?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Об ожидании

Сложнее всего — уметь ждать, сохраняя при этом спокойствие хозяина ситуации. Необходимо выдержать испытание паузой, в течение которой ничего не происходит.

Вадим Зеланд

часы

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
sol_invictus
Apr. 11th, 2013 11:58 pm (UTC)
Всегда что-нибудь происходит. Возможно, не происходит то, чего именно мы ждали, но происходит что-то другое. И если обратить внимание на все другое, что вокруг происходит, и продолжать этим спокойно жить - то это и есть способ выдержать паузу, сохраняя то самое.... Ну, для меня так, по крайней мере.
raduga_astro
Apr. 12th, 2013 06:50 am (UTC)
Ну да)) у меня все больше это "что-то" - арбайтен. Но, правда, в удовольствие, что добавляет вкуса к жизни. Кстати, Антон, Вы в курсе, что Путин легализовал удаленную работу?
sol_invictus
Apr. 12th, 2013 01:21 pm (UTC)
Я как всегда не в курсе такого))) Тем более, я очень далеко от Путена))
И как же он это сделал? Мне казалось, она и раньше была легальна. Человек ведь может сделать свое ИП или его могут оформить в штат даже на дистанционку. Имхо, это от работодателя зависит или от самого человека - хочет ли он легализовываться или нет....
raduga_astro
Apr. 12th, 2013 01:50 pm (UTC)
Не-не)) теперь даже запись в трудовой не нужна, и ИП не нужно. Просто трудовой договор с компанией и все. Я прям выдохнула облегченно, ибо на этой "удалёнке" с 2008 года. Вот ссылка: http://news.qip.ru/economics/229219-vputin_razreshil_rossijanam_rabotat_na_udalenke

Это, я так думаю, грядут времена безработицы. В мае опять сойдется квадратура Уран - Плутон. Ждем-с финансового напряга.
sol_invictus
Apr. 12th, 2013 02:39 pm (UTC)
Я, честно, очень далеко от этих реалий. Мне вообще несколько лет не было ничего нужно - и трудовой договор с компанией я не понимал, зачем. Ну кто будет ходить меня преследовать? Я имею право быть официально безработным))) А что реально происходит - а кому какое дело? А потом, когда стало актуально путешествовать в т.ч. и в страны, которые могут потребовать документы о работе (Финка, например или другие страны Евросоюза) то я оформился у коллег, плачу минимальные налоги и горя не знаю. Но кому-то, кому очень важно иметь белую зп это наверное важно.
А вот про квадратуру - интересно. А можете сказать, за последние лет 5-7 эта квадратура была уже? И на ком это отразилось по вашим наблюдениям?
raduga_astro
Apr. 12th, 2013 02:47 pm (UTC)
А вот про квадратуру - интересно. А можете сказать, за последние лет 5-7 эта квадратура была уже? И на ком это отразилось по вашим наблюдениям?

Была. Не скажу, что 7, но сколько-то была. Я за мировыми процессами не слежу, потому они мне не сильно интересны, соответственно, за мунданной (мировой) астрологией тоже. А вообще, астромир гудит уже давно насчет этой квадратуры. Она в этот раз затяжная, будет действовать с обострениями где-то до 2017 года (если мне память не изменяет). На одном из таких обострений Крымск затопило. А в целом она очень хорошо описывает перелом мира в целом, все эти кризисы в Европе. Мир меняется подобно тому как он поменялся после прихода Гитлера к власти (я параллели с диктатурой не провожу) и второй мировой войны:
а) тотально
б) необратимо

В моменты обострений (то есть точного схода аспекта) можно ждать всяких неприятных катаклизмов типа природных и техногенных катастроф, бунтов и восстаний, гоненой астрологов))) и прочих социальных передряг. В самом позитивном смысле это могут быть радикальные преобразования....но кто-то позитивного развития событий на таком аспекте не наблюдалось.
sol_invictus
Apr. 12th, 2013 08:40 pm (UTC)
Мда... Ну, "пожуем - увидим, - сказал лев, глядя на нового дрессировщика" (с))))))
Именно такой подход к жизни я и практикую)) Думаю, жив только благодаря ему))

А вообще какими-то передрягами и так веет в воздухе, потому что, все же, Эра Водолея идет неотвратимо, отсюда все и следует, разве нет?
raduga_astro
Apr. 12th, 2013 08:45 pm (UTC)
Ну насчет эры я не знаю, это процессы еще более глобальные какие-то. А то что перемены в воздухе витают и неспокойно совершенно согласна. Мир меняется и меняется как-то неотвратимо. Читала недавно один форум. Пишут, что в Москве очень депрессивная атмосфера. Все куда-то мечтают уехать. Из провинции в столицу, из столицы в Европу, из Европы в Австралию, из Австралии, наверное, только уже на Луну стартовать.

Ну, "пожуем - увидим, - сказал лев, глядя на нового дрессировщика" (с))))))
Именно такой подход к жизни я и практикую)) - Какая интересная метафора. У сразу возникла куча ассоциаций.
sol_invictus
Apr. 13th, 2013 09:31 am (UTC)
В Москве? - верю. И не только в Москве. Мне кажется, депрессией проникнуты вообще все большие скопления людей. И потом, еще людям стало понятно, что вообще МОЖНО уехать. Раньше же это был бог весть какой отчаянный шаг, а сейчас - норма жизни. Вокруг меня тоже некоторые куда-то собираются. Хотя остальные при этом продолжают сидеть в городе и страдать в духе "ну что же делать, мы тут родились, и у нас тут теперь ВСЁ". "Все" это сводится к паре не очень надежных друзей или еще кучке родственников, от которых особо нет ни пользы ни прока, ни тепла, к не менее опостылевшей работе, но страх перед переменами настолько силен, что вот эту кучку проблем люди называют "всем, что у них есть".... Печально, конечно, но думаю, депрессивная атмосфера примерно оттуда. Народ стал понимать, что несчастен, и прикрыться сакраментальным "все так живут" уже не выходит....
raduga_astro
Apr. 13th, 2013 05:19 pm (UTC)
страх перед переменами настолько силен, что вот эту кучку проблем люди называют "всем, что у них есть" - вот-вот! в соседнем моем топике разговор шел на тему стал ли современный человек более свободным по сравнению с другими эпохами. Я не согласилась. Более психологичен - да. Более рефлексирующий - да. Свободный? нет! В чем свобода всей этой массы людей, которые утром давятся в метро на пути в офисы? Лайки в "Однокласнниках" собирать или читать в Фейсбуке "7 правил гармонии с миром"?

Народ стал понимать, что несчастен, и прикрыться сакраментальным "все так живут" уже не выходит....- Господи, хоть с одним схожим мнением встретилась! Время, современность наша жесткая требует подлинности, шелуха вся сваливается, обнажается суть. А подлинность требует мужества встретится с самим собой. Кстати, это тоже одно из проявлений квадратуры Уран-Плутон. Плутон - вообще великий ассенизатор и чистильщик. Хочешь или нет, но неумолимо он убирает все ненужное, отжившее, отмершее. Уран придает стремительности, скорости.
sol_invictus
Apr. 13th, 2013 07:16 pm (UTC)
Спасибо, по поводу квадратуры окончательно выдохнул)))
Почему - потому что чистки я не боюсь. Мне уже много раз приходилось принимать то, что нечто из моей жизни должно уйти, потому что оно не нужно. И даже если я поначалу за это цеплялся, то со временем стал относиться спокойно к этому. А порой и встречать с радостью. Сейчас уже когда я понимаю, что нечто "выметает" из моей жизни - я радостно машу ручкой)))) Конечно, бывают негативные эмоции по этому поводу, но их я скорее воспринимаю как плохую погоду. Подождит и пройдет. А вот глубинно, внутри своей осознанной частью я понимаю, что так надо и это - к лучшему.

А человек нашего времени, имхо, более расщеплен. Я согласен в этом месте с А. Лоуэном (в некоторых других с ним не согласен, но в этом месте - однозначно), что современный человек более расщеплен. Он более "от ума". И дистанция между его умом, чувствами и телом еще больше, чем была когда-то. Соответственно, простые радости ему мало доступны. И приходится ему продираться через всю рефлексию и психологию к простому единству души тела и разума. А с учетом того, что все рефлексии происходят, опять же, в уме, а давление на ум всяких СМИ, пропаганды, интернета и всего такого еще больше - то я бы скорее был склонен думать что он куда НЕсвободнее, чем раньше. Раньше еще можно было пойти построить дом на берегу приглянувшейся речки, и никто бы не трогал, а сейчас.....
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

raduga_astro
Elena Raduga, астропсихолог

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com