?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Юпитер – самая большая планета нашей системы, имеет больше спутников, чем любая другая планета. Поэтому про Юпитер говорят, что он все увеличивает. Юпитер часто называют большим благодетелем, а Венеру — малым благодетелем.


Юпитер расширяет не только физический мир, но и сознание. Это первая социальная планета. После того, как мы общаемся с другими людьми и собираем информацию посредством Меркурия, Юпитер пропускает ее через высший разум, давая нам возможность приобщиться к мудрости и филосовскому взгляду на жизнь. Юпитер можно назвать «светом мудрости». Мы достигаем мудрости, используя свойства знака и дома, в котором находится наш Юпитер.

На обыденном уровне Юпитер символизирует удачу и выгоды от сделок в материальных делах. Его оптимистическая природа привлекает людей, которые двигаются вперед и вверх. Если его аспекты напряженные, а самодисциплины не хватает, это может стать указанием на расточительность и способность прощать себе все.

Хорошо расположенный Юпитер получает признание через путешествия, а невезучий просто блуждает без цели. Это влияние {блуждание без цели} может проявляться как на физическом, так и на ментальном плане.

Если ваш Юпитер во включенном знаке, то естественный оптимизм и потребность в расширении находятся внутри вас и могут быть подавлены. Потребуется большая внутренняя тренировка, прежде чем будет развито доверие к себе.

Многие люди с включенным Юпитером чувствуют себя несчастными. Они видят, как другим улыбается удача, а им не достается ничего. Всякий раз, когда это происходит с кем-то из знакомых, они думают: «Ну, вот опять! Мне никогда не улыбается удача». Иногда они покупают лотерейные билеты в надежде, что им достанется счастливый. Они ведут себя застенчиво на работе, часто отказываются от удачных предложений, считая, что есть более подходящие и компетентные люди.

С таким положением вы можете чувствовать, что вам не хватает знаний или образования, чтобы быть привлекательным и остроумным. Вы можете постоянно накапливать знания, получать степени и дипломы, но чувствовать, что что-то главное ускользает от вас. Если вы будете писать эссе, то оно, вероятно, будет объемно и пространно. Плюсом этого положения является то, что со временем вы обретете мудрость, исследуя выбранное вами направление.

У многих писателей Юпитер находится во включенном знаке, потому что они могут изложить свои идеи, пропуская их через свой личный опыт. Однако, они очень чувствительны к критике.

Крис Мак-Рэй «Понимание включенности»


Profile

raduga_astro
Elena Raduga, астропсихолог

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com