?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

ЛУННОЕ ЗАТМЕНИЕ 28 СЕНТЯБРЯ 2015

Оно состоится 28-го сентября в 04 градусе 40 минутах Овна в 02 часа 50 минут по Гринвичу (05:50 по московскому времени).

Это затмение является силовой точкой лунного затмения 04 апреля 2015 в 15-м градусе Весов. Давайте вспомним, что его тема была связана с осью партнерских отношений, со знаками Овен и Весы, но с более чем неадекватными попытками решить проблемы из-за участия в сюжете Урана и Плутона. Собственно, карта затмения представляла собой тау-квадрат из светил, Урана и Плутона. По сути попытки наладить отношения и найти золотой баланс между Венерой и Марсом мог принять форму «я три дня гналась за Вами, чтобы сказать, как Вы мне безразличны» и «я умру, но докажу это».

Поскольку затмение 28-го сентября является силовой точкой предыдущего (это будет время активизации тем, ярко проявивших себя в апреле), то отметим, что в апреле акцент был на Луне в Весах вблизи с Северным лунным узлом. Сейчас роли поменялись: главное действующее лицо затмения Луна (ну поскольку затмение лунное) в Овне рядом с Южным лунным узлом. Положение, мягко говоря, непростое да еще отягощенное оппозицией с Черной Луной в противоположном знаке Весов.

Как можно трактовать эту позицию? Ну, например, так.

Мы знаем, что во время полнолуния (противостояния Солнца и Луны) проблемы имеют свойство обостряться до максимума. В данном случае можно говорить о противостоянии мужского и женского (в широком смысле - партнерства) поскольку опять в центре сюжета знаки Овен и Весы. Если мужская сторона, символизируемая Солнцем в Весах, попробует предложить мирно урегулировать конфликты, это может встретить яростное сопротивление женской стороны. Луна в Овне должна решить для себя проблему собственной значимости, самопроявления, уверенности в принимаемых ею решениях. Если она полна сомнений и колебаний, то может обрушить на вторую половину много агрессии и провокаций. Все мирные попытки договориться со стороны мужской половины она воспринимает искаженно из-за влияния Черной Луны. Справедливость им кажется безразличием, деликатность – нерешительностью, ориентированность на социальное одобрение – конформизмом. Вообще, женщины сейчас готовы увидеть в мужчинах исчадие ада, они их демонизируют, очерняют. Важно помнить, что никто сам по себе не плох и ни хорош, у каждого человека своя правда. А вот влияние Черной Луны вносит серьезные искажения в восприятие друг друга.

Все зависит от того – кто победит: Луна или Черная Луна? Черная Луна подталкивает Луну в Овне к диктату, к попытке завоевать для себя привилегии, к силовым методам в отношениях («я завоюю твою любовь»), к навязчивому стремлению к заботе («демьянова уха») и к другим, преувеличенным, искаженным лунным проявлениям. Помимо этого или наряду с этим может быть эмоциональная неустойчивость, бурные протесты, крики, гнев, слезы потоком, что, мягко говоря, налаживанию взаимоотношений и взаимопонимания сторон не способствует.

Какой тут может быть выход из положения? Давайте вспомним, что сильная, конструктивная сторона Луны – это адаптивность, умение «переварить» вызовы окружающего мира и дать в ответ адекватную реакцию. В идеале это при необходимости правильно дать волю чувствам (если надо, со слезами) без подавления, фрустрации, рационализации и прочих средств психологической защиты. После того обычно наступает внутреннее успокоение и расслабленность (отсутствие напряжения в теле и психике), состояние умиротворения, ощущение безопасности. Адекватную в данном случае (учитывая знак Овна) – это не зацикливаться на своей правоте или неправоте, так как зациклиться на этом – это значит лить воду на мельницу несовершенства Луны в Овне. А нам, наоборот, надо ее гармонизировать. Правильно пережитые чувства – гарант поддержания психического гомеостаза. Поэтому не нужно действовать быстро и решительно, импульсивно и нетерпеливо. Критерий правильного использования лунной энергии – спокойствие. Импульсивное и поспешное поведение принесет быструю разрядку, но не надолго. Напряжение начнет накапливаться вновь очень скоро. А вот если Луна в Овне найдет для себя способ поддерживать уровень спокойствия, расслабленности (что в ее случае хорошо достигается, например, интенсивным копанием огорода с утра и до обеда), то ей не придется мучиться комплексом неполноценности собственной значимости и доказывать ее себе и партнеру, обрывая ему телефон и ставя рекорд по скорости отправления смс с требованиями, угрозами и попытками «причинить добро».

Южный лунный узел здесь может проявиться в нескольких вариантах. Во-первых, нам придется вернуться к застарелым проблемам. Никаких новых задач это затмение не ставит, придется разбираться с недоработками. Во-вторых, эмоциональную опору мы можем найти в прошлом; не исключено обращение к своему роду, своим корням, особенно по материнской линии и/или обращаясь к выживанию в военных условиях. В-третьих (что не отменяет во-вторых) можно справиться со своим негативным эмоциональным багажом, старыми эмоциональными травмами, особенно в сфере взаимоотношений (не обязательно любовных, но обязательно связанных с проявлением агрессии). Оппозиция с Черной Луной тут, скорее, поможет, так как ставит проблему в полный рост, так, что ее игнорировать уже невозможно. И именно сейчас хорошо и правильно менять свои эмоциональные реакции, расставаясь с привычными стереотипами и моделями поведения. Главное – не впадать в детство и принять на себя ответственность за свое настоящее и будущее, без обвинений и бесконечного нытья на тему «жизнь не сложилась». Если пойти привычными путями, на поводу у детских реакций, то инфантилизм лишь укрепится и поворота к лучшему не будет.

Что еще можно добавить?

В карте затмения обращает на себя внимание связь Сатурна и лунных узлов.

ВСЕ, ЧТО ПРОИЗОЙДЕТ, БУДЕТ НАДОЛГО И ВСЕРЬЕЗ!

События могут приобрести кармический, судьбоносный характер. Поэтому давайте мы будем четко отдавать себе отчет что нам нужно сейчас, а что – нет. От того, что ненужно, лучше избавиться, иначе этот чемодан без ручки придется тащить на себе еще весьма длительное время, а аукнется уже в январе и довольно неприятно.

Давайте заглянем в будущее. В статье о затмении 13-го сентября мы уже упоминали о квадратуре Черной Луны и Плутона в январе 2016. Давайте чуть-чуть подробнее об этом скажем. Новолуние 10-го января 2016 будет силовой точкой данного затмения. К сожалению, нельзя сказать, что это время будет легким и приятным. Проблемы, которые поставит эта пара планет, следующие:

- Появление или активизация «черного» лидера из сферы крупных финансов или государственного управления, одержимого маниакальной идеей переделать мир в соответствии со своими догмами и установками. Склонность к манипулированию, игре на слабостях, комплексах и страхах людей. Разрушение ради разрушения. Абсолютное отсутствие логики и здравого смысла во всем происходящем.

- Появление или активизация одиозной фигуры типа Григория Распутина, а также всплеск черной магии (экстрасенсы, колдуны, маги) и энергетического вампиризма. На бытовом уровне – хамство «трамвайное».

- Всплеск разного рода «гуру», которые за умеренную сумму научат привлекать поток изобилия и т.д. На фоне нынешнего кризиса и роста инфляции может быть востребовано, но на поверку – мыльный пузырь. Разумеется, также не стоит в это время вкладывать свои финансовые средства в серьезные и плохо проверенные проекты, особенно типа «пирамида».

- Разрушительные тенденции в межличностных отношениях (в том числе и деловых), в том числе и из-за неверно понимаемого долга, чувства ответственности, норм, правил и места в социальной иерархии. Аномалии в сексуальной сфере.

- Всплеск интереса к маргинальному искусству: фильмам – «ужастикам», триллерам, книгам этой же тематики и т.д. Стивен Кинг срочно пишет очередной бестселлер, благо материала кругом как снега зимой.

- В этот период важна профилактика онкологических заболеваний.

Несмотря на довольно серьезные проблемы, которые принесет нам этот аспект, надо заметить, что ничто не длиться вечно. Актуально это будет только в январе, даже больше в первой половине января. События, которые произойдут на фоне нынешнего затмения, вполне могут аукнуться в январе, но ведь речь идет о нескольких неделях. После 20-го января действие этого аспекта начнет ослабевать, а новолуние февраля 2016 нам подарит вполне приятные астрологические влияние в виде соединения Юпитера и Северного лунного узла и их тригона к планетам в знаке Козерога (Меркурии, Венере, Плутону). Это может выразиться в везении и удаче в сфере этого знака, но об этом мы поговорим когда придет время.

Также силовой точкой затмения можно считать и лунное затмение 23 марта 2016 в 03* 17 минутах Весов. Темы, заложенные в сентябре, могут получить свое развитие и в это время.

И напоследок альбом лунного семейства:

27-го июня 2016 – «растущий» квадрат в 06* 31 Овна

28-го марта 2017 – «полнолуние» в 07*37 Овна

26-го декабря 2017 – «падающий» квадрат в 04*48 Овна

О фазах солнечно-лунного цикла применительно к затмениям и не только можно почитать здесь.

С ВАМИ БЫЛА ЕЛЕНА РАДУГА

ВСЕМ УДАЧНЫХ И ОСОЗНАННЫХ ПРОЖИВАНИЙ ЛЮБЫХ АСТРОЛОГИЧЕСКИХ ВЛИЯНИЙ

(с) Елена Радуга

ЛИТЕРАТУРА:

1.      Волжина Г. Природа Черной Луны в свете современной оккультной астрологии. – М., 2008.

2.      Ломакина О. Планетарный психоанализ. – М., 2007.

Profile

raduga_astro
Elena Raduga, астропсихолог

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com