Elena Raduga, астропсихолог (raduga_astro) wrote,
Elena Raduga, астропсихолог
raduga_astro

Categories:

Венера во включенном знаке

Венера во включенном знаке

В геоцентрической системе Венера никогда не отходит от Солнца более, чем на 48°. Она часто находится в том же знаке, что и Солнце, и не уходит от него дальше, чем на два знака. Поэтому мы можем встретить людей, у которых Солнце, Меркурий, и Венера находятся во включенном знаке.

Венера часто называют малым благодетелем в отличие от Юпитера — большого благодетеля. Это вовсе не означает, что ее роль при интерпретации карты меньше. В гороскопе она отражает потребность в равновесии человека с другими людьми и с окружающей средой, способность любить и оценивать. Венера описывает наши ценности как материального, так и личностного плана. Как мы оцениваем себя в партнерских отношениях и что мы ожидаем получить в них. В натальной карте Венера описывает любовь. Знак, в котором она находится, описывает, как мы выражаем любовь и оцениваем происходящее. Дом, в котором находится Венера, описывает сферу, где мы все это проделываем. При описании Венеры нужно также рассмотреть знаки Весы и Телец. Через них происходит исполнение венерианских желаний.

Если наша Венера во включенном знаке, то прежде чем выразить открыто свои оценки и пристрастия, мы проводим большую внутреннюю работу. Нам надо тщательно определить свои ценности. Мы должны учесть свои способности, осознать личные ресурсы, чтобы найти естественную форму выражения, которая придаст нам веру в себя и повысит самооценку. Нам мало чужого мнения о себе, т.к. мы не доверяем искренности окружающих и верим в себя на глубинном уровне.

По мере того как различные аспекты разыгрыгривают свои темы и транзитные аспекты влияют на нашу карту, мы медленно и осторожно исследуем отношения, проходя на этом пути много периодов. Мы стремимся определить, что или кто приносит нам удовольствие.

Если наша Венера находится во включенном знаке, мы нуждаемся в любви и положительной оценке, но часто чувствуем себя недостойными уважения. Следовательно, мы можем отказаться любить другого, пока он не докажет, что любит нас. Нам будет трудно принять, что в любви мы всегда рискуем быть травмированными, но когда другой человек подходит нам, отношения становятся волшебными. Когда мы действительно любим, мы чувствуем себя красивыми, прекрасными, изящными, глубокими и мудрыми. Мы не можем стать частью чьей-то жизни или частью совместного духа, пока не научимся разделять любовь.

Часто включенное положение Венеры указывает на поздний брак. Люди с таким положением Венеры могут по разным причинам испытывать трудности в ситуации близости. Ваши родители могли быть холодными и строгими или оставили вас, когда вы были маленьким ребенком. Ваше окружение могло быть строгим и непривлекательным, как в школе-интернате. Вы могли расти в большой семье, разделяя спальню со своими родственниками, и не имели возможности уединиться.

Натальные аспекты показывают путь к выражению и к соприкосновению со своими чувствами. Ничто не высечено в камне. Мы пришли сюда, чтобы набраться опыта для роста нашей души, но, воплощаясь, мы вряд ли хотели стать кем-то конкретным. Из включенного знака Венера в прогрессиях довольно быстро переходит в другой знак, если она не ретроградна. Это один из способов, с помощью которого мы можем включить новые средства для самовыражения.

Крис Мак-Рэй «Понимание включенности»

Tags: астрология, включенные планеты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment