?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

22-го февраля в 09 часов 12 минут по московскому времени Венера и Марс соединятся в 1 градусе 42 Овна. Этим ознаменуется новый цикл в любовных отношениях. Овен - это огонь, взрыв. Но не ядерный (это Скорпион, не костер (это Лев) и не извержение вулкана (это тоже Скорпион). Но вот сам взрыв вулкана его очень хорошо описывает:

post-14658-0-46052600-1363963829

Овен - это знак быстрого, короткого действия. События, протекающие под этим знаком, имеют импульсивный и цикличный характер. В нашем случае это может быть быстро возникающая привязанность, стремительно и жарко протекающий роман.

99824127_4979645_1749656

Но, с другой стороны, постоянно "поддерживать температуру" Овну трудно, он быстро вдохновляется, но также быстро выдыхается и ему нужно время для накопления внутернних сил, чтобы вновь воспламениться.

Как проявляются эти планеты в знаке Овна и других огненных знаках? Давайте почитаем фрагмент книги Стивена Арройо "Астрология любви, секса и отношений"

ВЕНЕРА и МАРС в знаках, относящихся к стихии ОГНЯ (Овен, Лев и Стрелец)

Венера и Марс в огненной стихии прямолинейны, но обезличены. Любовь, романтика, секс и другие личные взаимоотношения связаны с высвобождением избыточной энергии и подтверждением своей идентичности. В общении с людьми, в частности в сексе, эти люди, как правило, довольно эгоцентричны. Им слишком трудно приспосабливаться к другим и снисходить на их уровень, уровень простого человеческого общения один на один, поэтому порой у них возникают серьёзные проблемы во взаимоотношениях с людьми. Особенно это относится к Венере в знаках Огня.

Огненная стихия тесно связана со стилем и фантазией. Родившиеся с огненной Венерой или Марсом хотят, чтобы их возлюбленные или супруги подстраивались под тот образ, который их интригует и заводит; они хотят ввергать другого человека в свой собственный мир фантазий и драматических видений жизни. Огонь всегда больше, чем жизнь, и люди, родившиеся под огненным знаком, никогда не бывают удовлетворены тем, что имеют. Овну всегда хочется чего-нибудь нового, Стрелец нуждается в постоянной экспансии, а Льву необходимо проявлять себя с такой широтой и так преувеличенно драматизировать свои переживания, что его потенциальные партнёры зачастую очень быстро чувствуют фальшь и ретируются.

Все это можно выразить иначе, сказав, что люди с Венерой или Марсом в Огне пытаются вовлечь своих возлюбленных в пламенный танец бездумной энергии, который они считают жизнью. Они чувствуют в себе этот танец и хотят, чтобы его точно так же чувствовали и другие, хотят делиться своими переживаниями. Они словно говорят вам: Взбодрись! Живи! Иди за мной, присоединяйся к моим фантазиям, раздели мой энтузиазм, и стань частью чего-то очень большого. Присоединяйся к моей огромной мечте. Мы никогда не будем вместе, пока ты не присоединишься к моему видению жизни». А если вы не хотите присоединиться, если предпочитаете придерживаться своей идентичности и своего понимания реальности, достаточно полного слияния с ними может не получиться. Вы можете даже воскликнуть в ответ: «Что за несносный эгоист!» — и уйти. И у вас действительно нет выбора: или присоединиться к их танцу, или забыть о них. Бороться с такими людьми бесполезно, поэтому на победу надеяться не приходится. Огненные люди не готовы приспосабливаться к вам — это вы должны к ним приспосабливаться. Но если в вашей карте тоже есть Огонь или вы восхищаетесь Огнём в других людях и разделяете их динамичное видение жизни и любви, тогда присоединяйтесь к этому танцу — и вас ждут волшебные переживания.

Стихия Огня неотделима от самолюбия. Представление о самих себе, имидж, стиль, проецируемые на других, имеют очень большое значение для «огненных» индивидов. Поэтому в романтических и сексуальных отношениях им необходимо постоянное подтверждение их самоидентификации. (Можно добавить, что огонь даёт свет, поэтому человек с акцентированным Огнём в гороскопе в лучшем случае светлый и яркий, позитивный и вдохновляющий, а в худшем он считает себя единственным лучом света в тёмном царстве.) Вот цитата из интервью с мужчиной, который описывает женщин с огненной Венерой:

Имея дело с огненными женщинами, ты должен стать частью их мира грёз и фантазий, иначе никаких отношений не получится. Они словно постоянно ждут, когда появится мужчина их мечты, живое воплощение их волшебного образа. Ты должен соответствовать их мечтам и притвориться таковым. Твои собственные мечты им совершенно неинтересны. Но пока ты способен притворяться, обмануть огненную Венеру довольно легко. Они не самые трезвомыслящие люди на свете (АН).

В отношении огненного Марса важным представляется то обстоятельство, что у мужчин Марс в Огне проявляется как физическая активность. Марсианская энергия женщин часто проецируется на мужчин-партнёров и мощно активизирует их воображение. Энергия Марса как будто заполняет воображение и пробуждает всевозможные образы и фантазии. Это также относится к мужчинам с Марсом в огненном знаке, но чаще значительная доля их марсианской энергии преобразуется в физическую активность и открытые динамичные поступки. Резкой дифференциации, конечно же, нет. Придя на стадион, вы можете увидеть там множество женщин с огненным Марсом как среди спортсменов, так и среди восторженных зрителей. Но все же существует заметная склонность к богатому, даже воспалённому воображению, особенно у женщин. Обоим полам присуща мощная тенденция строить планы на будущее.

Для тех, кто родился с Венерой или Марсом в стихии Огня, существует чёткая взаимосвязь между сексом, весельем и ощущением хорошо проведённого времени. Одна женщина с Марсом в огненном знаке сказала в интервью: «Когда мне весело и хорошо, меня легче соблазнить». Положение Венеры или Марса в знаках Огня проявляется как искренний энтузиазм в отношении секса, но для многих только тогда, когда это не противоречит их моральному кодексу и когда они видят достаточно уважительное отношение к себе со стороны партнёра. Не следует забывать, что их собственный образ самих себя должен оставаться незапятнанным и внимание со стороны другого человека должно постоянно его полировать! Вместе с тем стихия Огня подразумевает также сексуальное нетерпение и тенденцию к манипулированию партнёром, что часто вызывает неприятие и отторжение со стороны последнего.

Резюме Венеры в огненных знаках. Чувства любви и понимания выражаются энергично, прямолинейно и масштабно. Любовь к партнёру проявляется в энергичной деятельности, а также в общих надеждах и идеалах.

Резюме Марса в огненных знаках. Индивид добивается своего посредством непосредственного физического действия, инициативности и демонстративной энергичности. Для реализации своих целей и желаний он использует волю, авторитет и силу. Физическая энергия возбуждается постоянным движением, уверенным энтузиазмом и динамическим действием.

Profile

raduga_astro
Elena Raduga, астропсихолог

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com