?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Оригинал взят у exegetes в снова забыла про прогноз :)

Астрологический прогноз на апрель 2014 года


Месяц начинается не слишком приятной конфигурацией - тау-квадратом с участием Солнца/Урана, Юпитера и Плутона. Очень многие планы в эти дни будут расстроены внезапными и плохо поддающимися контролю событиями. Поэтому следует заранее подготовиться к тому, что захочется решительных перемен и очередной новой жизни с понедельника. Между тем начинать сейчас что-то новое импульсивно и без ясного плана, означает подвергнутся рискам (например, финансовым) и изначально не управлять процессом. Непомерные амбиции и желание немедленного воплощения наших, не всегда разумных, но сверхценных идей, будут преследовать нас почти весь апрель с переменным успехом. Поэтому стоит запастись терпением и заранее определиться с приоритетами.

В начале месяца легко ошибиться и на этапе планирования (Меркурий пока идет по знаку Рыб, где испытывает трудности) и на этапе реализации (Марс также в плохом положении). У людей много решительности, амбиций, уверенности в себе, они готовы рисковать и брать на себя ответственность. Однако не хватает понимания ситуации, способности составить хороший план (или бизнес-план), умения договориться с партнерами и дать/понять ясные инструкции. Плохой Меркурий склоняет к невнимательности, невнятности и ошибкам на ровном месте. Он выйдет из знака Рыб уже 7-го апреля, и, хотя знак Овна также не идеальное место для этой планеты, в меркурианских делах добавится живости, четкости, напора и быстроты.

К сожалению, статус Марса на протяжении всего апреля не изменится - весь месяц он находится в Весах и в ретроградном движении. В жизни это проявится как недостаток сил, энергии, работоспособности, трудности с реализацией проектов из-за несогласованных действий и большого количества формальностей. Слабое положение планеты склоняет к коллективной работе, к перераспределению обязанностей, побуждает ответственно относиться к своим обязанностям в команде и к организации дела. Успех зависит не от трудовых подвигов и перевыполнений плана, а от хорошей организации труда, атмосферы в коллективе и согласованности действий. Хотя при оппозиции Марса к Солнцу и Урану, не так много шансов на спокойную атмосферу и слаженность.

Венера перейдет из Водолея в знак Рыб 6-го апреля, что довольно благоприятно для дел этой планеты - люди становятся чувствительнее, внимательнее к окружающим, проявляют интерес к необычному и экзотическому (особенно в период соединения с Нептуном), демонстрируют неплохой вкус, творчески подходят к выбору одежды и аксессуаров. Многие становятся романтичными, впечатлительными и даже слегка экзальтированными. В делах и отношениях много эмоций и иррациональных действий, желание проявить себя, произвести впечатление перебивает рациональные соображения. В работе много показухи, саморекламы.

Соединение Венеры с Нептуном будет чувствоваться с 6-го апреля, когда она войдет в знак Рыб, до середины месяца. В этот период эстетические предпочтения слишком прихотливы, необычны, неустойчивы, подвержены сторонним влияниям. Поэтому стоит воздерживаться от покупок одежды, предметов искусства, украшений, мебели и прочих вещей, которые, будучи приобретенными под влиянием настроения, могут разонравиться.

В апреле, вместо привычных новолуния и полнолуния, нас ожидают два затмения - лунное затмение 15-го апреля и солнечное затмение 29-го апреля.

День лунного затмения традиционно считается довольно конфликтным временем (причем возможны как внешние, так и внутренние конфликты), когда сложно сохранять спокойствие, настроение и эмоциональный фон неустойчивые, трудно принимать правильные решения из-за внутренней неуверенности и колебаний. Физические нагрузки в день затмения должны быть умеренными, сердечникам и гипертоникам стоит отнестись к своему состоянию с особым вниманием. Также это лунное затмение неблагоприятно для поездок и переговоров.

Переход Солнца из Овна в Тельца 20-го апреля сделает астрологический фон конца месяца более спокойным, размеренным, благоприятным для практических дел и приятного времяпрепровождения. Люди устают от приключений, шумных компаний и индивидуальных подвигов, их начинает привлекать бытовой комфорт, основательность, последовательность, материальная/практическая сторона. 23-го апреля к Солнцу в Тельце присоединится Меркурий и эти качества станут заметнее. Романтика не покинет нас совсем (поскольку Венера остается в Рыбах до конца месяца), но общее направление изменится - получение практической выгоды, планомерная работа, рациональный подход оказываются предпочтительнее быстрой реакции и эффектных действий. Возможно, жизнь несколько поскучнеет, но в ней добавится удобства, устойчивости и предсказуемости.

Период с 19-го по 27-28 апреля будет довольно неприятным и опасным (тау-квадрат Юпитер/Плутон/Уран достраивается Марсом до конфигурации большой квадрат) - в это время стоит исключить всякий риск, следить за здоровьем и проявлять сдержанность/хладнокровие в конфликтных ситуациях.

На день солнечного затмения 29-го числа не стоит планировать начало важных дел, поездки, переговоры, покупки. Лучше исключить любые физические и эмоциональные перегрузки. День подходит для обычных рутинных дел, подведения итогов и планирования.

дополнительно к апрельскому - Действие высших планет

Profile

raduga_astro
Elena Raduga, астропсихолог

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com