?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

....Я, конечно, не согласна с астрологом, что дело тут в часах. Бардака везде хватает, а необязательность и непунктуальность у жителей Южной Америки, например, вообще норма. У них что, тоже часы виноваты?

Но вообще, часы эти, на башне сочинского железнодорожного вокзала обращают на себя внимание своей неправильностью.



Если присмотреться, то можно увидеть, что ряд привычных зодиакальных знаков отсутствует, а вместо них есть нетрадиционные (как Змееносец). Что хотел сказать этим архитектор, мы уже, наверное, и не узнаем. Может и ничего не хотел....может порыв творчества у него такой был. Но тем не менее...



Помню, как в детстве, когда на астрологию в СССР еще и намека не было, меня завораживали эти фигурки. Может, тогда и возник такой непреходящий интерес к звездной науке?...

Вот ссылка на статью

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
alla_kozyreva
Jul. 19th, 2015 11:46 am (UTC)
Лена, а помнишь, может, когда радио было одно на всех, была такая радиостанция Юность. И позвали какого-то гостя-астролога, который красочно расписывал, как у кого-то что-то было в 11 доме. Я тогда в школе училась и не поняла, про что это, но до сих пор помню, как 11 дом меня заворожил, как будто стоял на какой-то сказочной улице.
raduga_astro
Jul. 19th, 2015 12:18 pm (UTC)
Алла, радио на всех помню))) (как и телевизор на всех с двумя программами), "Юность" помню, астролога не помню. Это ж в каком году было, если ты меня чуток постарше? По-моему, тогда в СМИ об астрологии вообще ничего не упоминалось. Но в целом да, в детстве каждого было, наверное, какое-то сильное впечатление, которое заворожило и надолго вызвало интерес к астрологии. У меня вот эти часы были, а потом робко появляющиеся заметки супруг Глоба в женских журналах типа "Работницы")) Их публиковали в рубриках "типо юмор" под названием "Хотите верьте - хотите проверьте")) Это потом уже появились постоянные рубрики в журнале "Наука и религия" и то, в основном, там было описание типа общих "энергетических" ритмов. Ну и самиздат тогда гулял с описанием астропсихологическими характеристиками знаков Зодиака) Я так думаю, народ бежал от серости советской жизни, кто в научную фантастику (ты вспомни как этот жанр был тогда популярен), кто - в йогу, которую почему-то преследовало КГБ)), кто - в скудные сведения об эзотерике.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

raduga_astro
Elena Raduga, астропсихолог

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com