?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Терра инкогнита

Художник Юрий Прядко назвал свою картину «Терра инкогнита», то есть неизвестная земля….Куда принесли нас волны Нептуна, к каким берегам? Что нас ждет в неизвестной земле?

terra--inkognita_pryadko-_yuriy_1385991359
Мне показалось очень символичным, что, описывая море, художник употребил слово «неизвестное». Именно неизвестное, до сих пор неведомые, часто непонятные или трудно осознаваемые события несет транзит Нептуна.

Соприкасаясь с Нептуном ранее устойчивые представления начинают размываться. Добро и зло становятся неразличимыми. Средневековая инквизиция (церковь как социальный институт также относится к Нептуну) руководствовалась самыми благими намерениями. Но Бога они искали не самыми божьими способами. Поэтому одно из проявлений Нептуна – размывание границ между понятиями.

Отсутствие опоры – еще одно понятие Нептуна. По волнам можно плыть куда угодно и сколько угодно и еще неизвестно куда приплывешь, если нет у тебя компаса как минимум. Поэтому важный вывод - в момент проблемного транзита Нептуна необходимо руководствоваться какими-то ориентирами, если не своими лично, то общепринятыми. Общепринятыми даже лучше, они объективнее. Например, если вы переживаете оппозицию транзитного Нептуна к натальной Венере, особенно важно поставить себе «маячки» о том что именно вы принимаете за любовь и как любовь человека именно к вам должна проявляться, по каким критериям вы будете оценивать любовь это или нет. Почему желательно взять общепринятые, объективные критерии? А потому что лично ваши могут вас совсем сбить с пути. Если вы себе как норму примите, что о вас можно по месяцу не помнить, а потом объявиться как ни в чем не бывало, то это путь вглубь болота. А руководствуясь общими критериями, можно постараться этот дурной морок развеять.

Тайна – еще один аспект Нептуна. Под толщей морской воды (в подсознании) обычно много чего скрывается. Это и затонувшие корабли, и богатства, спрятанные в них. Нет им там цены, они обесценены, некому воспользоваться ими, никто не видит их, кроме обитателей дна морского. Рыбам и медузам не нужны драгоценные камни. Вот и разлагается все, что может разлагаться – деревянные части корабля и ржавеют металлические. Разложение – еще одно проявление Нептуна. А самоцветы не подвержены смерти, они могут сверкать или тускло светить (смотря сколько солнца туда попадает) и на дне морском. Самоцветы - это сильные, устойчивые части психики, Солнце – это ясный свет сознания. Значит, от разложения, гниения и смерти, то есть проблем разной степени тяжести помогает осознавание своих внутренних процессов. А дальше все зависит от смелости и подготовленности пловца. Как глубоко он в состоянии нырнуть?

4-Тайны-ХХ-века.-Клады-на-дне-океана

(с) Елена Радуга

Profile

raduga_astro
Elena Raduga, астропсихолог

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com