?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Вот и прошло это затмение Великое и Ужасное, которое все так ждали и боялись. По причине, которая описана в заголовке статьи, у меня не получилось в срок закончить ее. Но лучше поздно, чем никогда и я решила дописать статью, тем более, что основного раскрытия потенциала затмения ждут на следующей неделе. Итак,:

ЛУННОЕ ЗАТМЕНИЕ 15 АПРЕЛЯ 2014

ВСЁ ХОДИТ ХОДУНОМ

15 апреля 2014 в 11 часов 47 минут случится лунное затмение в 26 градусе Весов. Карта затмения сильно не коррелирует с сабианской символикой градуса затмения: «Орел и белый голубь сменяют друг друга. Необходимое сотрудничество между умом, волей и духом – и сердцем, любовью. Сила психологического равновесия и компенсация. Единство». Согласимся, что довольно мирная трактовка не стыкуется с планетарной констелляцией в момент затмения. Затмение это ждали и опасались как его самого, так и как возможного толчка для развития событий. Напомню, что к 23-му апреля «эскизы» в карте затмений «достраиваются» до точных аспектов квадратуры и оппозиции между Марсом и Плутоном и Марсом и Ураном, образуя конфигурацию Большой Крест. Поскольку в Большом Кресте отсутствуют планета иньской природы, можно сказать, что характер карты затмения указывает на большую энергетическую насыщенность, что (по кардинальному кресту) может привести к решительным действиям и слому стереотипов.

Знаки затмения Овен-Весы говорят, что эти действия можно ожидать в противостоянии личного и социального. Солнце в Овне указывает на личную волю и желания человека, его потребность в самопроявлении импульсивном и стремительном, а Луна в Весах связывают с необходимостью ношения социальной маски с целью адаптации среди других людей.

Включение в Большой Крест Марса, Урана и Плутона может привнести в это противостояние много агрессии, насилия, непредвиденных ситуаций, а также ситуаций непреодолимой силы (фатума, рока).

full1313349960

Напряженно аспектированный Меркурий в Овне также вносит свою долю в виде неумения слушать и слышать другого, непонимания нюансов ситуации, стремлении описать все в черно-белых тонах, не обращая внимания на оттенки, подозрительность и пламенное обличение врагов мнимых и настоящих, что может вылиться в подстрекание к воинственным действиям.

101464591Лунная природа затмения делает акцент на публичности событий. Например, в этот период может вскрыться какая-то информация или процессы, протекавшие скрыто, стали достоянием общественности. Характеристика серии Сароса этого затмения расширяет тему общения от «я-ты» до «я-группа»: «Под влиянием этого семейства затмений человек разбирается с вопросами растраченной энергии или неправильно направленной мотивации, особенно в общении с группами. Возможно внезапное воодушевление, но оно потенциально невыполнимо, так как не будет предпринято никаких реальных действий».

Однако, несмотря на довольно проблематичные характеристики карты этого затмения, все-таки в ней есть и поддерживающие, ресурсные аспекты. Во-первых, сильным позитивным фактором выступает нахождение Луны близ своего Северного узла. Как мы знаем, Северный узел связывают с влиянием Юпитера, что является благотворным фактором. Плюс сам по себе знак Весов обнадеживает. Говоря человеческим языком, имеется тенденция к сглаживанию острых ситуаций, поиску компромиссов, справедливости и балансу интересов. Во-вторых, управитель затмения Венера в сильной для себя позиции – в знаке Рыб: чувствующем, сострадающем, понимающем. Правда, в Рыбах она несколько избирательна по типу: что мне нравится – воспринимаю, а что нет – в упор видеть не хочу. Это может несколько перекосить момент поиска договоренностей, но, тем не менее, опора на традиционные ценности общества может быть весьма сильной. Венера опять-таки в тригоне к Юпитеру, который также в сильной для себя позиции (и вообще, эти планеты во взаимной рецепции, что можно трактовать как слабое соединение). Тандем Венера-Юпитер, особенно в водных знаках, однозначно оказывает благотворное влияние, является сублимирующим (компенсирующим) напряженные влияния. И, наконец, в-третьих. Поскольку затмение лунное (то есть это, по сути, полнолуние), то, начиная с этого дня энергия пойдет на убыль. Падающая (убывающая) Луна в этой фазе солнечно-лунного цикла характеризуется постепенным спадом энергии от «вершков» до «корешков», акцент делается на корнях, а не цветках. Поэтому хочется предположить, что в непростые дни следующей недели (до следующего, уже солнечного затмения) придется в основном масштабе иметь дело с недоработками и поиском причин неудач, чем с трагедиями массового масштаба. С другой стороны, есть и такая вероятность, что энергия Большого Креста на убывающей Луне может привести к обрушению ситуации под собственной тяжестью, образно выражаясь.

Если подвести итоги этого анализа, то можно сказать так: деструктивные события – будут, к сожалению. Но также есть надежда, что перечисленные факторы помогут смягчить как их протекание, так и последствия.

70104427

Литература:

1. Агафонов А. Курс астрологии. Часть 4. Синтез. – М., 2006.

2. Маркина Н. Циклы планет. Часть 1. – М., 1994.

3. Пессин Д. Лунные затмения.

(с) Елена Радуга

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
astro_regyna
Apr. 17th, 2014 11:13 am (UTC)
Лена, спасибо!
Замечательно всё расписала.
Утаскиваю.
raduga_astro
Apr. 17th, 2014 11:15 am (UTC)
Утаскивай...у меня все время фраза крутилась на языке: "может удастся конфликтующим сторонам на базаре съехать?"
astro_regyna
Apr. 17th, 2014 12:43 pm (UTC)
Вот дай Бог, чтоб удалось!
samoterapia
Apr. 17th, 2014 05:10 pm (UTC)
Часто в последнее время ловлю себя на мысли, что на своем личном масштабе даже рада такому положению планет и прогнозам о разрушении (повторюсь- только на своем личном уровне).. Наверно, это моя внутренняя потребность сломать уже наконец устаревшее, пережитое, ненужное. И "под эту (астрономическую) дудку" проще подстроиться, воспользоваться внешней силой и использовать ее себе в помощь. И я прямо с благодатным ощущением в последнее время :)
Кстати, не могла удержаться в затмение 14-15 апр , в нашем регионе его было отлично видно. Пялились с мужем на кровавую Луну в безоблачном небе :) магнетическое зрелище. Где-то читала, что "на само затмение не надо смотреть", что-то из разряда страшилок, хотя всплеск раздражения на пустом месте заметила за собой в ту ночь. Интересна природа этого.

А как Вы сами переносите последние месяцы и есть ли Ваша личная синхронность тому, о чем предупреждали астропрогнозы?
raduga_astro
Apr. 17th, 2014 05:23 pm (UTC)
всплеск раздражения на пустом месте заметила за собой в ту ночь. Интересна природа этого. - Дак и положено в затмение-то колбаситься))) тем более, в лунное. считается, что в такие дни на тело и психику человека оказывается повышенное воздействие. Поэтому людям (особенно эмоционально нестабильным) надо либо обеспечить себе покой на время затмения, либо дать повышенную физическую активность дабы слить агрессию. Лично у меня все прошло просто чудненько, по второму варианту. Я бегала по делам с 6-ти утра как Найда, отмахала не один километр, еле притащилась домой (причем все это утром) и в сам момент затмения просто расслабилась с музыкальным плеером в обнимку. Знакомая моя астрологиня в буквальном смысле на стенку полезла, чтобы не психовать. Со стенки она обои срывала, если что))

raduga_astro
Apr. 17th, 2014 05:25 pm (UTC)
А как Вы сами переносите последние месяцы и есть ли Ваша личная синхронность тому, о чем предупреждали астропрогнозы? - Нет, это не мой спектакль))) У меня свои процессы идут полным ходом. А данное затмение ничего в моей карте не затрагивает, но вот вокруг меня все действительно ходит ходуном, причем в разных сферах жизни.
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

raduga_astro
Elena Raduga, астропсихолог

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com