?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Солнечное затмение состоится 09-го марта в 01:57 (по Гринвичу) или в 04: 57 (по Москве) в 18* 55 Рыб.

Потенциал затмения носит противоречивый характер. С одной стороны, характеристика 19-го градуса весьма оптимистичная. Она называется «Ощущение» и указывает на человека, который чувствует путь к выходу из любого трудного положения. Не думая о том, что с ним может произойти, он всюду найдет путь к достижению своих устремлений. Реализуется в сложных и опасных профессиях, требующих интуиции (летчик, охотник и т.д.). С другой стороны (и это привносит сложности) точка затмения находится в точной оппозиции к Юпитеру. А поэтому залететь можно куда угодно и в плане охоты тоже сильно промахнуться или вообще выстрелить не туда и даже в случае удачного попадания лягушка может не превратиться в прекрасную царевну.



Вообще, любая ситуация в Рыбах не бывает простой. Недаром этот знак соотносится с 12-м домом – домом страданий, попадающим в тройку домов несчастья наряду с 6-м и 8-м. В попытках выйти из плена надоевшей обыденности человек способен нафантазировать себе что угодно. Недаром туман – одно из проявлений этого знака. А чем опасен туман? Тем, что в его гуще можно увидеть что угодно, самых причудливых существ, на которые способно воображение. Придумывая параллельную реальность есть риск навсегда оторваться от земной жизни и поселиться в заоблачных высотах, недаром Рыбы отвечают и за психическое здоровье.
Говорить о проявлениях этого знака можно еще долго, но задача этой статьи не в описании проявлений Рыб, а в поисках того фокуса внимания, с помощью которого можно максимально использовать потенциал этого затмения.

Перечислим лишь ключевые слова, которые помогут раскрыть характер Рыб и понять с чем можно столкнуться с период действия затмения: завершение, бессознательное, иррациональное, подсознание, мифология, сказки, легенды, тень, призрак, мир мертвых, загробная жизнь, жертва, изгой, изоляция, иллюзии, разочарования, слезы, страдания, переживания, меланхолия, мистификации, шифр, мечта, воображение, ложь, сон, тайна, тайные желания, чары и многое другое….

Положение точки затмения вблизи Южного лунного узла может проявиться в нескольких вариантах:

- возвращение к старым, нерешенным проблемам, возобновление контактов с людьми из прошлого;
- отдача кармических долгов преимущественно в негативных событиях, что на субъективном уровне переживается как страдание и чувство утраты или фрустрации;
- новая перспектива во взаимоотношениях с другими значимыми людьми, правда, перспектива сомнительная и взвесить и оценить ее стоит весьма тщательно.

Д. Пессин в книге «Лунные затмения» пишет: «это затмение может восприниматься как время расчистки пути для более позитивных событий, которые должны прийти к вам от солнечного затмения в Северном узле через шесть месяцев. Это также может быть временем отдаления и разлучения. Вы можете быть вовлечены в процесс очищения или можете отдаляться от ситуаций, которые больше не работают в вашей жизни».

Схожую характеристику мы читаем и в описании серии Сароса 18 S, к которой принадлежит это затмение: «это семейство затмений связано с завершениями или разлуками. Если оно затрагивает карту человека, он будет иметь дело с вопросами расставания. Это расставание может охватывать диапазон от проводов друга, отправляющегося в зарубежное путешествие, до завершения взаимоотношений с любимым человеком, которое может принести много боли или горя. Однако боль разлуки уменьшается из-за встречи с новыми ситуациями, которые ведут к очень позитивным результатам».

Возможно, в период затмения кто-то встретится с призраками из своего прошлого и покажется, что с ним можно найти общий язык. Но оппозиция с Юпитером быстро собьет ненужный оптимизм и вполне может привести к разочарованию, если не соблюдать правил техники безопасности (о них ниже).

В мире Рыб и Нептуна отсутствуют привычные  проявления окружающего мира, все не так, абсурдно, как во сне, там все нелинейно, связано друг с другом косвенными, неявными связями. Маленькая иллюстрация из известной песни:

…и я бы открыл ей,
Если бы я знал, где здесь дверь…
БГ «Северный цвет»
Вы себе представляете дом, в котором надо искать дверь? А в мире Нептуна это возможно. Для того, чтобы не попасть в такое заколдованное пространство, нельзя терять связь с реальностью, нужно опираться на факты и не выстраивать ложных допущений. В доме, где дверь находится под крышей (или еще где-то) – неправильный дом. И не нужно ждать в нем чудес, его просто спроектировал неправильный архитектор.

Это правило можно взять за основу, если мы хотим в период действия затмения реализовать свою мечту. Оппозиция требует баланса. В нашем случае с одной стороны, полет воображения, а с другой – практическая польза и социальное признание. Ошибочный путь – это придумывание своей собственной жизненной легенды и  поиск мистицизма во всем происходящем (1).
Итак, важно, чтобы
события и их интерпретация были адекватны друг другу.
Как же этого добиться? Легче всего сказать: избегайте иллюзий и самообмана, а также постарайтесь не разочаровываться и не терять ориентиры, не идти на свет, который может оказаться блуждающим болотным огоньком. Вопрос: как? Попробуем ответить: нужно сделать так, чтобы этих ориентиров просто...не было.

Для понимания этой мысли давайте попробуем найти ключ к потенциалу этого затмения, используя символику обеих планет.
Для этого все происходящее можно рассматривать как
ПУТЕШЕСТВИЕ.
Чем путешествие отличается от поездки? Отсутствием четкой цели. Главное  в путешествии – это впечатления. Вот этим, как мне думается, и стоит руководствоваться. Когда человек попадает в новый город, он ведет себя исходя из своих впечатлений и понимания той среды куда он попал. Он должен понять город и его жителей, особенно, если они говорят на незнакомом ему языке. Адекватный перевод -  залог его дальнейшего благополучия в этой местности.

А что делать, если непонятно что делать? Если путешествие происходит в густом нептунианском тумане, где мерещатся призраки и волшебные персонажи и вообще невесть что вон там, за поворотом? Действуем также как действовали бы в реальном тумане, то есть осторожно приблизились к объекту и рассмотрели получше, при необходимости и пощупали. И станет понятно то ли это заросшая мохом стена древнего замка, то ли шкура спящего дракона…



Таким образом, болото – это болото, лягушка – это лягушка и не надо изощряться в стрельбе из лука в надежде ее волшебного преображения в ослепительную красавицу. Красавица может выйти из-за соседнего дерева, где она клюкву собирала, а, может, тоже в поисках принца была, и так и случится реализация мечты…
Итак, первый пункт техники безопасности – отнестись к происходящему как к путешествию и быть внимательным к своим впечатлениям.

Второй нехитрый пункт – это внимание к своему здоровью как физическому, так и психическому.

Золотое правило

В ЗДОРОВОМ ТЕЛЕ – ЗДОРОВЫЙ ДУХ
еще никто не отменял… Оздоровительные процедуры, соблюдение режима труда и отдыха и посильные физические нагрузки помогут сохранить и психическую вменяемость и нужный уровень стрессоустойчивости при необходимости. Гармония тела и душа даст и нужную привязку с земными реалиями, и активность здорового воображения.

В плане физического здоровья следует еще отметить осторожность в применении лекарственных препаратов, отказ от алкоголя и выбор свежих продуктов, так как не исключены пищевые отправления (поэтому отказываемся от позиции «да что ему сделается в холодильнике-то?»).
Относительно психического здоровья важно отслеживать и контролировать свои мысли и слова, так как есть вероятность погружения в депрессивное состояние, беспричинные слезы, жалобы, нежелание выйти из позиции «жертвы судьбы». С настроением фатальности, беспомощности, бесперспективности жизни нужно бороться любыми способами. Помните, что это все временные тенденции, которые обязательно исчезнут после затмения.

В этот период важно организовывать время и пространство для отдыха и сна. Спальня должна быть хорошо проветриваться, не должно быть душно, не стоит ложиться спать с полным желудком и не смотреть на ночь (и вообще) триллеры или читать книги с мрачными сюжетами. Таким образом снижается вероятность ночных кошмаров и неприятных сновидений. Вообще, в это время лучше отдавать предпочтение легким, приятным фильмам, музыке или книгами с жизнеутверждающими сюжетами.
И несколько слов об управителе затмения Нептуне. Он находится в сходящемся соединении с Меркурием в Рыбах. Внешне проявления затмения выражаются в потребности расшифровать скрытый смысл происходящего и поделиться этим: рассказать, написать. Однако символика знака ориентирует, скорее, на скрывание информации. Ею не стоит делиться, во всяком случае, с широким кругом друзей и знакомых, а тем более, людей малознакомых. Если есть потребность выплеснуть переживания, лучше сосредоточиться на ведении секретного, тайного дневника в уединении и тишине.

Соединение Меркурия и Нептуна не способствует ясности и однозначности формулировок. Трудно дать исчерпывающую характеристику, проще получается выразить свое эмоциональное состояние; почувствовать истину, а не осмыслить ее. Поэтому в дневнике записи можно делать не словами (хотя и ими не возбраняется), а художественными символами, рисунками. Можно изобразить свое настроение образами, но желательно с тщательной прорисовкой деталей. Например, изобразить что-то не цветовыми пятнами в стиле импрессионизма, а в более детализированной манере.

Поэзия и музыка также могут стать способами самовыражения, главное – осмысливать свои эмоциональные состояния и почему в том или ином состоянии притягивает к тем или иным стихам или музыке. Самая проблемная черта соединения Меркурий – Нептун – создание альтернативной реальности в своем воображении, ведение диалогов с собой или воображаемыми собеседниками, что может сказаться и на реальных отношениях (как в анекдоте «да пошла ты со своим утюгом!»). Поэтому не нужно заниматься телепатией, а в особенности выдавать свои мысли за чужие и наоборот.

Еще одним способом переработать впечатления может стать обращение к религиозной или психологической литературе или выполнение психологических заданий. Особенно эффективными будут те методики и подходы, где есть синтез различных направлений или сфер (психологии, музыки, религии и т.д.).

Напоследок отметим некоторые временные интервалы действия затмения, и что следует проанализировать и отследить. В первую очередь силовые точки за 3 месяца до затмения и 3 месяца после него. В эти моменты происходит активизация темы, какие-то события. Можно вспомнить происходившее в декабре прошлого года , а в июне нас вновь коснутся сюжеты затмения. Ну и как Пессин пишет важный момент будет в сентябре. 1-го сентября будет еще одно солнечное затмение, на Северном лунном узле. Вот и посмотрим как нам удастся расчистить дорогу для нового. К слову сказать, что и сентябрьские затмения (лунное будет 16-го числа) будет опять с сильным влиянием Нептуна. Но…давайте мы до них доживем и посмотрим что нам приготовит Время.
А я с вами прощаюсь и желаю как можно продуктивнее и осознаннее прожить и это затмение, и следующее, и все остальные.

Ваша Елена Радуга
(1)   Понятно, что происходить могут разные события. Понять что именно можно после анализа натальной карты и положения точки затмения в ней (дом, значимые аспекты), а также корреляции затмения с общим годовым прогнозом. То есть у каждого человека будет что-то свое, индивидуальное. В статье описывается общий фон затмения.

Иллюстрации:

Городской пейзаж. Оксана и Евгений Осиповы


Profile

raduga_astro
Elena Raduga, астропсихолог

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com