?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Квадратура Луна - Марс

Поставлю тэг "астрологическая коллекция в картинках", но картинок не будет. Просто зарисовка из жизни. Меня давно интересовало как проявляются планеты в знаках противоположной им природы (скажем, Марс в Весах или Раке), а еще интересней аспекты этих планет. Например, квадратура Луна - Марс. Луна - это форма выражения переживаний, чувственная основа поведения (чувственная не в смысле "игривая", а в смысле "данная нам в ощущениях"), Марс - активность, в том числе мышечная. Напряженный аспект между ними традиционно описывается как возбудимость, раздражительность, дисгармония в чувствах, трудность совладания, обидчивость, капризность (последние два слова можно объединить понятием "инфантильность"). Однако, раздражительность у меня устройчиво ассоциируется с сильным Марсом, а обидчивость - с Луной. А как, например, проявляется раздражительность у Луны в Раке? Или возбудимость у Марса в Весах?

Две иллюстрации из жизни. Молодая женщина - Луна в Раке - Марс в Весах. На фоне довольно спокойной и приятной карты однин интересный, устойчивый паттерн поведения. Когда нужно что-то сделать и просишь ее об этом, первая реакция: "Ой, ну вот сейчас ну совсем делать не хочется. Давай завтра-послезавтра? А лучше на следующей неделе". При этом на работе чрезвычайно активная, трудолюбивая (солнечная Дева), но вне рамок работы пихнуть ее с первого раза на какую-то деятельность практически невозможно. Вывод делаю: блокировка энергии, связанной с состоянием душевного комфорта. Не знаю как это связано с возбудимостью нервной системы и раздражительностью. Скорее всего, она чувствует дискомфорт, который передается на физический уровень в виде оцепенения или нежелания физической активностью нарушать комфорт, если он есть. Как-то так...я не спрашивала))

Вторая женщина - Луна в Козероге - Марс в Весах. Луна в Козероге - это блокировка эмоций, человеку трудно себя адекватно проявить. Марс в Весах затрудняет здоровое выражение агрессии. Как здесь проявляются качества квадрата? Сказать, что дама упрямая - ничего не сказать. Убедить практически невозможно, на своем стоит до последнего (это общее свойство ее карты). Но в определенный момент общения она резко выбрасывала ладонь вперед, ее взгляд стекленел и она тоном, не терпящим возражений говорила: "Все, разговор закончен". Что она чувствоваала - тоже хз. Возможно, неприятные переживания, которые старалась подавить или заблокировать.

Решила зафиксировать свои наблюдения)) Собственно, все. Спасибо за внимание!

Comments

( 25 comments — Leave a comment )
smirnova_luda
Dec. 4th, 2012 07:17 pm (UTC)
Лена, Луна в Козероге будет не в квадрате, а в оппозиции к Марсу в Раке. Ты описАлась, наверное.
raduga_astro
Dec. 4th, 2012 07:20 pm (UTC)
Ой да, спасибо, что обратила внимание. Марс у нее тоже в Весах, это положение затрудняет здоровое выражение агрессии.
smirnova_luda
Dec. 4th, 2012 07:28 pm (UTC)
А, понятно.
Вот только не понятно, что такое "здоровое выражение агрессии". У меня Марс в Овне, про агрессию я могу много чего порассказать, но когда идет эта энергия, здоровым тут не пахнет даже.
Возможно, что мой якобы сильный Марс, находясь в 9 доме, помогает мне входить в поток энергии в момент, когда я веду занятия или консультирую. Единственное, что пришло на ум по теме "здорового" проявления.
raduga_astro
Dec. 4th, 2012 07:34 pm (UTC)
Здоровое в моем понимании - это адекватно ситуации. Когда человеку в темном переулке бьют лицо, а он разворачивается и бьет в ответ - это адекватно. Если он разворачивается и убегает (при условии, что там не толпа и нападающий без оружия) - это неадекватно. Другой полюс. Если мне гворят "Доброе утро", а я в ответ бью в лицо, это тоже неадекватно. Твой "якобы сильный Марс" поражен Ураном)) и это уже не вполне адекватное выражение агрессии. У меня вполне сильный Марс в Козероге в 9-м доме поражен квадратом с Сатурном и это тоже не вполне адекватное выражение агрессии.
lidia_egotist
Dec. 4th, 2012 09:53 pm (UTC)
Почему Вы думаете, что это адекватно? Я не знаю, да и не хочу знать, какая была бы моя инстинктивная реакция. Но вот логически. На Вас нападает человек - либо сильнее Вас, тогда точно вписываться в драку не имеет смысла. Либо слабее Вас - тогда он либо неадекватен психически, либо с оружием и предполагает его использовать.
______________________________________

Мне ближе более корпоративный пример. Можно изваляться по уши в говне, устраивая разборки с коллегами. Притом зачастую такие разборки абсолютно никак не сказываются на собственном заработке, и это дело исключительно обиженного самолюбия. А можно аккуратно за ручку отвести неугодного Вам коллегу к пропасти и тихонечко толкнуть пальчиком в спину. Все мило и красиво, бело, пушисто, и никаких чрезмерных эмоций.
smirnova_luda
Dec. 4th, 2012 07:43 pm (UTC)
В морду я однозначно дам в ответ, это без вопросов. И наверное, любому дам, даже Кличко. Вобще-то, покопавшись в памяти, я не вспомнила случаи из своей жизни, чтобы уж прям неадекват-неадекват. Обычно я выражаю агрессию в ответ на наезд на меня.
А вот знакомая моя с Марсом в Весах, действительно, может поднять бурю в стакане из-за пустяка. Как-то расскандалилась в пансионате из-за своего номера и чего-то там еще... На мой взгляд, ей стоило просто вежливо объяснить свои претензии, дипломатично подкатить, венериански. Все бы прекрасно разрешилось...
raduga_astro
Dec. 4th, 2012 07:48 pm (UTC)
В морду я однозначно дам в ответ, это без вопросов. - Вот! ты дашь)) а я нет. Я напрягусь сначала. А вот "Кличко" в морду давать - это тоже неадекват)))) Потому как силы неравны и огрести можно в сто раз сильнее. Иногда смыться полезней))) Интересно было бы глянуть карту спортсмена Мирзаева (или Мирзоева?), который ударил парня на улице и тот умер от этого удара.
kuzya_07
Dec. 4th, 2012 08:00 pm (UTC)
А соединение этих планет вы как видите?
raduga_astro
Dec. 5th, 2012 05:58 am (UTC)
Соединение мне в жизни не попадалось или я не фиксировала свое внимание на этом. Теоретически думаю, что человек должен чувствовать внутреннее напряжение. Но еще, конечно, знак учитывать надо и градусы: что быстрее запускается. Скажем, Луна в 4-м градусе, Марс в 6-м в Скорпе пусть. Значит, сначала человек чувствует дискомфорт, раздражение, а следом идет реакция на мышечную активность. А если Марс в 5-м, а Луна в 7-м вызовет обратную реакцию: сначала побуждение к деятельности, потом реакция на чувственном уровне.
kuzya_07
Dec. 5th, 2012 06:17 am (UTC)
Очень интересная мысль, надо понаблюдать очередность реакции. У меня Луна в 30м скорпа, Марс в 1м Стрельца. Я расцениваю этот аспект как раздражительность, вспыльчивость. У меня перед Луной в 29м скорпа стоит еще Меркурий. В общем могу описать так: если чтото раздражает,моментально взрыв эмоций и какое-нибудь словцо вылетает, бывает грублю в лоб, бывает ирония. А потом уже задумываюсь - что это было, зачем я это сказала.
raduga_astro
Dec. 5th, 2012 07:41 am (UTC)
Интересный вариант) Да, вспыльчивость должна быть, но вызванная язвительностью. А вообще (это к слову) планета в Стрельце всегда дает размах. Я в реале троих людей наблюдаю с Луной в Стрельце. Башню сносит абсолютно. Когда включаются эмоции, то широко, с размахом, на весь квартал. Но быстро отходят. У Вас Марс в Стрельце может проявляться как не вполне адекватная реакция на раздражитель (из мухи слона...) Если эту цепочку останавливать, то начинать надо с Меркурия, понятное дело. Мерк в Скорпе это часто залипание на негативных мыслях (и крутятся, и крутятся, и сама себя накручу-наверчу, а потом берегись!)))))) и пошла массовка!!)))) Разотождествляться с ситуацией не пробовали?
kuzya_07
Dec. 5th, 2012 08:20 am (UTC)
О, да, накручу-наверчу - это моё 100%. Вот из мелочей раздувается и надумывается всякое, а затем предъявы идут конкретным людям. Стараюсь себя одергивать, но не всегда получается.
raduga_astro
Dec. 5th, 2012 08:24 am (UTC)
Есть хорошая техника: стараетесь смотреть на ситуацию извне, как фильм. Это называется разотождествление с эмоциями. Требует навыка, тренировки, но это дело времени и желания. В более глубоком варианте проработки обращаться надо к Внутреннему Ребенку (Луна), это, возможно, проблемы какие-то безопасности, доверия, а проявляется как "лучшая защита - это нападение" (но это с психологом лучше, хотя бы на первом этапе).
kuzya_07
Dec. 5th, 2012 08:29 am (UTC)
Спасибо))
lidia_egotist
Dec. 4th, 2012 09:37 pm (UTC)
Про Луну в Козероге - не соглашусь. У меня та самая луна, да еще Марс в Рыбах в восьмом доме.
Эмоции есть, да ещё какие. Другое дело, что есть и лимиты на их выражение. Допустим, побить посуду в порыве гнева я могу, но это будет не самая лучшая посуда из дорогого сервиза и не в том месте, где потом будет сложно собирать осколки, и "зрители" данного действия будут далеко не случайные прохожие.
Ну и внутренние эмоции, ИМХО, куда интереснее внешних. В моем случае, тот же восьмой дом, дает мне отличные возможности "притягивать" на сильных внутренних эмоциях все то, до чего я вряд ли бы дотянулась даже на сильном Марсе просто в силу внешних обстоятельств.
raduga_astro
Dec. 5th, 2012 05:42 am (UTC)
С чем именно не согласитесь?) "Эмоции есть, да ещё какие." - Я нигде не писала, что Луна в Козероге не испытывает эмоций. Я писала, что человеку трудно их проявить, так как Луна отвечает за способ выражения.

"Другое дело, что есть и лимиты на их выражение" "Луна в Козероге - это блокировка эмоций, человеку трудно себя адекватно проявить" - Вам не кажется, что это две одинаковые фразы?))
lidia_egotist
Dec. 5th, 2012 10:49 am (UTC)
Не-не-не, это два абсолютно разных состояния )))
Лимиты - это осознанное использование, "трудно" - это недостаток ресурса.

Допустим, "трудно выразить что-то словами" - это недостаток словарного запаса, неумение им пользоваться, неумение подобрать слова, етс. "лимиты на выражение чего-то словами" - это как раз переизбыток ресурса, когда есть возможность что-то выразить несколькими способами, есть ментальная схема того, что нужно выражать, а что нет, етс. Я про этот же процесс, но в перспективе на эмоции.

То есть внешне это может выглядеть очень похоже, но внутренне это два абсолютно разных состояния.
raduga_astro
Dec. 5th, 2012 02:36 pm (UTC)
Скажите, я правильно поняла Вашу мысль? Если говорить образно, то регламент на научной конференции устанавливается не потому, что дефицит времени, а потому что переизбыток докладчиков?

А кто (или что) устанавливает лимит на эмоции в Вашем случае?
lidia_egotist
Dec. 5th, 2012 09:31 pm (UTC)
Нет, не правильно)))

Время и докладчики - это две переменные из разных уравнений, пусть и в одной математической зависимости))) Сначала пишется программа конференции, потом под нее ищут докладчиков (которые по совместительству зачастую еще и спонсоры, потому длительные конференции экономически выгодны). Потом подбираются докладчики в соответствии с тем, какой слот и сколько времени они оплатили (тут, конечно, важно не давать им перегнуть палку). Потом "ненужные" докладчики (с конкурирующими темами, мало оплатившие выступления, с неинтересными темами) выкидываются (технически-то они остаются, только не используются на данный момент), оставляя адекватное количество времени на всех остальных. Соответственно, было ли их 100 или 25 - значения не имеет, если мы даем выступить только 15-ти, например. Другое дело, если желающих выступить набралось трое или четверо, а у нас и зал забронирован на пару дней, и материала неосвещенного намного больше.

Возвращаясь к примеру - "организаторы конференции". Можно назвать установщиком лимитов менталитет, но это не будет целиком охватывать суть. Потому что "организаторы" тоже пляшут от того, придет ли достаточная аудитория, хорошо ли пропиарятся выступающий, и удастся ли им хорошенько на такой конференции заработать. Потому к менталитету добавятся опыт, жизненные ценности и прочее.
raduga_astro
Dec. 6th, 2012 05:23 am (UTC)
Тогда я вообще, в принципе не поняла Вашу мысль про лимит.
sol_invictus
Dec. 4th, 2012 10:04 pm (UTC)
Марс в Раке - это жуткая злопамятность, проверено... Человек будет копить обиду долго и мстить тяжко. И это про них анекдот:
"Дед и бабка лет под 80 сидят, ужинают. Вдруг дед берет ложку и хрясь бабке по лбу! Она обиженно - "за что?" Он - не могу простить тебе, что не девушкой тебя замуж взял!!!")))))
raduga_astro
Dec. 5th, 2012 07:44 am (UTC)
Рак - это вообще хорошая память. Мы как-то с одноклассником встретились, он - Рак солнечный и по АСЦ. Стали вспоминать...я даже не смогла вспомнить за какой партой сидела, а он припомнил как звали повариху в столовой, когда мы учились в 4-м классе))) Это ОЧЕНЬ хорошая память. То, что Марс в Раке злопамятный...не знаю, не замечала. Вы меня сфокусировали на этом...буду наблюдать)
sol_invictus
Dec. 5th, 2012 09:43 pm (UTC)
Может, там были какие другие еще моменты, но я четко помню, что я еще и в книжке читал про планеты в знаках, что марс в Раке - Марс злопамятный и тогда еще удивлялся, как оно совпало....
kuzya_07
Dec. 5th, 2012 08:23 am (UTC)
Вы имеете ввиду пораженный марс в раке (напряженным аспектом)?
sol_invictus
Dec. 5th, 2012 09:42 pm (UTC)
Вот про аспект того марса я не помню. Я вообще в них совсем недостаточно понимаю. То есть понимаю, что это такое, и как в целом работает, но т.к. "мы еще не проходили", то не берусь утверждать.
( 25 comments — Leave a comment )

Profile

raduga_astro
Elena Raduga, астропсихолог

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com