?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Фраза «старые проблемы оставим в старом году» не подходит. Начало 2016 мы встретим как раз возвращением ранее возникших сюжетов. Связано это с поворотом Меркурия в ретроградное (попятное) движение. Это произойдет 5 января в 16 часов 5 мин. по московскому времени. Меркурий развернется в 1* 3 мин. Водолея, но уже 8-го поздно вечером перейдет в знак Козерога, где и пробудет до 25-го января, дойдя до 14* 55 мин. Козерога (см. «Петля Меркурия»).

Мы знаем, что ретроградное движение любой планеты  затрудняет естественное проявление качеств этой планеты. И в функциях Меркурия происходит сбой. Традиционно попятный ход этой планеты связан с нарушением нормального движения энергии в сферах передачи информации, проблем с транспортом, документами и межличностном (преимущественно деловом и приятельском) общении.

Это, соответственно, отражается на всех его проявлениях:

- знакомства, заключенные в этот период, могут оказаться неудачными или недолговечными;

- в документах обнаруживаются ошибки, отправленные документы теряются;

- при переговорах и на собеседованиях при приеме на работу обнаруживается, что стороны искаженно поняли друг друга;

- деловые встречи срываются, переносятся, а партнеры беспощадно опаздывают или приходят с недоработанными, «сырыми» документами;

- купленные гаджеты могут оказаться бракованной или впоследствии разонравится;

- поездки в соседний город окажутся весьма проблематичными: от потери билета до опоздания на поезд, а передвижения внутри города будут затруднены «пробками» и иными осложнениями;

- недоразумения с ближайшим окружением и соседями из-за избыточной жесткости, негибкости поведения, нежелания встать на точку зрения собеседника и из-за догматизма, слепого следования правилам, «как надо»;

- лучше не начинать обучение, особенно практического направления. Посещение курсов, тренингов, семинаров будет проблематичным, и впоследствии будет жаль потраченных денег;
- коммерция в целом «сбоит».

Какие же еще особенности нынешнего ретроградного Меркурия? Он поворачивает вспять в знаке Водолея и переходит в знак Козерога. Разворачивающиеся сюжеты так или иначе будут связаны с будущим, с перспективами и с внесением новизны в эти сюжеты. Основным, определяющим проявление Меркурия будет, конечно же, знак Козерога. Его довольно проблемная и неприятная черта -  формализация, то есть утрата естественности, спонтанности, легкости, игры. В своих контактах и действиях мы можем настолько руководствоваться «буквой закона», что это теряет всякий смысл. Форма становится важнее содержания, ритуал подменяет импровизацию, церемонии проводятся ради самих церемоний. Вот такие проявления могут в той или иной мере осложнить события в сфере действия Меркурия.

Сферы действия и проявления Меркурия

В период прохождения этой планеты по Козерогу может вновь возникнуть необходимость обращения в государственные органы, общения с представителями официальных структур, произойдет возврат к деловым бумагам, документам, приказам, распоряжениям, инструкциям. Возникнет желание проверить и перепроверить все по 100 раз, еще раз убедиться в законности и правомочности деловой стороны жизни (1).

Как вариант: возникнет необходимость общения с уже знакомыми пожилыми людьми.

Что не рекомендуется делать в эти дни? Делать важные шаги, направленные на карьерный рост, подписывать деловые бумаги,  официально оформлять все-что-угодно (фирму, брак), вести значимые разговоры с начальством, проводить важные совещания, конференции, ездить в служебные командировки и т.д.

Что рекомендуется делать в период ретроградности Меркурия в Козероге?
- привести в порядок файлы в компьютере, документы, письма, книги, особенно всевозможные сертификаты, договоры, удостоверения, дипломы и другие документы, формализующие вашу деятельность;

- обдумывать новые деловые проекты, строить планы успешной карьеры, подъема по социальной лестнице;

- перечитать книги по целеполаганию, планированию и менеджменту; составить конспект или краткие выписки, так как ретроградный Меркурий способствует углубленному пониманию и усвоению прочитанного;

- возобновить связи в деловом мире, вспомнить «старинных» приятелей.


На что нужно обратить внимание в период ретроградного движения Меркурия?
 - Разворот происходит при его квадратуре с Марсом, так что начало событий может происходить на фоне острого конфликта.

 - 14-го января – крайне важное астрологическое событие! - «нижнее» соединение Солнце – ретро-Меркурий в 24* Козерога. В этот день происходит закладка нового цикла, наполнение контекста событий новым смыслом, переосмысление, «перезагрузка» понимания событий.

Также очень важно, что почти одновременно, 15-го января и Солнце, и Меркурий сформируют тригон к Юпитеру в соединении с Северным лунным узлом. Начало нового цикла может продвинуть нас в духовном и личностном развитии, вывести на новые горизонты понимания, изменить мировоззрение и вообще оказать более глобальное влияние, чем можно было бы предположить. Также надо отметить, что это будет, несомненно, позитивный, хороший, ободряющий, поддерживающий опыт и, кстати, углубленный, тщательно проанализированный, так как Юпитер тоже будет ретроградным.

Результаты этого мы увидим 23 марта 2016 на «верхнем» соединении Солнца и Меркурия в 4* Овна.

Для того, чтобы иметь представлениях о возможных событиях, надо учесть по какому дому натальной карты движется ретроградный Меркурий и какие планеты и значимые точки карты затрагивают оба соединения, а также как этот период вписывается в прогноз  вашего личного года.

14-15 января также замечательное время, чтобы вернуться к вопросам обучения и сейчас попробовать вновь решить их. Если вы когда-то отложили курс (особенно курс самообучения) попробуйте в эти вернуться к нему. Как вариант можно повторно посетить семинар, лекцию или тренинг, где вы уже были. Во второй раз вам могут открыться более глубокие смыслы и всестороннее понимание.

20-21 января соблюдаем астрологическую технику безопасности. В эти дни Меркурий в соединении с Плутоном и в квадратуре с Ураном. Опасайтесь несдержанности в словах и поступках, последствия могут быть похожи на «снежную лавину», которая нарастает по мере движения и сносит все на своем пути. «Молчание - золото» - лучшая тактика в это время.

И повернет Меркурий в директное движение 25-го чуть-чуть не дотянув до секстиля с Марсом, с той планетой, с которой он конфликтовал в начале своего ретроградного пути. Все-таки, в конце его для нас может что-то измениться в лучшую сторону….ну или мы сами это изменим, во всяком случае, захотим изменить.

На этом я с вами прощаюсь. Поздравляю всех с наступающим Новым Годом и желаю легкой реализации мечтаний во всех сферах жизни.

Прогноз на январь будет размещен в первых числах января.

(с) Елена Радуга
(1) Разумеется, надо учитывать специфику натальной карты и дом, куда попадает Меркурий. В статье дается описание исходя из символики знака, в котором находится планета.

Profile

raduga_astro
Elena Raduga, астропсихолог

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com