?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

САТУРН – НЕПТУН

Период «землетрясений», вызванных квадратурой Уран – Плутон, мы пережили. Сейчас мы вступаем в зону «оползня». Это в принципе то же самое землетрясение, только медленное. Или нет, не так: события могут протекать быстро (мы это увидим дальше), но им предшествует некий период «подтопления», после чего рушатся опоры.

Квадратура этих двух планет, влияние которой нам предстоит пережить (26-29 ноября 2015 – точный аспект), является частью большого цикла. Давайте вспомним, что любой цикл двух планет состоит из фаз аналогичных фазам солнечно-лунного цикла:

1. соединение (символическое «новолуние», закладка цикла).

В данном случае цикл 13 ноября начался 1989 года соединением Сатурн – Нептун в 10* 21 мин. Козерога. Конечно, мы никогда не забудем событие, полное символизма этого транзита – падение Берлинской стены 9 ноября 1989 г.


Под влиянием массовых народных выступлений Правительство ГДР сняло ограничения на сообщение с Западным Берлином, а с 1 июля 1990 года полностью отменило пограничный контроль. Сатурн  и знак Козерога – это границы, стена, а Нептун – размывание, внесение нечеткости, расплывчатости, а также большое воодушевление и вдохновение, вызванное надеждами на лучшее.

2. первая или «растущая» квадратура, критическая фаза, «прополка сорняков», попытка через конфликт решить проблему, преодоление препятствий. Первая квадратура Сатурна – Нептуна (я указываю день точного аспекта, но, понятно, что его влияние охватывало более длительный период) была 26 июня 1998 в 1* 30 мин. Тельца (Сатурн) и Водолея (Нептун).
На этой фазе в августе произошло событие, которое помнят, наверное, все. Причем, сначала оно отрицалось (по Нептуну), но потом таки жестко и реалистично по Сатурну реализовалось.



«Так мы вам и поверили», - подумал народ. И правильно сделал. Потому что через 3 дня на страну обрушился дефолт.

Если вы зададите мне вопрос будет ли дефолт сейчас, на падающей квадратуре, то я честно скажу, что не знаю и как Борис Николаевич однозначными обещаниями никого дурить не буду. Но некоторый оптимизм все же внушает положение Сатурна в Стрельце, а не в «денежном» знаке Тельца как было тогда. Все же Сатурн в Стрельце это про другое, об этом ниже.

3. оппозиция, «полнолуние» цикла: максимальное раскрытие темы всего цикла, усиление активности, усиление эмоциональности. Усиление чувствительности, в том числе болезненных ощущений, все носит утрированный характер.

В период действия этой фазы Сатурн и Нептун два раза сходились в оппозицию. В первый раз Нептун был ретроградный – 31 августа 2006 в 17* 53 мин. Льва (Сатурн) и Водолея (Нептун).

И второй раз Сатурн, напротив, был ретроградным. Это было 28 февраля 2007 в 20* 15 мин. Льва и Водолея.

Какие события мы можем отметить? Во-первых, межэтнический конфликт и массовые беспорядки в Кондопоге в результате чего Президентом были отправлены в отставку руководитель МВД Карелии, начальник УФСБ и отстранен от должности прокурор. Национальные вопросы находятся под влиянием Нептуна, а отставки официальных лиц, несомненно, относятся к ведомству Сатурна.

Следующее событие, которое хотелось бы упомянуть  - это взрыв метана на угольной шахте «Ульяновская» в Кемеровской области 19 марта 2007. Газы относятся к ведомству Нептуна, а сатурнианский оттенок это событие приобрело потому, что вместе с шахтерами (110 человек) погибла и вся администрация шахты в количестве 20 человек во главе с главным инженером плюс иностранный специалист из Великобритании. Они во время взрыва были под землей вместе с горняками.

И еще одно событие, описываемое оппозицией Сатурна во Льве и Нептуна в Водолее -  смерть яркого политического деятеля – Б. Ельцина 23 апреля 2007.

Август и сентябрь 2007 года также были богаты на события по символике этих планет:

1 августа — обрушение восьмиполосного одноарочного моста I-35W через реку Миссисипи в Миннеаполисе (США). 13 человек погибли, более 100 получили ранения, около 30 числятся пропавшими без вести.

2 августа — на глубоководных обитаемых аппаратах Мир впервые в мире было достигнуто дно Северного Ледовитого океана на северном полюсе, где был размещён Российский флаг и капсула с посланием будущим поколениям.

12 сентября - правительство Михаила Фрадкова ушло в отставку.

На мировой арене начало финансового кризиса в США, который превратился в глобальную рецессию  в 2007-08 годах.

Ну вот, собственно, после краткого обзора событий на предыдущих фазах мы можем попробовать описать нынешний транзит.

4. «падающая» квадратура, вторая по счету. Хотелось бы привести чуть более подробную характеристику этой фазы. Для этого давайте обратимся к пособию Н.Ю. Маркиной «Циклы планет» (цитируется с сокращениями).

Итак, на последней фазе цикла внешняя ситуация жестко врывается в частную жизнь и воспринимается как злой рок. На голову обрушиваются все недоделки цикла, особенно, если на растущем квадрате была упущена возможность преодолеть реальные препятствия. Приходит расплата за попустительство, излишнюю доверчивость и нежелание брать на себя ответственность. Настоящий момент требует собранности и концентрации. …

Поиск причин неудачи. Реальность сопротивляется, форсирование ее сопряжено с неадекватным расходом сил или травматизмом. Возможны конфликты с представителями власти, лучше отложить визит в официальные инстанции. Период повышенного травматизма. Снижение сопротивляемости организма, общая слабость. Аварии из-за технических неполадок, важность которых игнорировалась. …

…Поведение лидера воспринимается народом как жестокое. Затаенное недовольство, тихий ропот.

….Эмоциональные ситуации вызывают неадекватное, жесткое поведение. Человек старается избегать сильных впечатлений, лишает себя опыта в этой сфере. Столкнувшись с ним однажды, может получить эмоциональную травму. Наблюдается затаивание переживаний. Поиск внутренней компенсации.

Учитывая все описанное давайте попробуем описать возможные проявления квадратуры Сатурн – Нептун.
1.      Это в целом, для многих людей может быть очень депрессивным временем. Пожалуйста, помните, что «и это пройдет» . Слово «планета» переводится как «блуждающая», «странник», то есть планеты не неподвижны, они движутся, а, значит, рано или поздно их влияние ослабнет . Пусть эта временнАя перспектива успокаивает.
2.      На символическом уровне проявление этого транзита может выглядеть вот так – смерть в тюрьме или утопление в тюрьме.


3.      Это так: все вижу, все понимаю, ни на что воздействия оказать не могу, вынужден пассивно принимать ход событий вплоть до полного ими поглощения.  Кстати, на самом деле княжна умерла своей смертью, тихо и мирно, но даже перед смертью она не раскрыла никому своей тайны, даже священнику. Таким образом, проявление этого транзита связано с…

4.      …неприятной тайной или неприятностями из-за какой-то тайны, причем события могут протекать жестко, конфликтно и довольно быстро.

Теперь давайте определим сферы, где возможны события:

1.      Проблемы с мигрантами, видимо, будут только нарастать и обостряться.  Могут приниматься законы, сдерживающие этот поток, но только кто их соблюдать будет? (1) Подземные течения будут подтачивать фундамент до обрушения. Вспомним, что в этой фазе цикла ярко проявляются недоработки всех предыдущих фаз.

2.      Трудности в сфере высшего образования, например, принятие неадекватных законов. Как вариант, официальное лицо дискредитирует себя непорядочным поведением, неприятием общественных норм.

3.      Конфликты между государством и церковью. Либо между отдельным представителем власти и религиозным служителем. Интересно….Сейчас, как говорится, ничто не предвещает… Также это неблагоприятное время для проведения официальных религиозных мероприятий: конференций, встреч, выступлений и т.д. Проявление недовольства в обществе попытками усилить влияние церкви в государственных делах.

4.      Туризм, особенно морской и островной, может пострадать. Могут быть приняты законы, затрудняющие работу из-за слишком размытой нормативной базы.

5.      Смерть видного мирового политического лидера.


(с) Елена Радуга

ЛИТЕРАТУРА:
Маркина Н.Ю. Циклы планет. Ч.1.- М., 1994.

ПРИМЕЧАНИЯ:
Уже после написания этой статьи появилось сообщение об отказе Польши выполнять свои обязательства по приему беженцев.

Profile

raduga_astro
Elena Raduga, астропсихолог

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com