?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Скоро произойдет важное астрологическое событие, а именно разворот в ретроградное (попятное) движение Марса. В период с позднего вечера 1 марта до 20 мая 2014 планета пройдет путь от 28* до 10* Весов.

Что же несет нам период ретроградного Марса?

Давайте вспомним за что отвечает Марс в гороскопе каждого человека.

         На биологическом уровне Марс связан с головой, носом, мускулами, пенисом, кровью.

         На событийном уровне: действие, война, ссора, авария, операция, пожар, нападение, состязание.

         Роли Марса: мужчина, муж, любовник, воин, защитник, охотник, конкурент, соперник, агрессивный человек, вооруженный человек, работающий с металлом   (кузнец,    металлург),   сильный,   решительный, спортсмен.

         Состояния Марса: действие, самоотдача, конфликт, риск,   азарт,   дерзость, храбрость, соперничество, ревность, острое заболевание, физическое усилие, эрекция.

         Зодиакальный знак Весов, по которому движется планета, задает «поле» проявления транзита. Для нас станут актуальными, прежде всего, темы взаимоотношений, особенно брачных и деловых. Станут востребованными социальные структуры, имеющие отношение к этой теме: службы знакомств, консультации по вопросам семьи и брака, суды и адвокатские конторы, а также места, связанные с красотой и эстетикой: художественные салоны, имиджевые центры и т.д. Тем не менее, мы остановимся только на вопросах отношений, так как для освещения всего спектра тем понадобится не одна такая статья.

         Марс в Весах - позиция проблемная. В этом знаке традиционные проявления Марса нарушаются или проявляются неадекватно. Вместо самостоятельности в действиях происходит перекладывание ответственности на партнера; инициативы тормозятся или во многом зависят от внешней ситуации; правильные, конструктивные конфликты подменяются вспышками вспыльчивости с последующим «убеганием» от вскрытий противоречий; такому Марсу трудно сделать выбор и принять решение.

         Плюс к этому планета в ретроградном движении вынуждена менять вектор своего направления от внешнего полюса к внутреннему, а также возвращаться к прошлому опыту.

В этой связи выделим основные возможные варианты развития событий:

- замедление внешней активности;

- трудности в продвижении своих дел;

- мужчины проявляют пассивность в действиях и скрытое недовольство в чувствах, снижается сексуальность;

- отношения, связанные с уже знакомыми мужчинами, а также с соперниками и конкурентами;

- конфликты, которые случаются на ретро-Марсе могут привести к полному разрыву отношений;

- дела, которые на ретро-Марсе начались, тянутся очень долго;

- то же самое касается поломок или, наоборот, починок сломанного; тоже результаты на десятилетия;

- повышенный травматизм, особенно головы, возможны черепно-мозговые травмы (самое безобидное – удаление зубов), особенно обращаем внимание на то, что они могут случиться при развлечениях и играх, в том числе и любовных;

- повреждения электробытовых приборов;

Еще одним важным фактором является разворот Марса в сходящейся квадратуре к Венере в Козероге. Похоже, что это взаимодействие планет и определит специфику ближайшей пары месяцев. Мы знаем, что квадратура – это напряженный аспект, который предполагает либо разрыв связи, неудачу, либо радикальное, коренное изменение, изменение в лучшую сторону через преодоление препятствий. Поэтому в качестве названия статьи и использовалась фраза «Мириться нельзя ссориться». Запятую сами поставьте. Причем непонимания и ссоры могут происходить совсем не по привычному сценарию. Весы и Козерог не те знаки, при которых искры летят (это если бы Телец со Скорпионом сцепился, то был бы фейерверк из битой посуды). Тут-то иначе все может быть. Мужчины пытаются наладить отношения, но как-то не в тему, скорее, ускользая от решения проблем, и в их понимании это может быть просто венцом дипломатии и такта. Может быть, им кажется, что чем больше пассивности они проявят, тем быстрее напряжение рассосется. Женщины в ответ мрачнеют, уходят в себя, эмоционально отдаляются и обжигают холодным взглядом Снежной Королевы.

getImage

Неприятное проявление Венеры в Козероге – это формализация чувств. Так что, часть прекрасного пола готова поддерживать свой союз исключительно для социального имиджа. Надо еще заметить, что нынешняя квадратура Венеры и Марса при развороте Марса в ретро-движение описывает еще один слой информации. Сейчас произойдет раскрытие потенциала заложенного 7 апреля 2013 года нового цикла Венера-Марс в 20 градусе Овна. Если у кого-то данная точка соединения этих двух планет формирует значимые аспекты к значимым точкам карты рождения, то к нынешней квадратуре стоит отнестись особенно серьезно.

Итак, а делать-то что??? Тут не все так плохо. Самое время вспомнить о символике градуса разворота Марса и заложенном в нем ключе решения проблемы. 28* Весов - Человек в глубоком мраке. Незаметно ангелы приходят ему на помощь. Духовная поддержка дается тем, кто готов встретить все, что несет ему судьба. Медленное улучшение.

Вполне вероятно, что поддержка тут заключается в потенциале смешанной рецепции: Венера находится в знаке экзальтации Марса, а Марс в знаке обители Венеры. Попробуем использовать сильные качества знаков друг для друга. Вместо отчуждения и проявления эмоциональной холодности Венере стоит показать, что Марс является хозяином положения, она должна всеми способами укреплять его статус и авторитет. В свою очередь, Марсу вместо недовольства и пассивности надо взять на себя ответственность за происходящее, а Венере предоставить самой наводить «мосты» и укреплять дипломатию (мужчины, поверьте, женщины знают как это делать!).

9 апреля сформируется оппозиция Солнце - ретроградный Марс. Наталья Маркина в пособии «Циклы планет. Часть 2» так пишет об этом астрологическом феномене: «Оппозиция Марса Солнцу способствует ясному восприятию своих действий и самотрансформации и, если человек подходит к осознанию их с открытым новому опыту сознанием, он обязательно найдет возможность исправить свои недостатки, избавиться от упреков к тем, кто был причиной травмирующего его в прошлом опыта или выполнить, наконец, то, что давно было им обещано».

Поэтому можно сказать, что во время действия оппозиции люди могут действовать более осознанно и конструктивно (не исключено, что в том числе и через выяснение отношений).

И кратко о движении ретроградного Марса и об аспектах, которые он сформирует (или к нему сформируют) другие планеты (кроме Луны):

14 марта – Меркурий 120 Марс: появится возможность понять друг друга. Важно, чтобы общение строилось на объективных принципах, на поиске общих интересов и их баланса;

29 марта – Венера 120 Марс: перемирие, есть возможность услышать друг друга, хотя и без проявления глубоких чувств и бурных страстей. Желательно не надоедать друг другу бесконечными телефонными звонками и смс-ками. Пусть у каждого из вас остается свое личное пространство.

Последняя декада апреля, к сожалению, довольно напряженная:

22 апреля – Марс 90 Юпитер: амбиции и ожидания могут превзойти все мыслимые пределы, окажется задетым самолюбие;

23 апреля – Марс 90 Уран и Марс 90 Плутон – внимание! Взрывоопасная смесь, учитывая тенденции предыдущего дня. Желательно не провоцировать конфликты самим и не втягивать в разборки, навязанные партнером. Будет лучше, если последнюю декаду апреля вы проведете врозь.

11 мая – Венера 180 Марс: вот тут и станет понятно к чему все идет. Желательно не рубить с плеча, так как Венера в Овне плохо видит оттенки отношений, формат «черное» или «белое» ей более привычен. А впрочем, тут опять рецепция…есть шанс, что кто-то посодействует вашему союзу или обстоятельства «вытянут».

12 мая – Меркурий 120 Марс: опять есть возможность договориться.

20 мая Марс разворачивается в директное (прямое) движение, но в угрожающей близости к Плутону, а 23-го мая он сформирует с ним точную квадратуру. У кого-то с новой силой вспыхнет конфликт, а у кого-то произойдет целительная трансформация отношений.

Конечно, стоит упомянуть, что далеко не у всех людей в период ретроградного Марса будут яркие события. Как обычно, смотрим по какому дому пройдет планета, какие значимые точки в карте рождения затронет Марс, вписываются ли эти тенденции в общий годовой прогноз и, главное (!) как отреагирует потенциал натальной карты в целом. В этой связи мы, конечно же, помним базовое правило астрологии: «с человеком может произойти только то, что заложено в его натальной карте». Ну а общие тенденции прохождения Марса я как смогла так и описала.

(с) Елена Радуга

ЛИТЕРАТУРА:

Наталья Маркина. «Циклы планет. Часть 2»

ПРИ КОПИРОВАНИИ ТЕКСТА СТАВЬТЕ АКТИВНУЮ ССЫЛКУ

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
(no subject) - valeriarezanova - Mar. 29th, 2014 09:52 pm (UTC) - Expand
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

raduga_astro
Elena Raduga, астропсихолог

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com