?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Крис Мак-Рэй «Понимание включенности»

Луна представляет нашу эмоциональную природу. Она символизирует наш дом, младенчество и способность заботиться о других по мере нашего взросления. Это кладовая памяти событий нашего раннего опыта независимо от того, можем мы вывести их в сознание или нет.


У Луны нет собственного света, она светит отраженным от Солнца светом. Это реакция. Если мы хорошо резонируем с нашим Солнцем, нам легче вести здоровую эмоциональную жизнь. Чем больше мы боремся с творческим началом и уверенностью в себе, символизируемыми Солнцем, тем менее ярко сияет наша Луна, означая нашу эмоциональную неудовлетворенность. Очень чувствительная Луна более импульсивно отвечает на внешние раздражители вместо того, чтобы сохранить власть Солнца и начать наши собственные действия. Конечно, знак и аспекты Луны оказывают большое влияние.

Если в натальной карте Луна находиться во включенном знаке, то мы обычно держим свои переживания внутри, что делает их более интенсивными. Есть ощущение, что, если мы выставим их напоказ, то нас неправильно поймут, мы попадем в смешное или неприятное положение. Если мы начинаем кричать на кого-то, то очень смущаемся и чувствуем себя по-детски. Очень важно понять, что боль – это часть нашей жизни. Даже люди с хорошо расположенной, ярко освещенной Луной испытывают боль. Чем больше мы погружены в свои эмоции, тем меньше мы заботимся и участвуем в делах других людей. Чем меньше мы даем окружающим, тем меньше мы получаем от них, становясь нелюбимыми и отвергнутыми.

Во многих случаях у матерей клиентов, имеющих Луну во включенном знаке, были проблемы, которые требовали решения или, по крайней мере, понимания. Вероятно, ребенком они получили значительно меньше заботы и внимания, чем им было нужно. Бывают и другие случаи, когда матери бросали детей с таким положением Луны, и они росли с бабушками или в неродных семьях. Отказ матери от воспитания – часто большая проблема для детей с Луной во включенном знаке.

Важно понять проблемы, связанные с матерью, во взрослой жизни. К этому могут привести испытания и несчастья, когда мы сами станем родителями.

Иногда требуется терапия. В других случаях собственная внутренняя природа поможет нам понять, что все, в том числе и наша мать, часто сталкивались с проблемами разной степени сложности. Ясность в этом вопросе редко появляется до первого возвращения Сатурна. Некоторые женщины с Луной во включенном знаке тяготеют к работе с женскими и медицинскими проблемами или проблемами, связанными с поддержкой одиноких матерей или женщин, подвергшихся насилию, как способ проявить, использовать собственное эмоциональное напряжение.

Дом, в котором находиться Луна в карте, описывает сферу, где часто происходят изменения. Дом, куспид которого попадает в Рак, сфера, в которой мы стремимся обрести безопасность, что бывает трудно для нас, пока мы не начнем понимать свои эмоциональные реакции. Если Луна находится во включенном знаке, перемены по этому дому даются с трудом и могут носить травмирующий характер.

Процессу взросления и приобретению мудрости помогает движение прогрессивной Луны, которая за 28 лет проходит все знаки Зодиака и проводит в каждом из них по 2,5 года, давая возможность развития, понимания и стабилизации. Материнские проблемы попадают в сферу нашего внимания, когда прогрессивная Луна проходит IV дом, аспектируя его управителя, или планеты в нем. Если в натальной карте наша Луна находится не во включенном положении, но в нашей карте есть два или более включенных знака, то время от времени прогрессивная Луна попадает во включенное положение на 2,5 года. Это состояние довольно сильно отличается от того, которое описывается нашей натальной картой. Это не значит, что внезапно мы станем угрюмы или полностью погрузимся в себя, это значит, что мы усвоим, почувствуем свою эмоциональную природу более ясно, чем в другое время. Это может обеспечить занятия самоанализом или углубление нашей эмоциональной жизни. Это возможность узнать много нового о своих эмоциональных реакциях в сфере дома, где находится включенный знак.

Продолжение следует...


Comments

( 2 comments — Leave a comment )
smirnova_luda
Feb. 14th, 2012 06:46 am (UTC)
Лена, а что за книга такая? Откуда цитата?
raduga_astro
Feb. 14th, 2012 08:25 am (UTC)
Крис Мак-Рэй «Понимание включенности».
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

raduga_astro
Elena Raduga, астропсихолог

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com