?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Нынешний разворот Меркурия имеет особенное значение. Мы знаем, что ретроградное (попятное) движение нарушает стереотипный ход вещей. В такой период вероятны либо ошибки, просчеты и недосмотры в меркурианской сфере, либо возвращение к старым проблемам и переосмысление их, попытки вновь решить на каком-то ином уровне осмысления и восприятия (для этого можно и письма писать значимым людям, объясниться, так сказать, окончательно).


Какие именно проблемы надо смотреть по аспектации Меркурия и соединения Солнце – Меркурий значимых точек натальной карты.

Так вот, в этот раз все довольно серьезно, так как период ретроградности Меркурия наслаивается на влияние сразу двух затмений. Поэтому все, что мы наворотим за эти три недели, может оказывать длительное воздействие, у кого-то на долгие годы.

Что же мы можем наворотить?

На этот раз Меркурий задерживается в знаке Весов. В период с 17-го сентября, когда в 21:09 по московскому времени он развернется в попятное движение в 16-м градусе, и до 10-го октября для нас приобретает особую важность сфера партнерских отношений в самом широком смысле, в том числе и любовных, и супружеских. Но вообще Весы – это взаимодействие с миром в широком смысле. Это понятие включает в себя умение общаться на межличностном уровне; отношение к сотрудничеству, участие, оппозиции, спор, вражда, взаимопомощь, конкуренция, компромиссы, альтернативы, а также социальный выбор и манеры поведения. Видите, как широк диапазон проявлений Весов? И, разумеется, мы учитываем планеты и куспиды домов, которые в натальной карте затронет ретроградный Меркурий в своем движении до 1-го градуса Весов. В целом, его влияние сохранится до выхода из петли 24-го октября, а вошел он туда 28-го августа и кое-какие темы наметил еще тогда.

И все-таки, как могут проявиться проблемы ретро-Меркурия в знаке Весов? Это когда мы что-то делаем в вышеперечисленных сферах:

-не так

- не то

-не с тем человеком.

Можно попробовать себе представить все варианты вместе, а можно и по отдельности. Тем более, транзиты Меркурия представляют такие возможности. В самом конце августа, 27-28-го Меркурий был в соединении сначала с Черной Луной, а потом с Северным лунным узлом. Тогда многие почувствовали, что в наметившихся перспективах относительно партнерства разного рода «что-то не так». А кто-то, быть может, почувствовал болезненное залипание на значимом человеке и на том новом, что он принес в его жизнь. Раз так, то ретроградный Меркурий даст возможность еще раз войти в контакт с этими темами и при необходимости их переосмыслить с 2-го по 9-е и тут же, уже в прямом движении окончательно скорректировать и принять решение 10-16-го октября. А вот 17-19-го следует быть очень острожными и гнать от себя негативные мысли и будоражащие воображение ужастики. В эти дни Меркурий еще раз войдет в соединение с Черной Луной и у кого-то еще раз будет возможность убедиться в непорядочности близкого человека. Однако давайте помнить, что любой человек – это сложное существо, в нем много разного живет и, если вы сейчас увидели в нем беса, но не исключено, что в другой ситуации вы увидите ангела. Это я к тому, что аспекты Меркурия с Черной Луной скоротечны, а напортачить можно основательно и надолго. Поэтому в эти дни гигиена мыслей и чувств обязательна как чистка зубов два раза в день.

И еще один сюжет, который повторится – это квадратура Меркурия с Плутоном. В первый раз мы ее переживали 9-го сентября. В это время усилилась конфликтность, кто-то не избежал скандалов, выяснения отношений, жестких и бескомпромиссных обвинений, грязных слов и словесных разборок на почве ревности. Эта конфигурация повторяется 25-го сентября и желательно, конечно, на те же грабли не наступать. Хорошо бы в этот день как-то иначе отреагировать на дуэльные вызовы, а для этого необходимо эмоционально дистанцироваться, то есть представить себе, что вы смотрите фильм, находитесь вне заданного сюжета, как бы со стороны. Проверить правильность своей новой тактики можно будет 22-го октября, когда Меркурий в третий раз сформирует этот аспект с Плутоном, будучи уже в прямом движении.

Так что, места для живого творчества жизни предостаточно!

И, как обычно, в период ретро-движения Меркурия произойдет соединение его с Солнцем. Это соединение называется «нижним» и является пиком солнечно-меркурианского цикла. «Нижнее» соединение закладывает основу для изменения настоящего и будущего. В день соединения желательно пересмотреть, переосмыслить или попытаться исправить старые проблемы. В нашем случае «нижнее» соединение состоится 30-го сентября (через 2 дня после лунного затмения) в 7-м градусе Весов. Давайте вспомним еще раз какие темы затрагивает соединение Солнце - Меркурий в рамках своей символики (эти темы могут быть связаны с темами Весов, но могут акцентироваться и отдельно от сферы отношений):

1. Контакты с любимыми людьми, в том числе развитие отношений, повышающие или понижающие самооценку;

2. Творческая активность в интеллектуальной сфере, обучение и особенно самообучение, все, что связано с демонстрацией знаний (позитивная самопрезентация)

3. Поездки на отдых

4. Объем покупок и продаж

5. Самоанализ

6. Контакты с мужчинами, с яркими партнерами вообще

7. Принятие решений по поводу своих идей, проектов

8. Яркость общения

9. Общение с детьми

10.Придание четкой формы творческим мыслительным процессам.

Перепросмотр и обретение новых смыслов даст свои результаты на «верхнем» соединении 17 ноября 2015 в 25-м градусе Скорпиона.

На этом все! Всем удачного и плодотворного проживания ретроградного Меркурия на фоне затмений.
Помните, что за все случившееся администрация (Космос) ответственности не несет!


(с) Елена Радуга




Comments

( 4 comments — Leave a comment )
alma_taro
Sep. 15th, 2015 05:48 pm (UTC)
Очень хорошо написано! Все по полочкам! Как я люблю
raduga_astro
Sep. 15th, 2015 05:49 pm (UTC)
Спасибо, Аллочка!)) Я совсем забыла о ретро-Меркурии)) думала, еще много времени. А он уже послезавтра разворачивается.
alma_taro
Sep. 15th, 2015 06:06 pm (UTC)
Ещё 2 дня, а народ уже сейчас чудить начинает.
raduga_astro
Sep. 15th, 2015 06:23 pm (UTC)
Да у меня впечатление, что он и не переставал чудить-то))) начиная с ретро-Венеры, а то и раньше.
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

raduga_astro
Elena Raduga, астропсихолог

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com