?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Рассматривая цикл планет, в том числе связанный и с ретроградным движением, мы обязательно должны учитывать два важнейших момента. Это так называемые «верхнее» и «нижнее» их соединение. На первом происходит закладка событий соответствующих тематике планет, на втором мы видим результат. Особенно важными можно считать соединения личностных планет (Меркурий, Венера, Марс) с Солнцем.

Ближайший к нам период ретроградной Венеры пришелся на период с 22 декабря 2013 по 1 февраля 2014. Очень интересное с астрологической точки зрения было время, хоть и непростое субъективно.

Но материала для наблюдений и выводов лично мне хватило с избытком.

Итак, 11 января 2014 состоялось «нижнее» соединение Солнца и ретроградной Венеры в 22 градусе Козерога. Сейчас, 25 октября 2014 мы пожинаем плоды в виде «верхнего» соединения Солнца и уже директной Венеры во 2-м градусе Скорпиона.

Как пользоваться этой информацией? Да как обычно. Берем свою натальную карту и смотрим куда попало первое соединение: в какой дом, с какими другими планетами и значимыми точками есть связь и через какие аспекты. Это будет постановка проблемы, акцентирование какой-то сферы жизни. Хоть Солнце и Венера являются естественными сигнификаторами личной жизни человека (любовной, романтической, брачной), но совершенно необязательно, что они всегда ими являются для данного конкретного человека. Например, попав во 2-й дом, они могут «запустить» тему переосмысления критериев богатства и способов заработка, а в 10-м помочь найти место в этом мире. Поэтому очень важно учитывать общий годовой прогноз. Если у вас нет в этом году указаний на любовный роман, не стоит делать ставку на этот транзит. Один он может ничего и не дать. Напротив, подтвержденный другими астрологическими показателями, он может стать пусковым механизмом для начала событий и, кстати, события могли произойти не обязательно в январе.

…Итак, допустим, что какие-то события все-таки состоялись. Сейчас мы должны увидеть результаты после развертки во времени «нижнего» соединения. Смотрим, в какой дом у нас попадает 3-й градус Скорпиона, с чем и какими аспектами связано «верхнее» соединение. И делаем суждение о возможности того или иного события.

Да, и стоит еще вот что отметить. «Нижнее» соединение Солнца и Венеры в знаке Козерога имело отношение к нормативной, формальной стороне темы этого транзита. Скажем, какими должны быть отношения между мужчиной и женщиной. А «верхнее» соединение в Скорпионе на передний план выдвигает мистическую, магическую сторону. Сейчас нормативная сторона нас волнует меньше, сейчас мы хотим пленить партнера, увлечь его своей харизмой, притянуть энергетикой, соблазнить в конце концов. То, что было заложено в зимой, нынешней осенью может обернуться глубокими чувствами и страстью.

SMapnWbBXaY (с) Елена Радуга

Profile

raduga_astro
Elena Raduga, астропсихолог

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com