?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Говоря о лунном затмении 28-го сентября 2015, мы упомянули о проблемах, которые вызваны влиянием Черной Луны. Несколько советов (собственно, не новых совсем) о том как защитить себя, и, прежде всего, свою эмоциональную сферу:

1.      Под зонтиком религии. Пост и молитва.

2. Под зонтиком психологии. Выработка и укрепление позиции Внутреннего Наблюдателя. С одной стороны это несложно, с другой – сложно все время удерживать. Поэтому можно с самим собой договориться в какие периоды это делать. Скажем, в семье у вас все отлично, а в рабочем коллективе нагнетается атмосфера. Значит, включаем ВН на работе. А, может, и наоборот: карьера идет легко и успешно, а в семье накапливаются проблемы. Значит, подходя к дому, настраиваемся на нужный лад.

Что такое Внутренний Наблюдатель? Проще говоря, это как будто кино смотришь; на все происходящее со стороны смотришь как непредвзятый зритель, свидетель чего-то. Такая позиция хорошо помогает эмоционально дистанцироваться и не вестись на провокации со стороны энергетических вампиров и просто неуравновешенных личностей, которым обязательно надо втянуть кого-либо в свою орбиту разрушительных эмоций. Если все-таки очень хочется туда втянуться, то к «просмотру кино» добавляем мантру «Тревога дает иллюзию контроля над ситуацией». Понятно, да? Оставаясь уравновешенным и не втянутым в конфликтную ситуацию, нам кажется, что мы ее не контролируем. Но мы ее и так не контролируем, даже будучи туда втянутыми. Тревога, паника, беспокойство дают лишь ИЛЛЮЗИЮ контроля.

И еще порекомендую почитать статью психолога Ильи Латыпова «Экзистенциальный наблюдатель».

3.      Под зонтиком экзорцизма. Экзорцируем. Кто может. Кто не может, см. п. 1 и п.2.

Profile

raduga_astro
Elena Raduga, астропсихолог

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com