Elena Raduga, астропсихолог (raduga_astro) wrote,
Elena Raduga, астропсихолог
raduga_astro

Category:

Ретроградный Меркурий и Нептун - ПОГРУЖЕНИЕ В БЕЗВРЕМЕНЬЕ

Тяжело как-то в это раз проживается период ретроградного Меркурия, особенно сейчас, когда он сформировал квадратуру к Нептуну. Долго не могла назвать ощущение, только чувствовалось что-то болезненное, засасывающее, тянущее, мутно-болотисто-туманное. Потом появился образ: муха, прилипшая к стеклу. Хотела найти картинку для иллюстрации, но уж больно все неэстетичное попадалось.

Вместо этого предлагаю другой образ -невесомость (муха ли, еще кто или что...) Прекрасная сцена на эту тему в фильме Андрея Тарковсого "Солярис" (1972). В сцене сначала погруженность в рассматривание картины (кстати, это Питер Брейгель "Охотники на снегу"), потом полная концентрация на своих ощущениях и чувствах, погружение в транс.



И в самом деле, такой аспект совершенно не способствует умственной работе, логике и анализу. Влияние Нептуна вносит разлад в причинно-следственную связь между явлениями и событиями, нелинейность происходящего, обманчивость. В такой период хорошо уходить в книжный запой, особенно удачным может получиться прочтение сказок, мифов, легенд, сказаний, произведений сюрреалистического и мистического направлений, стихов, разумеется. Насчет писать самим...не знаю...главное, чтобы не получился бред сумасшедшего.

Не знаю у кого как, а у меня сейчас внешняя событийность сильно снижена, больше превалирует внутренняя жизнь и приватное, очень интимное общение (ретро-Меркурий сейчас в тригоне к моей натальной Луне). И хотя сам по себе этот аспект не несет ничего травматичного, но переживается нелегко из-за своей пассивности и, еще раз повторю, ощущении какого-то "залипания". Кажется, что нет ни будущего, ни прошлого, да и настоящее какое-то призрачное....А у вас какое проживание этого транзита?

Да, и не забудем, что 30-го мая будет «нижнее» соединение Солнца и ретроградного Меркурия в 9* Близнецов. На «верхнем» соединении 23 июля в 1* Льва мы увидим результаты "нижнего". Для того, чтобы понять смысл этого транзита определим в какой дом радикса оно попадает, какие планеты и значимые точки затрагивает и как вписывается в контекст общего гдового прогнозы. И не забудем, что мы все еще находимся под влиянием весенних затмений и особенно того самого, нептунианского, "где один лишь миг покоя на ветру..." Все замерло вокруг, вам не кажется?....

И еще раз вспомним за что отвечает соединение Солнце - Меркурий в рамках своей символики, то есть какие темы могут быть затронуты вне конкретной карты:

1. Контакты с любимыми людьми, в том числе развитие отношений, повышающие или понижающие самооценку;

2. Творческая активность в интеллектуальной сфере, обучение и особенно самообучение, все, что связано с демонстрацией знаний (позитивная самопрезентация)

3. Поездки на отдых

4. Объем покупок и продаж

5. Самоанализ

6. Контакты с мужчинами, с яркими партнерами вообще

7. Принятие решений по поводу своих идей, проектов

8. Яркость общения

9. Общение с детьми

10.Придание четкой формы творческим мыслительным процессам.

На этом все пока. Будет желание поделиться впечатлениями от транзита - милости просим.

Tags: Меркурий, Нептун, астрология, транзиты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments