?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Хотелось написать на тему транзита Марса в Скорпионе, а получилось астрологическое ассорти: и про этот транзит, и про соединение Марса с Сатурном, и ...ну почитайте сами.

МАРС В СКОРПИОНЕ

Весь транзит по знаку Скорпиона продлится с 26 июля до 14 сентября 2014. Все хорошие транзиты он уже сделал: 7-го августа - тригон к Нептуну и 15-го – секстиль к Плутону. Осталось соединение с Сатурном, что к благоприятным транзитам отнести нельзя, ибо такое сочетание планет может породить действия деструктивного характера. Точное соединение Марса и Сатурна произойдет 25-го августа в 18 градусе Скорпиона, а в орбисе (я беру традиционно 1 градус) аспект будет находиться с 23-го по 26-е августа включительно. Деструктивный характер действий и событий рождается из двух компонентов: специфики положение Сатурна в знаке Скорпиона, о котором я уже писала и положения Марса в Скорпионе.

10388580_735426959826087_8435189587619120260_nНадо заметить, что Марс в Скорпионе это не совсем то, что Марс в Весах. Первый – это профи с огнестрелом, второй – «ботаник» с гранатой. Какой опаснее? После игрессии Марса в знак Скорпиона мысль все время крутилась про Марс в Весах: «отмучился болезный». Такого болезненного, неадекватно-агрессивного и вусмерть нерешительного Марса (ни рыба, ни мясо, аж противно было и все хотелось бросить) давно я не помню. Может сыграло свою роль, что эта ретроградная эстафета конца прошлого года и начала этого слишком затянулась, но уже хотелось, чтобы Марс Весы покинул!

В Скорпионе Марс имеет несколько отличительных особенностей:

1.      1.Он ищет приключений на свою голову. Потому что в суровых и жестоких испытаниях характер закаляется. Ну это он так считает. Глубинная страстность и ненасытность не позволяет такому Марсу остаться незадействованным в острой ситуации. Проработанный, «прирученный» такой Марс даст хороший самоконтроль и жесткого и хладнокровного бойца. А пораженный - мстительность и жестокость, а также умение образовать конфликт на пустом месте, после слова «здрасте».

2.      2. Стремление к физической активности, что само по себе хорошо. Ибо дает выплеск энергии, которая такой Марс обычно распирает. Если этой энергии не дать выхода, то обычно людей уже изнутри распирать на агрессию и гневливость, что вылиться уже может в мордобой.

3.      3. Проблема в том, что соединение Марса с Сатурном в Скорпионе – это что называется «эту бы энергию да в мирное русло!» К сожалению, еще раз можно повторить, что характер данного соединения носит деструктивный характер.

4.      4. Учитывая, что Венера во Льве достроится к ним квадратурой, можно ожидать всплеска ссор и расставаний среди влюбленных и семейных пар. А тем, кому удастся совладать с порывом все разом перечеркнуть, могут надолго заморозить свои чувства.

Поэтому что тут можно посоветовать? Если покажется, что все, любовная лодка разбилась о быт или еще обо что-то, НЕ ТОРОПИТЕСЬ разбегаться! Сатурн в Скорпионе – это провокатор.

5.      Еще учтем, что недалеко от Венеры Черная Луна. Правда, нельзя сказать, что они будут находиться в соединении (там расстояние между ними 3 градуса), но определенный фон эта фиктивная точка будет создавать довольно сильно. А какой фон? Повышенный эгоизм, эгоцентризм, желание видеть себя центром Вселенной, нездоровый гламур со стороны женщин могут вызвать агрессию, злопамятство и мстительность со стороны мужчин.

В общем, эти дни станут хорошей проверкой на зрелость чувств и прочность отношений как у мужчин, так и у женщин.

Транзит, конечно, непростой, но разве мы и покруче не переживали?

(с) Елена Радуга

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
vaster86
Aug. 15th, 2014 08:08 pm (UTC)
интересно почитать)
raduga_astro
Aug. 16th, 2014 04:00 am (UTC)
На здоровье!
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

raduga_astro
Elena Raduga, астропсихолог

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com