?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Классификация кармы

Карму разделяют на скрытую, созревающую и зрелую.

Скрытая карма — это спящая змея, остающаяся в анабиозе до того времени, пока внешние события не активизируют ее и она не начнет реализовываться. Если окружающие создают предпосылки для ее реализации, она переходит в стадию созревающей или зарождающейся кармы: в этом случае она еще не проявляет себя, но готова к воплощению в недалеком будущем. Последней стадией этого причинно-следственного процесса является зрелая и реализующаяся карма. Она готова проявиться в любой момент или уже начала воплощаться в жизнь, когда человек пожинает плоды поступков прошлого.

Карму также делят по областям расположения и уровню возникновения (об этом будет подробно рассказано в следующих главах), это часто напрямую связано с древностью ее происхождения. Дело в том, что неизрасходованный ее заряд, нерастраченный в предыдущих воплощениях, сохраняется и передается в будущее.

Под древней кармой мы понимаем причины, приведшие к ее возникновению, изменения, которые происходили с душой во временном пространстве до возникновения планеты Земля.

Конечно, говоря о разновидностях кармы, мы не охватили все области ее проявления. Но, как нам кажется, рассмотренного материала достаточно, чтобы сделать вывод о том, что карма — это сценарий нашей нынешней жизни. Будущее предопределено прошлыми реинкарнациями, а также результатом поведения в настоящем. Общая сумма наших поступков и их последствий в соединении с кармой рода определяет благополучие текущего момента, а также является предпосылкой для закладывания сценариев очередного перевоплощения.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.....

В. Кононов "Кармическая психология"

***
Кстати, по поводу созревающей и зрелой кармы у К. Дарагана есть мысль, что определенные аспекты в карте человека показывают дальнейший духовный путь человека. Скажем, он считает, что аспект 40 (нонагон) в нынешней карте рождения к следующему воплощению дозреет до 90 градусов и отразится как квадратура между теми же планетами в следующем гороскопе человека. А градус 72 (квинтиль) дозреет до 120 (тригона). 

Profile

raduga_astro
Elena Raduga, астропсихолог

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com