?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Астрологические констелляции декабря, увы, не обещают спокойствия. Особенно первая половина и самые последние дни. Весь декабрь на нас влияет квадратура Уран-Плутон.


Точным этот аспект уже не будет, но пусть нас это не обманывает. К сожалению, данная квадратура (как и расходящаяся квадратура Сатурн - Нептун) вполне может послужить фоном для эскалации конфликтов.  Наиболее неблагоприятной будет первая декада декабря, когда квадратуру Уран – Плутон Марс вместе с Черной Луной достраивает до тау-квадрата – конфигурации динамичной и напряженной. В эти дни важно соблюдать осторожность, избегать появления в местах массового скопления людей, избегать провоцирующего общения и поведения и не принимать важных долгосрочных решений. Увы, но это время нас не обрадует успокаивающими новостями. Не исключена вероятность продолжения и наращивания военной и политической агрессии, конфликтов, несчастных случаев, преступлений в сексуальной сфере, в том числе и сексуальных девиаций, а также общей психологической напряженности.

Влияние Черной Луны может внести свой вклад в общую картину. Ее близость к Марсу делает энергию, активность неуправляемой, но эта активность проявляется как бестолковая, не ведущая к результату, человек толчет воду в ступе ради самого процесса. Либо желание самопроявления, достижения своей цели носит навязчивый, до патологии характер. В целом связь Марса с Черной Луной проявляется как грубость, агрессия, мстительность, жестокость, избыточно импульсивным, слишком сильные желания, ради исполнения которых человек сметает все на своем пути.

Надо учесть и знак, в котором сейчас находится эта пара. Весы – знак миролюбивый и склонный к равновесию. Но Марс в Весах быстрее выходит из себя, чем Марс в Скорпионе, так как его позиция в этом знаке слабая. Поэтому спровоцировать скандал или драку он может буквально на пустом месте потому что «показалось», то есть имеют место  неадекватность реакции и слабый самоконтроль.

Тем не менее, такое описание астрологических влияний не стоит воспринимать как приговор. Как известно, береженого Бог бережет. Проявляем осмотрительность, удерживаем по мере возможности внутреннее равновесие и помним, что «и это пройдет». Никакие планетарные влияния не бывают бесконечными, рано или поздно картина на небе изменится.

Несколько слов о личных планетах. С 5-го по 31-е Венера движется по знаку Скорпиона. Такое положение придаст многим людям страстные, сильные и глубокие эмоции, потребность в любви, бурных, ярких романах, а также потребности управлять и контролировать свою финансовую жизнь. В течение декабря Венера сформирует ряд гармоничных аспектов: 10-11 тригон с Нептуном, 16-17 секстиль с Плутоном и в особенности 23-24 секстиль с Юпитером и Северным лунным узлом. Последний аспект весьма благоприятен для любовных отношений, особенно новых. Это подходящее время для знакомств и активности в сфере личных отношений. Впрочем, у кого-то такой транзит реализуется и через всплеск доходов и новых возможностей для заработка.

10-го декабря в знак Козерога перейдет Меркурий и пробудет там до 14-го февраля. Трудная черта Меркурия в этом знаке – чрезвычайная догматичность мышления, упрямство и требовательность, особенно в деловых контактах. С другой стороны, во время такого транзита можно разбираться в проблемах без излишних эмоций, с холодной головой, на основании фактов,  а не домыслов. Это способствует реалистичному восприятию действительности и умственной концентрации на действительно важных вещах.

11-го декабря мы встретим очередное новолуние. Дневное и ночное светила встретятся в 10 часов 29 минут по Гринвичу (по московскому времени в 13 часов 29 мин.) в 19 градусах 13 мин. Стрельца.


Это новолуние особое, давайте обратим на это внимание. Оно является силовой точкой (временем активности) солнечного затмения 13-го сентября 2015. Также, в рамках этого солнечно-лунного цикла, 18-го декабря мы будем наблюдать события первой, «растущей» квадратуры солнечного затмения 20-го марта 2015.  Вспоминаем что произошло у нас в жизни в рамках этих двух затмений и наблюдаем как развертываются темы затмений в декабре. Напомню, что «растущая» квадратура – вторая фаза любого цикла. Эта фаза является кризисной и призванной преодолеть возникающие препятствия. Если препятствий нет, то проявления «растущей» квадратуры – это материализация темы затмения, проявление ее в грубой ткани реальности, а не в области идей и намерений. В любом случае именно в это время мы вспомним события предыдущих месяцев и, возможно, они получат новый импульс к развитию.

А что касается самого новолуния, то обращает на себя внимание его квадратура из знака Стрельца к Юпитеру в Деве. Суть этого новолуния, пожалуй, в умеренности желаний и целей. Можно не рассчитать свои силы и откусить слишком большой кусок пирога…

22-го декабря Солнце переходит в зодиакальный знак Козерога до 21-го января 2016. На смену великодушному и щедрому Стрельцу приходит сдержанный и сосредоточенный Козерог.  В астрологическую палитру добавятся краски стихии земли в высшем ее проявлении: жизнь по правилам и жизнь как долговременная стратегия.

24-го – не забудьте! – секстиль Венеры и Юпитера с участием Северного лунного узла. Запланируйте на эти дни что-нибудь приятное: свидание, романтический вечер, объяснение в любви, предложение руки и сердца, а те, кто одинок, будьте открыты новым знакомствам и контактам. 30-го декабря Венера перейдет в знак Стрельца. Энергетика между неравнодушными друг к другу людьми станет легче, уйдет страсть и магия, а ей на смену придет зажигательность, харизматичность и стремление наделить другого самыми лучшими чертами.

К сожалению, в канун Нового года где-то вдалеке вновь заполыхают предгрозовые зарницы. Уже с 29-го декабря на небе вновь начнет складываться тау-квадрат. На этот раз между Ураном, Плутоном и Черной Луной. В этой и этой статьях я упоминала об этом. Окончательно эти страсти утихнут лишь к концу января. Тем не менее, они утихнут. Какие бы ни были сложными астрологические влияния рано или поздно их хватка ослабевает. А вот в наших силах прожить этот период правильно, с разумной осмотрительностью и правильным психологическим настроем.
Поэтому всем желаю спокойствия и веры в лучшее.

(с) Елена Радуга

ИЛЛЮСТРАЦИЯ:
Художник Аркадий Олейник


Profile

raduga_astro
Elena Raduga, астропсихолог

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com