?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Встречаем солнечное затмение 13 ноября в 22 часов 12 минут по Гринвичу. Максимум затмения 14 ноября 02:11:48 по московскому времени (жителям других часовых поясов следует учесть поправку времени своего места проживания). Затмение попадает в 22 градус Скорпиона, 15 N серии Сароса.

Эта серия Сароса приносит чувство радости в результате ответственности, серьезных обязательств. В гороскопе личности это такие радостные обязательства, как беременность, рождение ребенка, отцовство.

Символика градусов Сабиана так описывает суть градуса затмения: «Охотники на белых уток проходят через трясину» или Агрессивный поиск внутренней и внешней поддержки. Целесообразное удовлетворение желаний. Трагическое воплощение идеалов. Упражнение.

Уильям Лили в «Астрологии затмений» так описывает специфику третьего деканата Скорпиона: «В третьем Деканате оно <солнечное затмение> предвещает приход чужеземного тирана, вялую тупость и инертность прежнего Короля, ненавистного всем; иногда оно предвещает свержение существующего Правителя или Короля, либо большую нелюбовь к нему».  

Кто хочет может попробовать разобраться в хитросплетениях этих трактовок, а нам пора обратиться к карте затмения и увидеть объективную картину.



Картина на первый взгляд  довольно многообещающая. Затмение в энергетически мощном знаке Скорпиона, предвещающем глубокие и необратимые изменения. Секстиль управителя затмения Плутона с Сатурном может сделать их упорядоченными и позитивными, внести контроль и последовательность, а также многообразие вариантов как это сделать.  

Однако при более внимательном рассмотрении мы увидим, что точка соединения светил не формирует сходящихся мажорных аспектов, то есть находится «в свободном уходе». Это означает, что дело или не получит развития, или все пойдет не по планируемому сценарию, что может вызвать некоторое разочарование.

К тому же обращает на себя внимание квадратура между ретроградным Меркурием и Нептуном. Традиционно напряженные аспекты Нептуна связывают с туманом. А что можно увидеть в тумане?

ДА ВСЕ ЧТО УГОДНО !

слон в тумане

(кадр из мультфильма «Ёжик в тумане»)

Дорогие друзья, сей аспект может внести ненужный хаос в дела, обманы в общении и информационную путаницу. Поэтому в дни, когда стараемся не принимать важных решений, особенно в сфере Скорпиона:

- брать кредит, займ, оформлять ипотеку или заниматься вопросами наследства;

-  получать или возвращать денежные долги;

- улаживать давно просроченные обязательства по финансовым вопросам;

 - оформлять страховку;

Также актуальным может стать вопрос недоверия по отношению сексуальному партнеру. У кого-то будет желание начать параллельную, тайную связь.

ТАК ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ?

Не размахивать руками и рушить налаженные связи и отношения, а изучать свои подсознательные желания, сны не с помощью левого полушария (логики), а привлечь правое. В этом могут помочь медитации, гипноз, психологические техники, проективные методики (цветовой тест Люшера, например).  В итоге этот путь может вывести в весьма необычное место и привести к неожиданным результатам.

лезем вверх

(с) Елена Радуга




Comments

( 1 comment — Leave a comment )
astro_regyna
Nov. 11th, 2012 02:54 am (UTC)
А у кого-то на Южном Узле затмение. Еще и Сатурн, в аккурат, ось АСЦ-ДСЦ квадратит. То ли какие кармические долги всплывут, то ли, наоборот, узлы кармические развяжутся.
Мне самое главное, чтоб товарищ некий из прошлого не всплыл на этих аспектах. А у него ж Сатурн по Марсу сейчас и Ч.Луну квадратит, ситуация явно херовая. И затмение в 10-м, похоже, швах с работой.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

raduga_astro
Elena Raduga, астропсихолог

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com