?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Нежная Правда в красивых одеждах ходила,
Принарядившись для сирых блаженных калек,
Грубая Ложь эту Правду к себе заманила,
Мол, оставайся-ка ты у меня на ночлег.
И легковерная Правда спокойно уснула,
Слюни пустила и разулыбалась во сне,
Хитрая Ложь на себя одеяло стянула,
В Правду впилась и осталась довольна вполне.



В.В.


И раб судьбу благословил.



А.С.Пушкин


В июне 2013 года мы узнаем о себе мно-о-ого нового. Как и о своей стране, о ее традициях, о том, что происходит на ее бескрайних просторах. Но не все из того, что мы узнаем, будет правдой. Вспомнится песня Высоцкого: http://www.youtube.com/watch?v=w94J5a8F5MI&noredirect=1

Да и не только эта…

Нам еще споет этот бард с Солнцем в XII доме, воплотивший архетип Гамлета.

Ингрессия Черной Луны в знак Рака

9 июня Черная Луна входит в знак Рака - второй (а может, и первый) знак России (вместе с Водолеем). Сущностно Рак связан с семьей, консервативными ценностями, родовыми корнями, жилищем, детьми и "любовью к родному пепелищу" после того, как развеялся сладкий "дым отечества".

А Черная Луна, как Вы понимаете - это искушение, извращение, ложь и тьма. Так что берегите святыни: народ, религию, семью и государство.

С Черной Луной прошли и пройдут соединение Меркурий (31 мая), Венера (2 июня), Луна (9 июня). Поскольку на вхождении в Рака Черная Луна будет в соединении с Луной обычной, все пребывание Черной Луны в Раке (до марта 2014) будет насыщено эмоциями и борьбой между настоящими традиционными ценностями и их извращением. И порой будет трудно различить, где правда, а где ложь.

На материальном, бытовом уровне Черная Луна в Раке может дать пищевые отравления, скандалы, связанные с фальсификацией сельхозпродукции, в общем, принести проблемы во всем том, что связано с желудком.

Могут возникнуть и проблемы с недвижимостью, особенно землей, и с экологией.

В общем, мы входим в царство Черной Луны. Как, помните, в фильме "Братья Гримм" братья - аферисты и искатели приключений - оказываются в башне, где живет древняя ведьма, которая хочет вернуть себе молодость, остановив время. Возвращение в прошлое, ностальгия, детские комплексы и обиды - все это любимые темы Рака, и все вышеперечисленное мы получим по полной программе в аранжировке Черной Луны.

Ингрессия Юпитера в Рак

Но есть же счастье на Земле! 25 июня Юпитер перейдет в Рак, где он экзальтирует, то есть раздувается, чувствует свою важность и незаменимость, переживает, поучает и постоянно стремится вылезти на первый план. С этого момента атмосфера в мире станет более консервативной и эмоциональной, традиционные взгляды, ценности станут очень важны. Вероятно, с этого момента начнут активно принимать законы, нацеленные на охрану и защиту семейных и прочих традиционных ценностей. Не исключено, что будут повышены пособия по уходу за ребенком, вновь мы услышим про "материнский капитал", сельское хозяйство, возможно, получит субсидии или налоговые послабления.

Карта ингрессии Юпитера, построенная на Москву, поражает.

На Асценденте - Солнце и Юпитер. Это демонстрация важности традиций, выпуклая и, вроде бы, убедительная. Возможно, это даже наконец-то сформулированная национальная идея. Если это так, то она, скорее всего, из прошлого. Это яркий лидер - лицо государства. Все замечательно. Правда, здесь же, между Солнцем и Юпитером, и Черная Луна. Со всем этим связано какое-то искушение, внутри этой блестящей оболочки есть какая-то червоточинка, кто-то пытается извратить и опошлить такой надежный, стабильный имидж России…

Но у него есть запас прочности, поскольку Солнце и Юпитер входят в большой тригон с Сатурном и Нептуном: трудно подобрать лучший символ для единства церкви и государства. Напротив Солнца и Юпитера - Плутон, и это превращает Большой Тригон в Парус, мачтой которого становится оппозиция с окружающим миром, в данном тонале (термин Кастанеды) плутоническим, то есть могущественным, таинственным и грозным. Ну и трансформирующим, само собой.

Луна в Водолее в IX доме заграницы или новых учений идет к секстилю с Ураном, и это душа народа, ищущая свободы. Она уходит от квадрата с Сатурном, то есть "сбрасывает оковы", Луна управляет картой, и Солнцем, и Юпитером, то есть лидер (Солнце) и закон, идеи, церковь (Юпитер), несмотря на консервативный трин к Сатурну и очень жесткую оппозицию к Плутону, зависят от настроения народных масс. А это настроение нацелено в будущее и вдаль. То ли в далекое будущее, то ли на коллективный отдых кто куда…

Сильнейшие планеты в этой карте, конечно - Юпитер и Нептун.

Юпитер представляет лицевую сторону мировоззрения этого года, его "парадный подъезд". Он экзальтирован, то есть его проявления преувеличены, он раздут от гордости и в соединении со звездой Менкалинан (бета Возничего), то есть претендует на управление ситуацией. Но звезда эта со сложной репутацией. Как бы кони не понесли.

Нептун - тайная, скрытая, подспудная, океаническая глубь коллективного бессознательного. Если Юпитер - это, допустим, Исаакиевский собор, Александрийская колонна, "Полтава" и сухое вино, то Нептун - петербургские болота, предания и мифы, альтернативная история, "Шинель", "Левша", водка и пиво.

Так вот с Нептуном - две великолепные звезды, Фомальгаут и Денеб (Альфа Лебедя): возвышенно, духовно и красиво. Да, будет и такое измерение в нашей реальности. Фомальгаут - королевская звезда. Правда, царствие его не от мира сего…



Мы будем жить с тобой в такой дали,
Откуда эта явь лишь сном приснится,
Иль отблеском на лезвии на ресницы
Твоей, о ангел…


Нептун и Уран - высшие планеты, весьма далекие от Земли и наших траекторий, находятся в Х доме целей и реноме, которым и управляют. Причем первый управитель - экстремальный и весь из себя такой нетерпеливый и прогрессивный и у-ух! какой инициативный Уран в Овне скромно стоит вторым. Зато весь в дальних далях и смутных предчувствиях, мечтах, прекрасных иллюзиях и пене морской Нептун - гордо стоит первым. А некоторые программки, вычисляя время ингрессии Юпитера, вообще ставят Нептун в Москве на МС, на центральную верхнюю точку карты. То есть Нептун однозначно рулит по полной программе! И в таком случае Асцендент попадает на Сириус, ярчайшую звезду, с восходом которой начинался разлив Нила в Египте и сезон ветров на Средиземном море. Что по-своему впечатляет.

Так или иначе, Юпитер в Раке приносит удачу всем знакам, на которые взглянет: а это сами Раки, все остальные водные знаки, а также знаки Земли. Даже оппозиция Юпитера к Плутону в Козероге тоже хороша: она обновляет и зовет. Лучше всего это почувствуют те, у кого что-то значимое в этих знаках до 21-го градуса включительно. Но все равно это много народа. Юпитер каждый год обновляет свою клиентскую базу.

Дни Черной Луны в ближайшем будущем

22 июня с Черной Луной соединится Солнце, 9 июля - Юпитер, а 19 июля - Марс. В сентябре Черная Луна замкнет Т-квадрат с Ураном и Плутоном.

Особые дни в июне

8 июня Меркурий замкнет Т-квадрат с Ураном и Плутоном - получим информационную бомбу. А выбрыки и псевдоизыски вкуса, причуды во взаимоотношениях получим 12-13 июня, когда такой же Т-квадрат замкнет Венера.

Эмоционально напряженными днями будут 3, 10, 18, 24, 30 июня.

Разочаровывающим и бестолковым может оказаться день 8 июня, когда Марс (действие) сойдется в квадратуре с Нептуном (и этот день может быть результатом нескольких предыдущих! Так что не заключайте договора перед 8 июня).

Источник

Profile

raduga_astro
Elena Raduga, астропсихолог

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com