?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Не могу  не отреагировать на пост френдессы. Она отключила комменты, но, может быть, в ф-ленте прочтет. Собственно, под мнением Бориса Натановича я тоже готова подписаться, но хочу добавить: это все цветочки, ягодки нас впереди ждут. Если принять, что сейчас мы живет в эпоху нео-язычества с культом личной силы путем владения магическими артефактами, то следующим номером нашей программы будет переход на более низшую ступень развития человеческого сообщества - дикарскую. И вот тогда вопли "Распни!" будут вполне себе реальные. В паровом котле крышку еще не сносит, но бульканье уже серьезное. 

Оригинал взят у may_witch в Я эту тему долго и старательно обходила...

... но цитату одного из своих любимейших писателей не привести не могу. Так как она выражает и мое мнение, в том числе. Убираю под кат, разумеется - для тех, у кого все это уже вызывает аллергию. Комментарии отключены - видеть потоки д...ма в своем журнале я не хочу. Хотя эта тема и стала неплохим индикатором тех самых "прирожденных дураков", о которых он пишет...

P.S. Да, кому в моей позиции что-то не нравится - где кнопочка удаления из друзей вы, я догадываюсь, в курсе?



Борис Стругацкий, писатель:

Я, вообще говоря, не люблю хулиганство, ни в каком виде. Тем более, хулиганство демонстративное, наглое и вызывающее. То, что хулиганство это вызвало... имело политический акцент, сути дела не меняет, поганости поступка не отменяет вовсе.

Лично я определил бы девочкам мыть полы в женском монастыре, суток 15 подряд.
Я считаю, это было бы более чем достаточное наказание. Но власть, как это у нас бывает слишком часто, отреагировала на инцидент настолько неадекватно, настолько бездарно, настолько бюрократически тупо, что вместо отвращения к хулиганам вызвала отвращение к себе, и к нашей доблестной юстиции.

Такое впечатление, что она поставила перед собой специальную цель: расколоть российское общество как можно глубже, чтобы пропасть образовалась между людьми, по-разному относящимся к событиям, чтобы сделать этих людей взаимно непримиримыми и взаимоненавистниками.

Я с ужасом и отчаянием читаю, что пишут наши граждане по этому поводу.
И наблюдаю: уже прирожденные дураки демонстрируют безграничную свою глупость, отпетые люмпены – безмерную жестокость свою, настроенную на злобе и ненависти.

Зачем?
Зачем и кем запущен аппарат взаимонепонимания, яростного желания обличить врага и стереть его с лица земли? Кому это понадобилось?

Не знаю.
Но отвращение невозможно описать. Вот моя позиция.

Источник Благодарю за информацию.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
fanniest_thing
Aug. 22nd, 2012 12:49 pm (UTC)
Абсолютно подписываюсь под словами Стругацкого!
raduga_astro
Aug. 22nd, 2012 12:58 pm (UTC)
А меж прочим, это интересный звоночек: раньше только власть хаяли, но, похоже, приходит понимание, что таки и народ играет свою роль и роль немаловажную. У нас как-то принято считать, что все зависит от верхушки, от одного-двух человек, а то, что процессы брожения истории идут снизу забывают, точнее, не хотят этого принимать в расчет, иначе многие табу в обществе придется рассекречивать и скелеты из шкафов повалятся, а у нас в массе к этому не готовы.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

raduga_astro
Elena Raduga, астропсихолог

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com