?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Основная часть февраля придется на период растущей Луны.


Поэтому, начиная с новолуния 8-го февраля, можно смело начинать новые проекты. А вот в начале месяца нужно продолжать, поддерживать или развивать уже существующие дела и отношения, благо транзиты для этого вполне благоприятные. 1-3-го февраля Марс в секстиле с Плутоном в 17-м * Скорпиона и Козерога. Прилив энергии, пробивной силы,  предприимчивость – хорошее подспорье этих дней для продолжения или завершения какого-то важного проекта. В эти дни может проявиться умение управлять большими коллективами, стать при этом настоящим лидером.

7-го февраля Венера сформирует секстиль к Марсу в 19-м* Скорпиона-Козерога. Для начала новых отношений это не слишком подходящее время, а вот для развития уже существующих – вполне. Гармоничное взаимодействие мужской и женской планет в знаках воды и земли привнесет в пару страсть со стороны мужчин и надежность чувств и серьезность со стороны женщин. Прекрасное время для романтического свидания и признания в любви!

8-го февраля в 14 ч. 39 мин. по Гринвичу (в 17 ч. 39 по Москве) в 20-м градусе Водолея вновь сойдутся дневное и ночное светила, и начнется новый солнечно-лунный цикл.  В период действия этого новолуния хорошо выстраивать мостик между прошлым и будущим: придумывать новые идеи, планировать, продумывать способы их реализации, благо фоновый тригон Сатурн – Уран этому способствует. Правда, точным он станет не скоро, только в декабре. Поэтому сейчас с действиями можно не спешить, лучше сосредоточиться на обдумывании, а пора приложить усилия придет позже.


Но в  целом, время Водолея – время обновления, свежести, легкости. В этот период кажется, что нет ничего невозможного, будущее видится ясно и без особых, ненужных подробностей, схватывается суть, которую можно описать в виде символа. В этом нет ни тяжелых переживаний Скорпиона, ни жесткой программы Козерога, ни увертливости и неопределенности Рыб. Сейчас мы можем отдохнуть и от эмоций, и от необходимости и вынужденности каких-то усилий. Отрыв от земных рутинных дел, поиск истины, ответов на вечные вопросы, дружба, которая не знает границ пространства и времени, например, с мыслителями прошлого и попытки предвидеть будущее – вот что такое время Водолея.

13-го еще и Меркурий переходит в этот знак. Он пробудет в нем до 05 марта и добавит поверхности в общение и обучение, легкости переключения, отсутствие застревания на чем-то одном. Это довольно кстати, так как с 9-го по 13-е на небе сложится (если взять орбис чуть больше) весьма приятная конфигурация – бисекстиль с участием Венеры, Марса и Юпитера. Товарищи влюбленные, брачующиеся и желающие забраковаться! Вот сейчас благоприятное время знакомиться, начинать отношения или переводить их на новый уровень, обсуждая возможное совместное будущее. Меркурий в Водолее обеспечит отсутствие избыточной эмоциональности, выяснения отношений, ревности. В тренде воздушный стиль общения по принципу «не грузи и не грузим будешь». А общая созвучная друг другу игра этого звездного трио принесет радость и счастье не одной любовной паре.

Учтем еще, что Венера по отношению к Солнцу «утренняя», то есть сейчас мы склонны свои оценки давать быстро, чувства проявляются активно, живо реагируем на события. Притяжение к партнеру у козерожьей Венеры может сформироваться не сразу, но все-таки быстрее, чем при «вечернем» положении относительно Солнца. Возможно, мы будем оценивать потенциал романтической связи по соблюдению ритуала своей второй половиной. Поэтому День святого Валентина (но и не только он, конечно) – хороший момент это проверить и утвердиться в своем выборе. Что такое ритуальность? В праздник (а любой праздник – это ритуал) нужно дарить подарок, приглашать куда-то приятно провести время, организовать досуг, создать подходящую эмоциональную атмосферу. Для Венеры в знаке Земли это очень важно. Поэтому ритуальные ухаживания помогут ускорить развитие событий. Но и помимо праздника всех влюбленных земная Венера ориентируется на надежность и ответственность своего человека, не  будем забывать об этом.

18-го числа Марс входит в петлю ретроградного движения. Все, что сейчас произойдет, будет иметь развитие до выхода из петли 22-го августа, то есть практически полгода.

17-го Венера перейдет в знак Водолея, где пробудет до 12 марта, а 19-го Солнце совершит ингрессию в знак Рыб до 20- марта. Общий фон несколько сменит акценты, хотя Венера по прежнему будет утренней, то есть эмоциональные реакции будут быстрыми, но уже по воздушному легкими. Притяжение будет возникать на основе эмоционального ощущения, что «мы с тобой на одной волне, у нас общие интересы и ценности». При этом акцент Рыб может выразиться в потребности сохранить свои отношения в тайне, скрыть свои переживания, найти глубинный, мистический смысл в происходящем.

И завершает месяц полнолуние 22-го февраля в 4-м градусе Девы на фоне сходящейся квадратуры Юпитер и Сатурна. Которая, впрочем, станет точной только в марте, но уже сейчас мы почувствуем некий нарастающий конфликт между желаниями и долгом, между потребностью в развитии и консервативностью, между законом и моралью. Но это уже тема другой, мартовской истории…

Желаю всем приятного и продуктивного февраля!
(с) Елена Радуга

Profile

raduga_astro
Elena Raduga, астропсихолог

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com