?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Леди Годива*! Конь прискакал,
И ты летишь, шальная птаха,
Лодочка, на профиль скал,
И поешь, не ведая страха…

Из "Песен ангелу на окончанье века"

Двенадцать месяцев в году,
Двенадцать, так и знай.
Двенадцать месяцев в году,
Но самый веселый - май.

Баллада о Робине Гуде



* Годива (англ. Godiva от латинизированного др.-англ. Godgyfu, Godgifu - "подаренная Богом").



Май - месяц двух затмений: солнечного и лунного

Солнечное затмение произойдет 10 мая в 4.25 утра по московскому времени.

Многие планеты затмения образуют соединения с неподвижными звездами.

Например, сама точка затмения в 20-м градусе Тельца находится неподалеку от звезды Рукба (дельта Кассиопеи). Здесь же и Меркурий. Кассиопея - царица Эфиопии, возмутившая своим хвастливым самолюбованием самого Посейдона. Он наслал на Эфиопию ужасное морское чудовище - Кита, который разорял мирные берега, переворачивал рыбацкие лодки, топил корабли и так далее.



- Чего тебе надобно, о, Посейдон? - возопил бедный царь Эфиопии Цефей, муж надменной и спесивой Кассиопеи.

- Твою дочь - прекрасную Андромеду, - проревел со дна пучины бог океана.


Что, ж, в затмении принимает участие и Андромеда: Марс - на звезде из этого созвездия Альмак (гамма Андромеды).

Делать нечего, пришлось Цефею приковать свою дочь к скале. Ужасный Кит уже близился к обнаженной красавице, опутанной цепями, как Гарри Гудини, но тут пикирующим глиссандо с небес ринулся на него Персей на крылатом коне Пегасе, и завязалась жестокая битва.

Венера затмения - в соединении со звездой Мирфак (альфа Персея, звезда летчиков), а Уран затмения (планета авиаторов) - со звездой Альгениб (альфа Пегаса).

Все в сборе! Не хватает только Кита и Медузы Горгоны. Ну да ладно, пусть эти монстры остаются за кадром. Там, в темноте закулисья (заэкранья) вспыхнет глаз Медузы, чью голову Персей вытащит из своей сумки, и его взгляд превратит Кита в камень. И Персей победит, освободит Андромеду, а потом превратит в камень и Кассиопею с несчастным безвольным Цефеем. И с радостной юной женой (пусть оставшейся без родителей, зато с блестящими перспективами в другом краю) отправится куда-то далеко, где кочуют туманы.

О чем говорят эти звезды? Рукба, как и все звезды Кассиопеи, говорит о хвастовстве, которое будет наказано. О потере высокого положения. Так что не давайте пустых обещаний и не вступайте в споры с властями предержащими! И не расхваливайте свою красоту и не преувеличивайте самостоятельность. А то и Кит появится, и за Посейдоном не заржавеет.

Поскольку Марс - планета действия - в соединении со звездой, обозначающей прикованную красавицу, некто, обычно действующий и активный, может потерять свободу. Либо он уже ее потерял и теперь ждет продолжения банкета, на котором ему отведена главная роль - а именно роль деликатеса.

Но, как это принято в кино, кавалерия придет на помощь в последний момент. Мало того, она еще будет и с крыльями. Причем подчеркивается красота, гармоничность прилетевшего спасателя. Возможно, он имеет отношение к информационным технологиям (Венера в Близнецах). А может быть, служит в МЧС. Благодаря ему стол останется пустым, Кит окаменеет, счастливая пара отправится в Дубаи и взлетит на Пегасе на верхний этаж Бурдж Халифа.

В скольких вариантах проиграется этот древний сюжет? Во множестве. Справедливость восторжествует, авиация прославится, страшный враг будет повержен и окаменеет, те, кто встретился впервые при экстремальных обстоятельствах, полюбят друг друга сразу и навсегда, кто-то будет чудесным образом спасен, возможно, на море, а кто-то, возгордившийся и потерявший связь с реальностью, будет наказан.

Интересно еще почитать характеристики градусов по Сабианскому календарю:

Сам градус затмения попадает в градус Юпитера с поэтическим названием "Полет белых орлов". Указывает на обладателя возвышенных дум и соразмерных желаний. Он развивается вместе с жизнью, приобретая уважение и власть. Это дальновидный человек, и его достоинства дают ему право вершить благие дела. Это символ Знаменитости.

То есть это затмение особенно важно для знаменитых людей, и кого-нибудь оно сделает знаменитостью. Но им стоит трезво относиться к своим достоинствам и недостаткам и не пытаться быть выше Александрийского столпа.

Меркурий затмения попадает в градус турнира:

"Празднично одетый глашатай трубит в трубу, одновременно со звуком которой два рыцаря - один на белом боевом коне, другой - на черном, несутся навстречу друг другу с копьями наперевес". - Указывает на человека очень воинственного характера, наслаждающегося битвами и состязаниями. Он обожает блеск и зрелища и страстно желает, чтобы о нем услышали. Внутри такого человека постоянно идет война между добром и злом, и победа зависит только от него самого. Это символ Боевитости.

То есть затмение предвещает информационные битвы.

Венера затмения попадает в градус Марса, то есть становится очень активной. Как мы помним, Венера у нас обозначает спасителя на крылатом коне.

"Две ионические колонны, украшенные сферами; сзади видны облака, из которых вырывается вспышка пламени". - Указывает на двойственную личность, образованную и талантливую, которая приобретает хорошую репутацию благодаря своим делам. Такой человек обладает значительной ментальной энергией и волей, сочетающейся с импульсивностью, что ведет либо к творчеству, либо к разрушительным последствиям. Излишняя поспешность этого человека может заставлять его делать ошибки, вызывающие неудовлетворенность и угрожающие судом. Это символ Воодушевленности.

Марс затмения, который обозначает приготовленный к приходу подводного монстра деликатес в виде прекрасной девушки, прикованной к скале, находится в градусе Венеры. Его характеристика следующая:

"Студент с фонарем в руке стоит у входа в пещеру, откуда исходят облака едва уловимых испарений с запахом розы". - Указывает на человека, любящего разгадывать секреты. Из других источников он принес на землю знание, позволяющее ему найти вход в пещеру спрятанных сокровищ, но сомнительно, чтобы он смог войти туда, потому что проход охраняем тонкими и мощными силами, являющимися проявлениями вибраций более высоких, чем способно вынести человеческое тело. Невесомый туман, приближающийся к состоянию "ультра", более могуществен и эффективен, чем огненные драконы. Это символ Посвящения.

То есть "прикованность" на самом деле - знак посвящения. А запах розы -- символ знания, принесенного этим человеком из нездешних источников. Это знание манит, но ради его обретения нужно пожертвовать чем-то очень важным для обычных людей.

Ну, а чем сердце успокоится? Пожалуй, это можно посмотреть по конечному диспозитору карты затмения - а их тут два: это Меркурий и Венера во взаимной рецепции (Меркурий в Тельце, Венера в Близнецах). Девушка на словесном турнире! Борьба Добра и зла вокруг спасения беспомощных и невинных.

Ну, или Андромеда на белом коне. Как леди Годива.

После солнечного затмения 25 мая в 8.10 утра московского времени последует лунное. Если солнечное затмение ставит проблему, лунное показывает ее в свете разума, оно говорит также о том, каковы наши партнеры и противники, чего мы можем ожидать от данной ситуации. Оно продолжит одну очень важную тему солнечного затмения, а именно тему необычного оружия, превращающего врага в камень. Это глаз Медузы Горгоны, который символизирует звезда Алголь. Марс лунного затмения будет на этой звезде, и это означает готовность мира к переменам. Где и в чем? Неизвестно. Вероятно, там, где назрело. Интересна характеристика градуса, в который попадает Марс:

"Добродушный великан, придавив ногой сломанный меч, разрывает в клочья законы мира, посредством которых люди управлялись веками. За ним - падающие в пропасть рваные мешки с золотыми монетами". - Указывает на дитя новой эры, чей образ мыслей направлен против догматизма, бюрократических систем, войн и предвзятого правосудия. Отличаясь достоинством, мудростью и мастерством, он наделен яркой индивидуальностью и обладает даром убеждения. Среди противоречивых мнений суждения такого человека торжествуют, и он смел в моральном и этическом отношении. Это символ Ниспровержения Устаревшего.

Немаловажно также попадание точки цели затмения (МС) на звезду Ахернар в Москве. Это одна из самых священных звезд, звезда ниспровержения зла и нечестия. Она носит название "Ангел с мечом". Это затмение связано с музыкой Моцарта.

Вместе с тем, в лунном затмении силен Нептун, то есть иллюзии, обман/самообман, миражи. Скорее всего, полной ясности это затмение все же не даст. И серьезных решений до него принимать не стоит (если уж совсем припрет, то деваться некуда, но просчитайте все "за" и "против").

Вот такие небывалые затмения ожидают нас в мае. Их сюжеты могут проиграться в любой стране и в любой судьбе. Не стоит ждать буквального отражения этого мифа. Спускаясь в подлунный мир, влияние дальних звезд становится символическим, опосредованным. Но совпадения тоже бывают совершенно поразительными. А тем, кто на Пути, затмения открывают важнейшие цели.

Источник

Profile

raduga_astro
Elena Raduga, астропсихолог

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com