?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Оригинал взят у astrologe в Новолуние в Водолее и общие тенденции февраля 2014 года. Елена Зимовец
30 января в 21:40 по Гринвичу нас ждёт новолуние в новолуние в 10º55 Водолея, которое будет не только началом нового лунного месяца, но и началом Нового года по Восточному календарю. В это время в Китае будут праздновать наступление года Лошади. Для Киева время наступления 23:40, для Москвы это будет 31 января в 01:40.

Карта новолуния энергетически даёт заряд всему лунному месяцу, а если придерживаться восточной точки зрения, то и нынешнему году Лошади в целом. Поэтому стоит внимательно заглянуть в себя и провести некоторую инвентаризацию. Стоит подумать что вы хотите взять с собой в своё «светлое будущее», а что пришло время оставить как чемодан без ручки, который к этому времени стало и нести трудно и бросить жалко.
           
Карта этого новолуния в Водолее содержит несколько факторов непредсказуемости, которые будут иметь место в течение февраля 2014 года. Первый - это сам Водолей, с его реформаторством, свободой «от» или «для», но есть и два других. Начнём по порядку.
                         
Соединение Луны и Солнца на фоне стационарной к директности Венеры делает акцент на гармонизации нашего сознания и подсознания. Особенность этого периода в том, что  он даёт возможность обратить внимание на наши способы восприятия самих себя, наши эмоциональные привязанности или привычные реакции, на которых мы оказались зацикленными. Что-то, что стало внутренней твердыней и кристаллом, в ситуациях, через которые мы проходим в это время, может отчётливо проявить себя и дать нам ключ к освобождению от того, что живёт в нас как деструктивная психологическая программа. Как говорил Лао-цзы: «Мягкое и гибкое – развивается, жесткое и твёрдое – разрушается».
                                             
Нам всем стоит  помнить, что несгибаемость позиции – чаще признак неразумности, чем здоровой принципиальности, об этом стоит помнить.

         
Соединение Луны и Солнца в Водолее снижает эмоциональную составляющую и позволяет посмотреть на вещи отстранённо-ментально, а значит и более объективно. Секстиль новолуния с Ураном вносит элемент неожиданности и позволяет определить новые ориентиры. Этот аспект может дать что-то вроде инсайта, одной вспышкой высвечивая глубины подсознания, когда внутренне созревшее в нас решение, становится осознанной необходимостью.
                                       
Второй фактор непредсказуемости этого месяца (года) – медленный Марс в Весах «в шахте», то есть без мажорных аспектов. Марс – принцип активности, решительности и агрессии в такой позиции может вызывать конфликты по незначительным поводам. Так как в ситуациях, где нужно действовать решительно и открыто, может излишне взвешивать варианты и идти на попятную, а там где нужно действовать спокойно, с учётом позиций сторон,  может дать неадекватную ситуации агрессию. Включённость Сатурна, который мог бы дать контроль, в карте новолуния снижена, он тоже без аспектов, «в шахте» и участвует только в рецепции с Плутоном. Законность, контроль, сдерживающие факторы будут снижены. Сатурн «в шахте» может работать по принципу: «то вовсе, то совсем». Это третий фактор непредсказуемости. Функция контроля будет то чрезмерной и проявляться как подавление и «закручиваем гаек», то будет отсутствовать там, где это необходимо и естественно.
                   
Поэтому в ситуации потенциально опасной, с участием личностей, настроенных неопределённо-агрессивно, рассчитывать на их самоконтроль и законопослушность не стоит. Собственные поступки, поведение других людей могут быть весьма неожиданными и непривычными. Велика вероятность провокаций, немотивированной агрессии. Поэтому наш самоконтроль в течение месяца будет важной составляющей во всех ситуациях и позволит избежать дополнительных проблем.
   
Новолуние в Водолее 30 января 2014 года.

Две такие планеты «в шахте» несут не только проблемы, но и дополнительные возможности, так как обычная обусловленность, факторы формирующие события, в определённых ситуациях будут иметь больше свободы выбора и пространство решений будет шире, чем обычно. Это и плюс и минус. Плюс -  когда здравый смыл торжествует и минус, -  когда он отсутствует, так как свобода выбора подразумевает и большую свободу ошибаться.
       
Общий фон может быть немного нервным, появится желание освободиться от условностей и изменить привычное положение вещей. Дружеское общение может дать больше чем замкнутость в узком кругу своих близких. Новолуние в Водолее может принести встречи с интересными людьми, старыми друзьями. Возрастает способность предвидеть и предчувствовать. Это новолуние несёт энергию обновления и освобождения от эмоциональных привязанностей и ценностей, которые утратили своё значение.
Друзья, прогноз на февраль я размещу чуть позже, пока, первые дни можно руководствоваться тенденциями, которые определяет новолуние на предстоящий месяц. Прогноз в полном объёме по ссылке у меня на сайте Аstronavigator.
© Copyright:Елена Зимовец, 2014
Читайте также
Елена Зимовец. Соляр или как оказаться в нужном месте в нужное время?
Елена Зимовец. Нептун в астрологии
Елена Зимовец. Уран в астрологии
Елена Зимовец. Плутон в астрологии
Елена Зимовец. Высшие планеты
Транзитный Сатурна в домах и аспектах
ДжейДжекобс. Транзиты Плутона в домах и аспектах
И.Ветров. Чёрная Луна в знаках и хронические заболевания


Profile

raduga_astro
Elena Raduga, астропсихолог

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com