?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Вообще, Марс в Козероге - это молоток. Вещь в употреблении максимально простая до некоторого даже изящества.Молотком можно раскалывать предметы или забивать гвозди, иногда попадая по пальцам. В доведенной до абсурда фазе это - таран. Нехитрым способом им брали когда-то города: долбили в ворота, пока не проламывали. Человек с Марсом в Козероге способен долго, настойчиво и целенаправленно добиваться поставленной цели. Хорошо еще, если при этом цель достойная и осмысленная. При слабой и пораженной планете в 10-м доме он может долго маяться ерундой. Даже когда цель уже давно разочаровала или выдохлась, человек с Марсом в Козероге будет ее добиваться. Потому что он по своей сути - марафонец. Там где другой Марс отступит, сдастся или упадет, Марс в Козероге выдохнет, вдохнет, у него откроется второй дыхание и он побежит дальше, даже если на финише уже никого нет: ни зрителей, ни судей. Про меня часто говорят, что я - лидер. Я не лидер. Человек с доминирующей стихией земли лидером не бывает. Один раз приятельница нашла точное и нужное слово про меня. Да, вот с этим можно согласиться.

Еще мне очень нравится образ зрелого, осознанного, "взрослого" Марса в Козероге - альпинист.

альпинист3

На мой взгляд, в этом образе проявляются лучшие качества Марса в Козероге: целенаправленность, трудолюбие, концентрация внимания (особенно в аспекте к Сатурну), самообладание, хладнокровие, основательность, методичность, усердие, преодоление преград и препятствий (для них это стимулирующий фактор, а не фрустрирующий), стойкость, терпеливость и т.д. В общем, представьте себя на этой отвесной стене и вы поймете что такое Марс к Козероге. Главное - чтобы восхождение к вершине было осмысленным и зрелым. Тогда они становятся действительно победителями и намечают себе новую вершину, "на которой еще никто не бывал".

гора

И немного музыкального сопровождения. Композиция Ludovico Einaudi называется "The Tower", что переводится как "Башня". В более широком смысле это тоже можно назвать восхождением вверх, туда, где открывается величественная панорама бытия в холодном горном воздухе.


Comments

( 2 comments — Leave a comment )
sytrex
Mar. 19th, 2013 09:01 pm (UTC)
Тоже марс в козероге, многое верно. Правда мне ближе марафонская тематика, нежели альпинизм: убьюсь, вусмерть выдохнусь, но дистанцию добегу.
raduga_astro
Mar. 20th, 2013 05:39 am (UTC)
Ну это кому как...действительно, это же разные ипостаси проявления планеты в знаке.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

raduga_astro
Elena Raduga, астропсихолог

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com