?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Как правило, карма часто отражается в физическом теле человека. Если оно здорово, энергично, пластично и т. п., это говорит о том, что либо у человека отсутствует отрицательная карма, либо она еще не нашла проявления в его теле. Однако в современном мире абсолютно здоровых людей нет, по крайней мере, я не встречал таких.

Как же увидеть карму в физическом теле человека?

Ни для кого не секрет, что тяжелая карма в физическом теле охватывает более обширные области и может проявляться не только в виде мышечных зажимов и физических дефектов. Она, как правило, вызывает заболевания внутренних органов, выражаться в плохом зрении и т. п. Вообще плохое здоровье — это, как правило, признак наличия у человека плохой кармы.



Говоря о болезнях физического тела, следует обратить внимание на боль, которая сопутствует практически всем болезням. Она всегда является следствием чувства вины. Осознанно или неосознанно испытывая чувство вины, человек всегда ищет для себя наказание, а самым лучшим является болезнь. Каждое заболевание имеет свои кармические причины или свою карму. Для любой конкретной кармической причины и кармы возникают связанные с ними те или иные заболевания различных органов или частей тела.

В качестве примера приведем некоторые кармические причины, вызвавшие те или иные физические заболевания.

Например, если человек в прошлой жизни часто находился в состоянии гнева, злобы, злорадства и подобных примитивных эмоций, то его печень начинает разрушаться и в дальнейшем его болезни будут связаны с этим органом. Это различного рода гепатиты, желтуха, желчнокаменная болезнь и т. п. С другой стороны, сгустки нерастворенного гнева могут превратиться в почечные камни. Любые виды нетерпимости к окружающему миру, потребность доминировать над другими часто вызывают у человека подагру.

Болезни почек могут быть вызваны разочарованием в жизни, например вследствие неудач или в результате ощущения стыда при нарушении каких-то обязательств или социальных норм. Распутство и применение сексуальной энергии не по назначению также способно стать причиной боли в почках и их нездоровья. Но особенно бьет по этим органам страх. Если он накапливается в организме, то тело эту разрушительную энергию выводит из себя через почки. Маленькие дети умеют быстро удалять энергию страха из организма, намочив штанишки. Взрослые в силу социальных норм себе такого позволить не могут. В результате эта энергия не выходит наружу, а накапливается в почках, превращаясь в хронический страх, который, собственно, и является причиной разрушения данного органа.

Язвительность, ирония, сарказм, злые насмешки, направленные на человека открытого, живущего по законам сердца или следующего духовным принципам и не принимающего данный способ общения как игру, часто вызывают у обидчика в этой или следующей жизни такие болезни, как гастрит, язва желудка и двенадцатиперстной кишки.

Одержимость, навязчивые идеи и т. п., несомненно, скажутся на селезенке.

Преступления против любви, изгнание из сердца всякой радости ради денег, карьеры (да чего бы то ни было!) и разрушение чужой, черствость к другим и к себе, уверенность в необходимости напряжения, стресса с заданными установками «Я должен!» и т. д. — вся эта совокупность причин приводит к болезням сердца: инфаркту миокарда, ишемической болезни и т. п.

Легочные заболевания практически всегда являются следствием печали, депрессий, боязни воспринимать жизнь такой, какая она есть, ограничения себя (например, многие считают, что они недостойны жить полной жизнью) и т. д.

Жадность, нежелание отпускать то, что должно уйти по природным законам — деньги, вещи, людей, энергию, знания и т. п., — часто приводит к геморрою.

Вот, например, такая распространенная болезнь, как радикулит, имеет множество причин возникновения. Например, страх за другого человека и блокировка его свободы могут привести к этому недугу. Другой причиной радикулита является гордыня, когда человек хвастается, например, своим здоровьем перед другими.

Такое поведение, как флирт ради забавы, игры в любовь, целью которых является дальнейшая манипуляция человеком, как правило, приводят к заболеваниям поясницы и, в частности, к радикулиту.

Очень сильная, парализующая волю и сознание ревность в следующей жизни даст предпосылки к полиомиелиту.

Кармическими причинами костных заболеваний может быть постоянная внутренняя напряженность и угнетенность психики, что является следствием нескончаемой борьбы со своей совестью.

Отказ от видения окружающего мира таким, каков он есть на самом деле, приводит к болезням глаз, а искажение правды может и вовсе стать причиной слепоты в вашей следующей жизни.

Ложь различного рода часто приводит к онкологическим заболеваниям. Например, обман в сексуальных отношениях часто становится причиной опухолей в области половых органов. Вообще раковые заболевания развиваются вследствие застарелой глубокой обиды или непережитого горя, потрясения, не дающих покоя, а также ощущаемых на протяжении долгих лет ненависти, угрызений совести и т. п. Эти глубинные эмоции буквально пожирают человека и ведут к разрушению его физического тела.

Ошибочно считают, что порча или сглаз являются причиной раковых заболеваний, однако это не так. Они лишь становятся спусковым механизмом накопившегося за многие годы негативного потенциала наших глубинных переживаний.



Profile

raduga_astro
Elena Raduga, астропсихолог

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com