?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Оригинал взят у exegetes в Действие высших планет.
На примере нынешних событий можно проиллюстрировать действие высших планет. При всей неоднозначности отношения традиционщиков к Урану, Нептуну и Плутону (эти планеты, напомню, НЕ управляют Водолеем, Рыбами и Скорпионом), их невозможно не учитывать сейчас. Особенно в мунданной (мировой) астрологии. Сейчас,когда смыкается тау-квадрат из оппозиции Юпитер/Плутон и двух квадратов этих планет к Урану, можно видеть/чувствовать как рвется ткань смыслов и ткань нашей реальности, созданная планетами личными и социальными. И так действуют кардинальные знаки, где всё начинается, где развороты на 180 - обычное дело.  Переворачиваются исторические и культурные слои, которым сотни лет (без преувеличения), целые народы и государства теряют прежние ориентиры, а вместе с ними и разум, и культуру, и цивилизационную идентичность. И люди смотрят на это (из своих эльфийских стран с чистыми улицами, мягким климатом и вежливой полицией или из самого центра Мордора) и понимают - НИЧЕГО НЕЛЬЗЯ СДЕЛАТЬ. То есть что-то, конечно, можно и нужно, и даже делают, но все осознают, что тот уютный мир в котором мы жили некоторое время назад, уже не вернуть, он уничтожен.
Все хотят хороших решений, действий, которые всё исправят. А этих хороших решений уже нет. Остались плохие, очень плохие и авантюрные. "Оба хуже"
Действие высших планет можно только пережить. Почти ничего нельзя сделать. То есть, на личностном уровне можно адаптироваться/приспособиться (когда это натальная карта), можно придумать что-то замещающее, которое немного оттянет (если это, к примеру, соляр), но главная тактика - пережить, перетерпеть и не развалиться за это время. Это, кстати, всегда нелегко говорить людям - они в тяжелые периоды приходят совсем за другим.

Ещё один момент, который важен при работе с высшими - часто (почти всегда) их воздействие на быстрые планеты одностороннее. То есть, несмотря на динамику аспекта, если Юпитер делает аспект к Урану, то мы увидим именно действие Урана на Юпитер, а не наоборот. С планетами быстрее Юпитера - тем более. Тут продолжение более общего принципа в астрологии, когда наши возможности по управлению делами планеты тем меньше, чем ниже скорость планеты. Проще говоря, управлять делами Меркурия довольно просто, а вот делами Сатурна очень сложно. Хотя и в том, и в другом случае это части внешнего мира и нашего внутреннего устройства. Наш круг влияния (что решаем и контролируем мы сами) становится тем меньше относительно размера круга забот (то, что решаем не мы, но вынуждены учитывать), чем медленнее планета.
Уран, Нептун и Плутон очень медленные. Их действие, когда мы видим его вблизи (как сейчас), бывает страшно уже только в силу масштаба и отсутствия каких-либо рычагов влияния. А тем более, когда подобные тектонические разломы идут прямо по людям.
Юпитер представляет мораль, нравственность ("что такое хорошо и что такое плохо"), религию или доминирующую идеологию, мировоззрение, высшее образование, экспансию/развитие, благополучие. Эти вещи и принимают на себя главный удар - здесь всё ломается, рушится, падает и роняет обломки людям на(в) головы.
Конфигурация продержится до начала мая. В начале 20-х чисел апреля она будет достроена ретроградным Марсом до большого квадрата (две оппозиции и четыре квадратуры).
Берегите себя.

Profile

raduga_astro
Elena Raduga, астропсихолог

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com