?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Понятно, что каждый астролог сам для себя решает учитывать ему фиктивные точки, астероиды, неподвижные звезды и т.д. Я хочу лишь привести небольшую иллюстрацию касаемо Черной Луны и подчеркнуть важность информации, которую она несет.

При написании статьи о затмении стало интересно вот что. А было что-то ранее в истории, когда складывалась квадратура Плутон в Козероге – Черная Луна в Весах, на прошлом их цикле? Оказалось, да, нашлась историческая параллель. Она сложилась в конце марта - начале апреля 1768 (точный аспект 4 апреля). В это время шло расследование под контролем самой Екатерины II дела небезызвестной помещицы Дарьи Салтыковой, которая зверски замучила несколько десятков своих крепостных крестьян. Правда, начало этого дела было аж в 1763 (доклад в Сенате), а окончательный приговор Екатериной был вынесен в октябре 1768. Но период действия аспекта попадает в период расследования и, скорее всего, в его заключительную фазу. Что день грядущий нам готовит, мы в свое время узнаем. Надеюсь, повторения таких жутких историй больше не будет.

Но что тут еще интересно? Если мы построим карту самой Салтычихи и как бы закроем глаза на Черную Луну, то что мы увидим? Не что иное как Большой Тригон!


Доверяя астрологическим учебникам мы бы ждали от этой женщины максимум доброты и благотворительности! Большой Тригон состоит из соединения Солнце-Венера, Юпитера да не где-нибудь, а в знаке своей экзальтации, в Раке, то есть сильного, мощного Юпитера и Урана. И можно было бы сказать, что ах, какая женщина! И добрая, и щедрая, и время свое опередила, прогрессивная. Ну просто мать родная.

Однако «мать родная» несмотря на видимую набожность была серийной убийцей и садисткой. И вот этот нюанс мы замечаем, обратив внимание на квадратуру Черной Луны к ее Солнцу и особенно Венере.

Никаких выводов я не делаю. Это просто небольшая иллюстрация к теме, ведь истина лучше всего проверяется практикой, верно?

Profile

raduga_astro
Elena Raduga, астропсихолог

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com