?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Отчет о прочитанном -3

Дальше. Павло Загребельный. Роксолана. Книга номер 1 и книга номер 2. Не понравилось совсем. Потребность почитать была вызвана как интересом к исторической фигуре Настеньки Лисовской, так и триумфальным шествием по экранам ТВ мега-супер-сериала «Великолепный век». Фильм завораживает как размахом, так и авторской трактовкой исторических событий, местами странной. Периодически хочется спросить: «Что курили авторы?» Но при этом захватывает внимание, хотя от Насти Лисовской там примерно процента 2. Просто надо делать скидку на то, что сериал слишком осовременили и он рассчитан, конечно, на европейского зрителя, а не на Восток. Плюс это вообще не кино, а, скорее, телеспектакль. Но, тем не менее, смотрится с удовольствием, хотя актрису зря поменяли, без Мерьем сериал проиграл во многом. Книги Загребельного совсем не понравились несмотря на профессионализм написания. Роксолану он там выставил какой-то страдающей всю жизнь, душевно мятущейся в покоях властелина всего мира, который при этом перед ней стоял на коленях и разогнал из-за нее весь гарем. Хочется спросить «Да за что ж тебя так, болезная ты наша?» Однако Хуррем не удержалась бы на вершине власти столько лет, если бы была такой депрессивной и неадаптивной. Ах, сколько я бы дала за достоверную дату ее рождения (ладно уж, без времени рождения). На основе ее натальной карты можно было бы написать целый труд на тему «как завоевать и удержать доминирующего альфа-самца». А потом за очень большие деньги продавать охотницам за олигархами (шутка).

И еще одно открытие года - датский писатель Питер Хёгг. Была прочитана «Смилла и ее чувство снега» и в полном восторге закачаны в ридер «Тишина», «Женщина и обезьяна», «Условно пригодные». Хёгг – писатель не для всех. Его или сильно ругают, или также бурно им восхищаются. Я из вторых. Приятностей он не обещает, об него постоянно царапаешься. Но он глубоко чувствует и честно об этом рассказывает. Совокупность этих двух качеств не всем под силу.

Перечитано в который раз:

Джек Лондон «Морской волк», Анн и Серж Голонн «Анжелика в Квебеке», Уилки Колинз «Лунный камень» (еще раз перечитала бы, но уже помню наизусть; великолепный образец английского романа).

Все! Длинно получилось….и в общем не так все плохо. Большая часть прочитанного запала в душу и память, а, значит, оказала свое воздействие. Спасибо за внимание))

И! Да, мы с моей любимой книгой наконец воссоединились. «Озон» любезно прислал мне письмо о допечатке тиража, и я поспешила оформить заказ. Теперь моя любимая книга стоит на книжной полке, и я просто счастлива.

34562803_f_15082040

Profile

raduga_astro
Elena Raduga, астропсихолог

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com