?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

"Счастливый брак зависит не от того, насколько вы совместимы,
а от того, как вы справляетесь со своими различиями"
 Лев Толстой

Лев Толстой имел в виду, конечно, не астрологическую совместимость, но говорить сегодня мы будем именно об этом. А именно о супружеской паре с соединением Венера (женщина) – Южный лунный узел (мужчина). Не секрет, что Южный лунный узел связывают с проявлением сатурнианских качеств. В синастрии такое сочетание считается или показателем кармичности отношений, и/или несчастливой любви. Что касается кармичности, то это дело темное и неоднозначное. Фраза «моя вторая половинка» часто имеют подоплеку этой самой кармичности, то есть с человеком я уже знакома, узнала его с первого взгляда, моя душа помнит его из прошлого воплощения, даже знаю как он во сне дышит, хотя не видела воочию, а, значит, это моя половинка, идеальный партнер, мы с полвзгляда друг друга поймем и будем жить как единое целое пока смерть не разлучит нас. На самом деле, кармичность очень часто связана с отдачей долга,  а не получением приятного бонуса, с испытаниями и препятствиями, а не полетом в безоблачном небе двух счастливых душ. Поэтому, в целом, аспектная связь между Венерой и Южным узлом говорит о весьма неоднозначных отношениях. Скорее всего, в таком браке будет отсутствовать понимание, принятие, доверие, душевное тепло, эмоциональная подпитка, психологическая близость, в общем, все то, что в комплексе и дает «ЛЮБОВЬ».

Но посмотрите как зависит устойчивость такого брака от настроя «Венеры». Думаю, эта женщина хорошо понимала насколько талантлив ее муж. Вообще, нам пора познакомиться с нашими героями да вы их прекрасно знаете. Актер, писатель, сценарист Василий Шукшин (25 июля 1925, Алтайский край) и актриса Лидия Федосеева – Шукшина (25 сентября 1938, Ленинград).

Вот как сама Лидия Николаевна описывает их встречу: «…когда мы сели в поезд, везущий в Крым на съемки, к нам зашел Шукшин с бутылкой портвейна и торчащей из кармана гимнастерки зубной щеткой, я сразу прониклась к нему интересом. В эту ночь у нас случилось все. Это была судьба». Вот оно узнавание «своего» человека!

А с чем ей пришлось столкнуться в браке? Опять дадим слово нашей героине: «Когда приехала туда (в деревню, на родину мужа) первый раз, помню, была зима лютая, я заболела. Меня положили в больницу, Шукшин меня ни разу не пришел проведать. У меня осталось чувство, что он даже не заметил моего отсутствия. С друзьями все отмечал да обмывал...» То есть жена настолько сильно заболела, что легла в больницу, а муж в запое давайте уж вещи своими именами называть.

«…пьяный Шукшин потрепал мне нервы - я даже из дома уходила, боясь попасть под его горячую руку. Да что там говорить, все было. Как напивался, гонял меня по всем углам...»

Однако Венера женщины находится в соединении с ее Северным лунным узлом, этот путь был для нее эволюционным, правильным. Ее духовная заслуга в том, что она сумела разглядеть суть характера своего мужа и отделить его от сиюминутного, поверхностного, наносного, преходящего. С точки зрения бытовой, обывательской влияние Южного узла в синастрии непростое испытание. Обычного, привычного в нашем понимании счастья в такой паре может и не быть. Но, как мы видим, все от человека зависит, от его установки, от его умения увидеть сердцевину отношений. В этом случае сатурнианская природа Южного лунного узла оборачивается не страданиями, а крепостью чувств, связи между людьми, настоящей кармической связью. И она сама пишет, что время оказалось невластным над его смертью.

«У меня с ним было трудное счастье, но это было счастье. Я бы все на свете воскресила, только чтобы он был со мной. Мне его очень не хватает. Шукшин для меня был всем. Вместе с ним из моей жизни ушло счастье.

Его нет больше сорока лет, я до сих пор люблю сидеть в его кабинете, разговаривать с ним, жаловаться ему. Он настолько вошел в мое сердце, всосался в мою душу, что время оказалось абсолютно невластным.

Сейчас, с возрастом, когда все эти "ля-ля тополя" закончились, а осталась только сердцевина чувств, очень глубоко понимаешь, что нет рядом родного человека».

Вот, собственно, что хотелось изложить в этой небольшой заметке к вопросу о хорошей совместимости и плохой. Не астрологическую совместимость надо ставить на первое место, а человека.

ИСТОЧНИКИ:

http://www.rg.ru/2015/12/17/artistka.html

http://www.s-info.ru/star/exclusive/3121/

Comments

raduga_astro
Jan. 31st, 2016 09:01 am (UTC)
Сатурн - Венера - да, непростое положение. Сочувствую Вам, нелегко пришлось. Однако за последние годы я пришла к выводу, что роль синастрий сильно преувеличена или скажем так: на совместимость возлагается слишком много надежд. Но я видела немало карт, где совместимость была просто идеальной, а потом транзитом Плутон прошел по ДСЦ и сформировал квадратуру в натале куда надо. И все, развод! А сильная совместимость (это я о конкретном случае пишу) выразилась в том, что женщина уже 10 (!) лет после развода не может забыть бывшего мужа и ждет его. С другими мужчинами, естественно, отношений нет. А бывает пара с вообще нулевой совместимостью и ничего живут по 20 лет, орут друг на друга как в итальянской семье, но тем не менее не разлей вода. Поэтому я в практике больше внимания уделяю анализу наталов, а карта синастрий вторичной считаю. тем более, когда речь идет о взрослых людях с мотивацией быть вместе, умением саморегуляции и т.д.

А почему соединения планет Вам кажутся менее глубокими в своих проявлениях?

Profile

raduga_astro
Elena Raduga, астропсихолог

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com