?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

АСТРОЛОГИЧЕСКАЯ СПРАВКА

Лунное затмение произойдет 23 марта 2016 в 11 ч. 47 мин. (по Гринвичу) или в 14 ч. 47 мин. (по Москве) (1). На этот раз оно попадает в 3* 17 мин. Весов. Символика 4-го градуса Весов гласит: «Пилигримы собираются около лагерного огня в тихом общении». Ключ к пониманию предлагается такой: Необходимость объединения с теми, кто родственен по духу при вступлении на непроторенные дороги, освещенные еще неуверенным светом зарождающейся интуиции новых ценностей.

Характеристика этого градуса хорошо коррелирует с партнерским характером лунного затмения и открытостью протекания его процессов, его публичностью.

Также сам по себе знак Весов имеет отношение к любого рода союзам, связям, партнерствам, сотрудничеству (хотя описание градуса больше похоже на 11-й дом). Тем не менее, на непроторенные дороги спешить не нужно; а вот ограничиться «тихим общением», наверное, более желательно. Дело в том, что это затмение может быть также связано с прошлым как и предыдущее затмение 9-го марта (почему я ниже напишу). А пока отметим, что на события будут иметь серьезное влияние то, что происходило в январе, в период ретроградного Меркурия.

14-го января было крайне важное астрологическое событие: «нижнее» соединение Солнце – ретроградный Меркурий в 24* Козерога. В этот день (как и обычно, в момент такого соединения) произошла закладка нового цикла, наполнение контекста событий новым смыслом, переосмысление, «перезагрузка» понимания событий (2). А в день лунного затмения 23-го марта будет «верхнее» соединение этих планет, при котором мы увидим результаты этой «перезагрузки».

Д. Пессин в книге «Лунные затмения» пишет: «Сфера в вашей карте, в которой вы имеете максимальный контроль, - это сфера, в которой находится транзитное Солнце. Поэтому во время полнолуния определите положение Солнца, именно там вы будете иметь наибольший контроль».

Соединение Солнце – Меркурий не только поможет увидеть связь между событиями зимы и весны, но и даст ключ к управлению этими событиями. Самоанализ – вот сфера контроля. Учитывая, что эта парочка находится в Овне, важно учитывать их особенности проявления в этом знаке. Положительные черты – это хорошая концентрация и смелость первопроходца, то есть готовность открыться новому опыту в условиях полной неопределенности (в частности любители письменных и дневниковых практик могут многое узнать о себе в этот период). Минус в том, что Меркурий в Овне спорщик и словесный боец. Если он не будет держать свою агрессию в рамках, то сам себя победит и сам себя переубедит. Держать агрессию в рамках – это уметь видеть конечную цель своего исследования и целенаправленно двигаться к ней.

Конечно, не только самоанализ может выступить в качестве контроля над событиями этого затмения. Любые новые контакты, особенно с мужчинами и/или персоналиями солнечного типа (по характеру или профессии), а также творческие или развлекательные поездки помогут держать руку на пульсе. Вообще, спонтанность и естественность поведения, особенно в общении особенно важна. Если вы не напряжены, не находитесь в стрессе, ваше состояние это спокойная сосредоточенность на настоящем моменте, то звонки значимым людям, приглашения, совместное проведение досуга и неформальное общение очень могут помочь в решении проблем этого затмения.

….Кажется, ну вот переосмыслили и вперед! к новым свершениям! ведь нам и карты в руки, в смысле, светила находятся в благоприятной взаимосвязи с Марсом в Стрельце. Он поможет подпитать своей стрельцовской энергией идеи и поддержит в их реализации. Однако стоп. Марс уже давно в  петле, 17-го апреля он развернется в ретроградное движение и вообще в особом статусе практически до конца лета, то есть до следующего коридора затмений. А это значит, что темы этого затмения могут тормозиться или пересматриваться до этого времени. То, что сейчас нам покажется очевидным и перспективным, совсем скоро таковым уже не будет казаться. Ретро-Марс это совсем не плохо. Это лишь означает, что не нужно торопиться с новым, будет много времени пересмотреть и доработать старое. Это касается как идей, так и любовных отношений. Период ретроградного Марса отмечается традиционным всплеском возращений «блудных попугаев». Поэтому, если вы с кем-то расстались и закрыли старую тетрадь, не стоит пока в предвкушении заводить новую. Вполне возможно, что вам придется достать с полки уже исписанную тетрадь и вклеить туда еще несколько листов… В этой связи стоит отметить близость затмения к Северному лунному узлу. Обычно темы таких затмений связывают с новым опытом, новым направлением. А тут возможно придется возвращаться к прошлым сюжетам. Нет ли тут противоречия? Нет. Это говорит о том, что новый опыт, связанный с прошлым, любезен высшим силам, оно кармически и эволюционно значим, на него дается разрешение.

И давайте обратим внимание на еще один важный элемент карты затмения – его управителя Венеру. Она богато аспектирована (разнообразно проявлена), но основное ее проявление через соединение с Нептуном в Рыбах. Это довольно непростое положение. Оно ставит во главу угла отношения и чувства, но тут главное правильно распорядиться этой нептунианской энергетикой. Правильно – это позволять себе глубоко чувствовать и развивать эмпатию, а также давать вою воображению и воплощать его образы в художественном творчестве. Неправильно – страдать, погружаться в депрессию, поощрять в себе жертвенность и мазохизм.
В целом Венера в Рыбах сильна, она находится в знаке экзальтации. Сейчас она способна проявить лучшие женские качества: сострадательность, милосердие, чуткость к другим, интуитивное понимание чужих мотивов, ей присуща тонкая оценка художественных и кинематографических сюжетов, в особенности касающихся отношений между людьми, а также умение сделать правильный выбор исходя из высших духовных ценностей. Однако соседство с Нептуном может сильно осложнить все это, внести обман, отсутствие рациональности, выбор на основе мистических, иррациональных мотивов, двойственность и двусмысленность по отношению к другим, иллюзорную, нереалистичную оценку своих романтических отношений и их перспектив, идеализм, оторванность от реальности, искушение добиться чьей-то любви интригами и закулисными манипуляциями.



В рамках этого затмения важно лучшие венерианские качества обратить, прежде всего, на себя. Вы ведь гордитесь своей способностью психологически понимать значимого для вас человека? Так обратите это умение на себя, докопайтесь до своих глубинных мотивов.  Вы признаете за собой прекрасную способность посочувствовать другому? Посочувствуйте себе, прежде всего уделите внимание своим потребностям. Вы чуткий и сострадательный человек? Отнеситесь в первую очередь так к себе, а потом к окружающим.

Если же это не слишком получается и хочется пострадать, то давайте сделаем это красиво. Невыносимо жаль себя, до слез жаль и хочется сладкого? Ок, давайте пойдем у себя на поводу, но только не будем давиться среди ночи слезами, тортом и чувством вины, а купим в лучшей кондитерской своего города (!) одно (!) самое элегантное пирожное и с удовольствием скушаем его с послеобеденным кофе. Может после этого и страдать перехочется?

В общем, мысль понятна, думаю…

В целом это затмение видится настроенным не на новые начинания, а на возврат к старым сюжетам, но в новом формате и поиск общего с другими людьми в «тихой беседе путников у огня» перед тем как двинуться вместе в путь, но это,  наверное, лучше сделать осенью.


Всем удачи и покровительства звезд на своем пути!

(с) Елена Радуга

Profile

raduga_astro
Elena Raduga, астропсихолог

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com