?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Включенный Марс

Марс – сухая, горячая, огненная планета, которая пылает красным светом на ночном небе и зовет нас к новым приключениям. Это первая планета за орбитой Земли и, следовательно, предлагает нам непосредственно действовать во внешнем мире.

Первые пять планет нашей Солнечной системы символизируют нашу индивидуальность, следующие две отражают влияние социума, последние три связаны с более высоким уровнем существования и надличностным опытом.


Марс часто называют богом войны. Его символами являются меч и щит, которые даются нам, чтобы победить в сражении за исполнение своих желаний. Есть еще одно, другое сражение, которое ведется внутри нас, – это сражение, которое ведется с нашими животными инстинктами, с животной природой.

Марс может быть агрессивным, боевым и разрушительным или инициативным, храбрым, командным. В цивилизованном обществе большинство из нас использует Марс не только для достижения личных целей, но и для того, чтобы внести вклад в развитие общества. Так, преследуя свои цели, мы можем помочь почувствовать окружающим, что мы вместе делаем одно дело и развиваемся в одном направлении. Поэтому Марс может восприниматься как главное связующее звено между желаниями нашей личности и универсальными принципами.

Если Марс находится во включенном знаке в нашей карте, то этот знак очень важен. Даже во включенном овне Марс быстрее включается в борьбу, нежели Марс в Тельце. Конечно, при интерпретации следует учитывать и аспекты, и дом, которым управляет Марс.

Во включенном состоянии напор и побуждение к деятельности усиливаются. Такое положение какое-то время может не выходить наружу, оно скапливается подобно пару в закрытом котле. Мы знаем, что случается, если открыть такой котел без предохранительного клапана. Когда скапливается достаточное количество энергии, она сносит все. Любой Марс, находящийся в напряженном состоянии, должен регулярно «спускать пар» на некоторый внешний объект. Он не может сдерживаться. Если мы находимся в среде, которая не позволяет этого сделать, нам нужно самостоятельно искать подходящий выход. Это может быть хобби, на которое мы тратим время и энергию. Нам может нравиться садоводство. Занятия спортом еще более выгодны в этом смысле, однако, не все любят спорт. Мы можем заниматься гимнастикой или часто отправляться на прогулки. Конечно, не все время нужно контролировать свой Марс. Но мы должны периодически направлять его энергию, в противном случае она будет использована против нас в виде гнева, расстройства нервов, несчастных случаев и даже в некоторых случаях — насилия.

Включенный Марс в Овне может сделать нас очень беспокойными, и иногда нам будет нужна непосредственная деятельность. В Близнецах, когда энергия Марса нарастает, мы можем отчитать кого-нибудь или попасть в несчастный случай. Если мы отчитаем кого-нибудь, то хорошо, если этот кто-то вскоре забудет или простит нас и это не будет наш босс, который испепелит нас на месте. Марс в Козероге всегда должен работать над какой-то целью или проектом, где его заслуги будут оценены по достоинству. Марс в Рыбах по-настоящему умеет «создавать пар». Нужно найти здоровый способ реализовать Марс во включенном знаке. Марс во включенном знаке не должен быть разрушительным. Он должен быть центром, который обеспечивает нашу активность. Для включенного Марса необходим конструктивный подход к применению активности. Марс – естественный управитель ^ , ^ — это место, где мы хотим действовать, вдохновленные желанием нашего Марса. Мы начинаем что-то делать ради того, чтобы с нами происходило то, чего мы хотим, в противном случае с нами будет происходить совсем не то, чего мы ожидаем. Если рассматривать Марс как управителя Скорпиона, то понятно, что энергии Марса нужны контроль и преобразование, чтобы она была конструктивной и ее можно было направить во благо себе и окружающим. Марс управляет нашим животным инстинктом, в том числе и сексуальной энергией. Во включенном положении он может давать трудности и подавлять ее проявления. Вероятно, будут периоды бурной деятельности и периоды скрытой активности в зависимости от текущих прогрессий и транзитов. Если физическая энергия реализуется в других областях, сексуальная жизнь становится более доступной. Надо исследовать все аспекты Марса, чтобы определить его потенциал и включить в полный анализ гороскопа.

Крис Мак-Рэй «Понимание включенности»


Profile

raduga_astro
Elena Raduga, астропсихолог

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com