?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

ЛУННОЕ ЗАТМЕНИЕ 4 АПРЕЛЯ 2015

Один миг покоя на ветру, кажется, завершается. Безвременье для выбора пути сменяется прорывом и началом нового жизненного этапа. Лунное затмение произойдет 4 апреля в 15 часов 05 минут по московскому времени в 14 градусе 25 мин. Весов. Лунное затмение само по себе акцентирует общественный характер отношений, а знак Весов говорит о межличностных отношениях на уровне «я - ты». Затмение находится рядом с Северным лунным узлом и в совокупности этих факторов можно сказать, что многих из нас ждут существенные изменения и/или раскрытие вопросов (решение проблем) в союзах, которые эмоционально окрашены (то есть в большей степени личных, а не деловых). Не исключено, что в этот период «прорвутся» на свет разгадки каких-то тайн, загадок, прояснятся ранее запутанные темы, будет озвучено что-то ранее недоговоренное и скрываемое. В целом, это начало нового этапа в отношениях двух людей.

Карта затмения с астрологической точки зрения динамичная и напряженная. Кроме светил в сюжете участвуют и высшие планеты – Уран и Плутон, которые и сами по себе гармонии не вносят да еще совсем недавно находились между собой в конфликтной взаимосвязи. Влияние Плутона может проявиться в попытке силовым способом найти решение проблемы. Кроме того, партнеры будут охвачены весьма интенсивными чувствами, до одержимости, что не способствует спокойному решению проблем.

Д. Пессин в своей книге «Лунные затмения» пишет, что обязательно надо учитывать куда попадает транзитное Солнце. Именно там, в этой сфере мы будем иметь максимальный контроль. В данном случае Солнце попадает в знак Овна в соединении с Ураном. Надо сказать, что попытки уравновесить ситуацию, скорее всего, будут не слишком успешными, а в чем-то очень сильно нелогичными. Импульсивность Овна в совокупности с бунтом и эпатажностью Урана способствуют, скорее, разрушению отношений, а не поиску баланса интересов. Поэтому пары, которым больше нечего сохранять, могут оказаться на краю, перед угрозой расставания. Но те союзы, которые переживут кризис, в сердцах которых еще есть любовь и влечение друг к другу, даже после временного разрыва могут выйти на новые рубежи. Для них затмение будет, скорее, катализатором развития отношений, а не финальной точкой.

Собственно, в отрывке известного фильма блестяще показан один из вариантов проявления затмения.

И добавить тут нечего. ….Ну, пожалуй, кроме того, что диспозитор затмения Венера находится в конце знака Тельца и не формирует связей с другими планетами карты. Планета в конце зодиакального знака, как правило, имеет много накопленного опыта, но из-за своего положения (да еще в Тельце) она пассивна и инертна, ей трудно проявить свою зрелость и понимание. Поэтому от людей потребуются постоянные и непрекращающиеся усилия для урегулирования непонимания. Возможно, этому поспособствует и хорошее состояние материального состояния. В любом случае не забываем о качественных респектабельных подарках, особенно ювелирных украшениях.

Мифы, которые помогут лучше понять характер затмения: все мифы об Афродите (Венере), а также об Эриде – богине раздора, Эрида стала причиной губительного соперничества Афродиты, Афины и Геры в Троянской войне, бросив на свадьбе Пелея и Фетиды яблоко с надписью «Прекраснейшей» (яблоко раздора).


Давайте вспомним, что сильные стороны знака Весы и Венеры как управительницы этого знака – это справедливость и умеренность (чувство меры). Эти качества и стоит культивировать в период действия затмения для того, чтобы избежать возможных проблем с близкими и дорогим людьми.

Цвета, соответствующие этим астрологическим энергиям: белый, бесцветный, зеленый, лайм (ярко-зеленый), матовый, приглушенный, прозрачный.

НА ЭТОМ ВСЕ. БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ И ЛЮБИМЫ!

ВАША ЕЛЕНА РАДУГА

Литература:

Д. Пессин «Лунные затмения»

Манкаси. «Справочник домов гороскопа»

Иллюстрация: Eris_by_Wishmistress

Фил ьм: "Обыкновенное чудо" (реж. Марк Захаров, 1978)



Profile

raduga_astro
Elena Raduga, астропсихолог

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com