?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Астрологический прогноз на вторую половину августа 2014

Август, конечно, удался! Отжигает в прямом и переносном смысле. Главное действующее лицо - Черная Луна, которая окрашивает своим влиянием положение Солнца, Венеры и Юпитера во Льве и Марса и Сатурна в Скорпионе.

Однако пробежимся кратенько по основным астрологическим феноменам второй половины месяца.

25 августа новолуние в 14 часов 13 минут по Гринвичу (или в 18:13 по московскому времени) в 3 градусе Девы совпадает с соединением Марса и Сатурна в Скорпионе, о котором уже писалось. Поскольку новолуние закладывает цикл длиною в лунный месяц, то описанные тенденции соединения двух вредителей будут действовать на протяжении всего месяца. В полнолуние 9-го сентября при символической квадратуре Сатурна и Черной Луны тема новолуния получит раскрытие и понимание.

Новолуние – его тему и основные тенденции - я постараюсь описать отдельно.

25-го же сложится и тригон Венеры с Ураном: хороший транзит для обновления чувств, для яркой и бурной вспышки любви, при этом женщины будут харизматичны и независимы.

однако уже 26-го и 27-го на смену естественности и легкости в отношениях придут конфликтность, холодность и отчужденность, вызванные квадратурой Венеры к Марсу и Сатурну

28-го – соединение Черной Луны и Венеры в 20-м градусе Льва. Этот градус описывается так: «Индейцы исполняют торжественный ритуал, посвященный Солнцу. Возвращение к прославлению природных энергий. Поклонение».

Впрочем, в данном случае Солнце может сильно опалить, а поклонение может быть совсем не тем богам. Совсем-совсем не исключен разгул всевозможных соблазнителей обоих полов, казанов и альфоносов, от кроме показухи которых ни любви, ни нежности, а вместо глубоких чувств можно получить стремление развести, а потом бросить без объяснений причин, причем гаденько так, чтоб побольнее, побольнее…Или съязвить мерзко, так, чтобы потом на душе было пакостно и противно хотя и непонятно почему. Поэтому «заклинаю: остерегайтесь выходить на болото в ночное время, когда силы зла властвуют безраздельно» (цитата по А. Конан-Дойль «Собака Баскервилей»). В смысле в эти дни душу свою беречь надо особенно, отзываться на только все светлое и чистое и по возможности не вестись на провокации.

И небольшая иллюстрация этого аспекта:

На этом фоне оппозиция Солнца и Нептуна 29-го августа может вызвать серьезный кризис самоиндентификации, когда человеку вообще может быть непонятно кто он и куда направляется.

И в продолжении темы о транзите Юпитера по знаку Льва осветим его аспекты с другими планетами во второй половине августа:….а, собственно, их и нет, кроме быстротечных аспектов с Луной: 23-го – соединение, 28-го – секстиль, 30-квадратура. Понятно, что 23-го и 28-го можно ожидать некоторого смягчения обстановки и мелких приятностей, а 30-го лучше откусывать 7 раз по кусочку, чем пытаться проглотить каравай.

И в заключение. Транзиты августа легкими назвать нельзя. Но и катастрофы тут нет. Главное – соблюдать чистоту мотивов, потому активная Черная Луна дает именно подмену мотивации и в результате заводит в жизненный тупик.

(с) Елена Радуга

Profile

raduga_astro
Elena Raduga, астропсихолог

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com