, напротив, породят большое количество вопросов.

Проблема в том, что все эти тенденции страшно выматывают. И Сатурн, и Нептун относятся к планетам с иньской природой. А значит, энергию откачивают, а не добавляют.

Депрессивные настроения, плаксивость, жалобы,  чувство беспомощности, разочарования, ощущение бесконтрольности происходящего, все как будто плывет, медленно сползает куда-то, теряет четкие очертания, бредешь по болоту в тумане, а вокруг привидения в белых балахонах заунывную песню поют....призраки….а как только пытаешься поймать их, схватить за руку, оказывается, что это пустота, а они издеваются и насмехаются еще больше.

ВСЕ НЕ ТАКОЕ КАК КАЖЕТСЯ

«Он» вроде и вернуться хочет, но и однозначного ответа не дает? Вы столько усилий приложили, чтобы он вернулся, а теперь не знаете хотите вы этого или нет? Короче говоря, вы оба не знаете чего хотите от ваших отношений! И совершенно непонятно что с этим делать…


А ничего особенного с этим делать не надо. Во-первых, любое активное действие будет еще больше энергетически истощать. Цели достигнуть будет трудно, будет обнаруживаться много помех, иной раз скрытых. Иной раз помеха будет проявляться не в конкретном препятствии, а в душной атмосфере, в которой мается душа и трудно сосредоточиться. Поэтому лучше в течение дня меньше успеть сделать, но сделать это качественно и качественно отдохнуть, восстановить силы, особенное внимание уделяя сну. Ночные иррациональные страхи и кошмары – частый гость при пораженном Нептуне. Также виртуозное, чистое женское умение накрутить себя до истерики или депрессии достойно дополнит общую картину. Здесь помнить надо, что транзит рано или поздно завершит свое действие, а подорванная психика, вся в энергетических дырках останется и восстанавливаться придется долго. Поэтому лучше сразу соблюдать психологическую профилактику.

То же самое и в отношениях. При правильном обращении с энергией этого транзита «сползанию» в душевные страдания и комплекс жертвы поможет безупречное соблюдение морально-этических норм и своих и чужих рамок и границ (разделение влияния). Вероятно, это будет непросто, так как с 12-го июня Венера будет гостить в знаке Рака (это будет до 12-го июля). Высокая чувствительность, свойственная Венере в этом знаке, могут доходить до полного, «материнского» отождествления себя с второй половиной как с ребенком. И вот это неумение или нежелание разделять границы может стать серьезной проблемой. Поэтому к подобного рода вещам лучше относиться осознанно, иначе можно себя потерять, раствориться в партнере. Акцент лучше сделать на сильной и правильной черте Рака – умение установить глубинный эмоциональный контакт со значимыми людьми, но при этом удержаться от «залипания». Если сказать понятнее, то нужно помнить поговорку «не грузи и не грузим будешь», то есть обременять окружающих своими жалобами не стоит и выслушивать тоже. Правильнее сосредоточиться на обмене хорошими, зрелыми, глубокими чувствами в результате собственных каких-то достижений или поворотных жизненных событий.

Заметим еще, что «рачьи» тенденции во второй половине месяца будут нарастать и ярче проявляться, ведь 20-го июня в этот знак перейдет Солнце (и пробудет там до 22-го июля), а 29-го к компании Солнца и Венеры присоединится и Меркурий (пробудет в Раке до 14-го июля). Влияние этого знака будет сильным и поэтому восстанавливать душевные и физические силы тоже стоит с учетом его специфики. Рак любит чистую воду, но не морскую, а пресную. Вот у пресных водоемов (река, озеро, крупный ручей, водопад) и надо проводить свободное время. В крайнем случае подойдет медитация на аквариумных обитателей.

Если все-таки вы попадете в сатурнианско-нептунианскую паутину, то мне хотелось бы порекомендовать вам хорошую статью «КОГДА ОПУСКАЮТСЯ РУКИ». Я не буду ее пересказывать, скажу лишь, что, если кто-то уж пошел ко дну, то давайте до самого дна и опустимся, потому что потом от него можно оттолкнуться ногами и вырваться на поверхность. Поэтому для кого-то время квадратуры Сатурн – Нептун может стать временем паузы, остановки и об этом очень хорошо сказано в статье:

«…В состоянии, когда опускаются руки, надо дать им возможность опуститься, и — замереть. Ничего не делать, не искать, не метаться, не впадать в панику или гнев. Признать – да, у меня на этот раз не получилось, и, как в компьютерной игре, выбрать другой вариант. Чтобы он был выбран верно, важно взять паузу и дать Вселенной сделать свою работу – послать нам нужные ситуации, людей — помощников, наставников. Выдерживайте паузу столько, сколько потребуется для того, чтобы новый вариант Пути прояснился сам»….

И вообще, давайте помнить, что мы живем в рамках солнечного затмения 9-го марта, которое мы назвали «ПОТЕРЯ ОРИЕНТИРОВ». Мы договорились, что в течение полугода от момента затмения к происходящему лучше относиться как путешествию для напитывания впечатлениями. Выигрышная тактика этого периода – акцент на процессе, а не цели.

Далее по списку у нас полнолуние. Оно будет 20-го июня в 14:02 (по Москве) в 30-м градусе Стрельца. Карта полнолуния довольно напряженная да и последний градус всегда непрост для планеты. В анарете планета трудно проявляется на внешнем уровне, она буквально «тяжела», потому что наполнена опытом. И это тоже интересный момент, потому что в полнолуние обычно эмоции проявляются свободнее, более открыто, спонтанно, иногда импульсивно. Здесь же, по-видимому, не последнюю роль будет играть Солнце в Близнецах, и от свободного эмоционального самовыражения будет удерживать такая психологическая защита как рационализация. То есть человек сам себе объяснит почему он не может сказать себе или услышать правду и эмоционально на нее отреагировать. Такое подавление мыслей и чувств обычно приводит к психологическим блокировкам и зажимам вплоть до психосоматики. Поэтому нам на помощь приходит тригон Юпитер – Плутон, который уже складывался в марте, и вы, вероятно, вспомните какие события он вам принес. Точным аспект станет 26-го июня, но влияние его мы почувствуем раньше, примерно с середины месяца. Я приведу выдержку из мартовской статьи, только вместо квадратуры Венера-Марс вполне можно подставить слово «полнолуние»:

«…Одно из проявлений его – это конструктивное использовании сора, хлама, отходов (в психологическом смысле). Если отходами считать и эмоциональный опыт, то расставания можно будет и избежать, а квадратура Венера-Марс сработает как драйвер событий. Своей напряженностью она может запустить целый ряд сложных и на первый взгляд неприятных процессов (а когда проявления Плутона были приятными?), которые в конечном итоге обернутся глубокой трансформацией отношений и выходом их на новый уровень. Учитывая, что Юпитер и Плутон находятся в земных знаках, то можно говорить о настоящей практической магии....
И пара слов о том как конкретно это сделать. Включение Плутона – это переработка неприятных моментов (ссор, конфликтов, непонимания, критики). Если не замалчивать проблемы, а стараться их разрешить, то есть не вытеснять в подсознание, а вытаскивать оттуда деструктивные программы, осознавать их, обязательно эмоционально отреагировать и менять к проблеме отношение, в первую очередь «окультуривая» ее, то в этом случае тригон Юпитер – Плутон  сработает как позитивное преобразование необратимого характера. Заметим, что «окультурить» проблему – это двигаться от биологического, физического, инстинктивного к культурному, социальному, этическому, мыслить масштабно, панорамно, большими категориями, видеть ситуацию как будто бы сверху».

И завершает июнь поворот Марса в директное движение 29-го июня в 24-м градусе Скорпиона. Примерно за неделю до этого лучше всего снизить активность, не начинать новых проектов, не идти на риск в бизнесе, так как Марс начнет снижать свою скорость. Иначе мы рискуем потратить много сил и энергии и при этом получить незначительный результат, несоразмерный усилиям. В конце месяца закончатся испытания, связанные с ретроградной фазой Марса, но последствия, уточнения и корректировку событий мы будем иметь возможность наблюдать и осуществлять до 22-го августа, пока Марс не выйдет из петли и не завершит свои сюжеты.
На этом все. Желаю по возможности конструктивно прожить этот месяц.
(с) Елена Радуга
---------------
(1)   В какой сфере могут произойти возвраты к прежним проектам покажет анализ натальной карты конкретного человека. В этой статье описываются общие астрологические тенденции.

ЛИТЕРАТУРА:
Б. Израитель. Учебник астрологии для вузов. – М.: ВШКА,2013.

Profile

raduga_astro
Elena Raduga, астропсихолог

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com