?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Разумеется, все участники пьесы первого весеннего месяца действуют в декорациях двух затмений (9-го марта и 23-го марта) – главных героев марта. А мы помним, что все происходящее имеет судьбоносное значение, то есть будет влиять на нас долго и всерьез.
Начинается март с ингрессий личных планет.


5-го числа Меркурий переходит в знак Рыб и будет оставаться в нем до 22-го. Учитывая важность астрологических влияний в этом месяце очень важно уделить внимание положению этой планеты. Ведь именно Меркурий отвечает за переработку наших впечатлений и полученной от мира информации, а, значит, повлияет на наши суждения и выводы. Низкая критичность – проблема Меркурия в Рыбах. Что такое низкая критичность? Это отсутствие некоего фильтра или он очень слабый, который позволяет отделять одно от другого, в частности объективные факты от наших фантазий, реальность от ожиданий, достижимые мечты от пустых грёз и т.д. Важно быть внимательным к своим мыслям в период действия затмения 9-го марта, когда Меркурий будет проходить соединение с Нептуном, а также 16-17 марта в момент прохождения через Южный лунный узел в Рыбах. В эти дни некоторые люди могут вернуться к каким-то болезненно-мучительным переживаниям, к навязчивым мыслям и идеям из прошлого или связанными с прошлым опытом, особенно с опытом страданий, в частности жертвенным, когда человек по каким-то причинам был обезличен, лишен индивидуальности, вынужден был подчиниться, двигался в потоке событий без возможности что-либо изменить. В общем, если таковое состояние вернется, то «залипать» в нем категорически нельзя. Лучше всего как-то отвлечься, улучшить себе настроение (только без спиртного) с помощью ресурсов противоположного знака Девы: работа, требующая внимания к деталям, оздоровительные процедуры (лучше, связанные с водой), наведение чистоты и порядка. В тяжелых случаях поможет умеренный пост и молитва (без покаяния, лучше, если она будет связана с просьбой и надеждой на лучшее будущее).

6-го марта Марс перейдет в знак Стрельца и пробудет там до конца весны, с 17-го апреля перейдя в ретро-фазу. В марте по-прежнему идет закладка событий, которые с середины весны и до конца лета потребуют пересмотра и коррекции. Сейчас хорошо наблюдать и отслеживать все происходящее, чтобы потом понять в какую сторону двигаться. В период с 23-го по 26-е марта Марс будет связан тригоном с Солнцем, а 23-го еще и Меркурием. Это важный момент, так как соединение Солнце – Меркурий будет «верхним» (итоговым) в момент лунного затмения. Об этом я попозже напишу, а пока отметим вот что. Нам нужно мысленно вернуться в события января и вспомнить что происходило вблизи 14-го января 2016. В этот день было «нижнее» соединение Солнца и ретроградного Меркурия. У многих людей был заложен фундамент будущих событий в определенных сферах жизни. Сейчас, 23-го марта, в день лунного затмения, и в последующие дни нам предстоит увидеть результаты этого.  Обращаем внимание на 4-й градус Овна (попадает ли в него что-то, с каким значимыми точками радикса делает аспекты, в каком доме и т.д.), так как именно сюда попадает «верхнее» соединение. Поддерживающий аспект Марса выразится в энергии и активности продвижения этих результатов. Заметим, что аспект является правосторонним, а, значит, потребует личных усилий для раскрытия потенциала ситуации. Поэтому блюдечко с голубой каёмочкой не ждем, а засучиваем рукава и с жаром огненных знаков, куда попадают планеты (Овен и Стрелец) приступаем к делу. Стрельцовский оттенок Марса помимо прочего будет проявляться и в том, чтобы соблюдать правила и этические нормы, благородство и великодушие в борьбе за социальное положение. Причем восприниматься это будет как успешная самореализация и раскрытие своих способностей и талантов, потенциала своего «я». Также такое содружество планет может принести созидательное содействие и покровительство «солнечных»  и «меркурианских» персоналий, но опять-таки повторюсь, что это может быть при вашем активном участии и инициативе.

Прошу прощения, что нарушила хронологию астрологической картины и из начала марта прыгнула в конец, но трудно описать этот транзит более последовательно. В целом, надо учитывать, что в марте Марс движется по знаку Стрельца и между людьми будет меньше коварства и скрытой борьбы, хотя конфликты открытого характера, возможно, будут наращиваться и приобретать размах. В частности, это может проявиться 12-15 марта, когда будет в действии квадратура Марса с Венерой в Рыбах (точный аспект 14-го числа). К сожалению, в это время вполне возможны конфликты между мужчинами и женщинами. Венера в Рыбах глубоко чувствует, ей нужны понимание и сострадание, а Марс будет «прогибать» ситуацию (что душевной близости не способствует) и действовать не через поиск взаимопонимания, а через свой авторитет и  догматическими представлениями о морали. Еще раз вспомним, что этот транзит проявится вблизи затмения 9-го марта, а, значит, конфликты между любящими людьми, разрывы и расставания будут иметь серьезное значение в долговременной перспективе.

К слову о Венере. Она перейдет в знак Рыб 12-го марта и пробудет там до 5-го апреля. В этом знаке она сильна, Рыбы – это место ее экзальтации (почти максимального проявления). Отличительная особенность Венеры в Рыбах – отсутствие эгоизма, умение «растворить» в себе негатив. Поэтому, если женщины заинтересованы в сохранении отношений, то им надо воспользоваться этим качеством на момент проявления конфликта Венера-Марс. А если не заинтересованы, тоже не беда. Вторая сильная черта этого положения – мощный фильтр, который позволяет «просеивать» свой опыт и оставлять только то, что пригодится в будущем (по аналогии Венеры в 12-м доме как предварительном этапе перед новым воплощением). Когда Венера находится в Рыбах (12 доме), то полезным будет еще раз уточнить критерии в любви, избавиться от ненужных, устаревших, деструктивных программ, а все полезное и созидательное взять с собой дальше, в новую жизнь. В свою очередь, мужчины для укрепления своих любовных союзов, должны помнить, что на внешнем, активном уровне женщины сейчас «ни рыба, ни мясо». Их пассивность на внешнем плане им нужно компенсировать и дать толчок к проявлению своим великодушием, активным проявлением лучших мужских качеств, щедростью и благородством. Тут вот что еще важно. Этот взаимодействие Венеры и Марса произойдет в период замечательного, очень мощного и трансформирующего транзита – тригона Юпитера и Плутона. Одно из проявлений его – это конструктивное использовании сора, хлама, отходов (в психологическом смысле). Если отходами считать и эмоциональный опыт, то расставания можно будет и избежать, а квадратура Венера-Марс сработает как драйвер событий. Своей напряженностью она может запустить целый ряд сложных и на первый взгляд неприятных процессов (а когда проявления Плутона были приятными?), которые в конечном итоге обернутся глубокой трансформацией отношений и выходом их на новый уровень. Учитывая, что Юпитер и Плутон находятся в земных знаках, то можно говорить о настоящей практической магии (если клювом не щелкать, а действительно быть заинтересованным в переменах и не бояться сложностей).

И пара слов о том как конкретно это сделать. Включение Плутона – это переработка неприятных моментов (ссор, конфликтов, непонимания, критики). Если не замалчивать проблемы, а стараться их разрешить, то есть не вытеснять в подсознание, а вытаскивать оттуда деструктивные программы, осознавать их, обязательно эмоционально отреагировать и менять к проблеме отношение, в первую очередь «окультуривая» ее, то в этом случае тригон Юпитер – Плутон  сработает как позитивное преобразование необратимого характера. Заметим, что «окультурить» проблему – это двигаться от биологического, физического, инстинктивного к культурному, социальному, этическому, мыслить масштабно, панорамно, большими категориями, видеть ситуацию как будто бы сверху. Это тоже очень интересная тема, но в рамках этой статьи нет возможности развить мысль.

Вообще, практически весь март мы будем находиться под влиянием этого замечательного тригона Юпитер – Плутон. Его точный аспект будет 16-го марта в 17 градусе 12 мин. Девы и Козерога, потом он постепенно начнет распадаться, и его влияние будет ослабевать, но до конца марта он будет оказывать свое воздействие. Впоследствии мы еще раз попадаем под его влияние, это будет в июне (точный аспект 26-го июня в 17-м градусе Девы-Козерога). Несмотря на ретроградность Юпитера, можно, наверное, считать этот аспект левосторонним, а это значит, что помощь и поддержка придет извне, сложатся благоприятные обстоятельства, которыми надо воспользоваться очень активно и творчески.

Этот аспект называют аспектом миллионеров, но он принесет счастье и изобилие не только в сферу финансов. Нужно проанализировать в какие дома радикса он попадает и какие значимые точки его затрагивает, а также как вяжется с общим годовым прогнозом. Позитивное преобразование может быть как на уровне психологическом, так и в области материальных ресурсов и особенно материальных ресурсов, так как задействованы знаки земной стихии. По их символике во время действия этого транзита можно серьезно продвинуться вверх по социальной лестнице с помощью собственных умений и практических навыков. Но это теоретически. А практически, разумеется, это сработает в контексте организации каждой индивидуальной карты.

Поэтому энергетику такого замечательного транзита желательно использовать по максимуму, прилагая все силы и используя весь свой потенциал в той сфере, которую затрагивает этот транзит. Еще раз вспомним, что все это будет происходить в коридоре затмений и серьезные экономические, социальные и разные иные прорывы будет иметь влияние на весьма длительный период, так как будут иметь судьбоносный характер.

20-го и 22-го числа в знак Овна перейдет Солнце (до 19-го апреля) и Меркурий (до 6-го апреля), и общая тональность изменится. Овен как огненный знак привносит в жизнь много яркости, харизматичности, стремление к лидерству, к завоеваниям. Солнце в Овне проявляется как творческий импульс в этих качествах, желание достичь успеха максимально индивидуализировано и этим выразить свое «я». Горячность и порывистость Овна проявляется и в общении, и речи. Меркурий в Овне зажигателен, способен убедить, увлечь за собой, но общение людей в этот период лишен полутонов, оттенков, они не чувствуют нюансов. Категоричность, максимализм, ориентация на черно-белое может серьезно осложнить коммуникацию.

23-го марта – лунное затмение, о нем статья будет чуть позже.

На этот же день приходится пик квадратуры Юпитер – Сатурн и этот аспект будет действовать до конца месяца. Если кратко, то этот транзит описывает конфликт желаемого с возможным. В целом, Юпитер в Деве не особо честолюбив, он, скорее, отдаст предпочтение синице в руке, а не журавлю в небе. Планки он себе ставит реальные, опирается на конкретные возможности и вообще по жизни больше практик, а не теоретик. Но в данном случае и минимальные какие-то цели трудны для воплощения, так как хочется доказать свою правоту любым путем, гнуть свою линию и не брать во внимание мнение окружающих. В общем, результаты могут оказаться несопоставимыми приложенным усилиям, слишком мизерными.
Как вариант этот транзит может проявляться как столкновение представителей церкви и высшего образования и государства; высокомерие и пренебрежение к закону, порядку, ограничениям; жесткие проверки законности занимаемого положения и репутации. Аспект носит левосторонний характер. Следовательно, проявление транзита связано с тяжелыми, деструктивными конфликтами. Они могут восприниматься как тяжелые, давящие обстоятельства, с которыми трудно совладать. Мы можем не по своей воле нарушать законы и вынуждены отстаивать свою репутацию.

25-го к тому же Сатурн поворачивает в ретроградное движение до середины августа. Все описанные тенденции могут принять затяжной и еще более тяжело протекающий характер.
И завершающий аккорд марта будет 23-го числа в виде «верхнего» соединения Солнца – Меркурия, о котором я писала выше.

На этом я с вами прощаюсь. Желаю всем правильного и осознанного проживания этого месяца, в котором нас ждут такие интересные и серьезные астрологические события.

Ваша Елена Радуга
(с)

Profile

raduga_astro
Elena Raduga, астропсихолог

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com